Ну подозреваю что через синтепон и поролон теоретически лучше фильтруется... почему то именно картриджами большинство вообще не довольно
На мой вкус бумажный лучше фильтрует Просто он практически одноразовый. Ну раз, ну два раза удастся его промыть. И все. Хотя синтепон тоже не очень уж много стирок держит. Думаю поролон тоже. Я на бумажный пробовал чулок (у жены отжал) натягивать. Чулок стирается почти бесконечно и чуток сохранят бумагу.
@hotlife, Я думаю, что не довольны потому что картридж непредсказуемо засирается и фильтрации нет пока люди не на даче, например. А так качество фильтрации должно быть ок, поначалу.
Бумажный очень плотный. Есть смысл вначале отфильтровать воду паролоновым или сентипоновым фильтром, а потом уж дофильтровывать бумажным. Но великого смысла в такой тонкой очистке я не вижу. Все равно в бассейне выпадает на дне осадок.
Большинство определяется количеством постов? А количество используемых картриджных намного больше чем песочных. Восьмой сезон с картриджным фильтром- недовольства нет.
Засоряется он в зависимости от качества воды в бассейне: если болото-то да. быстро, а если чистая вода, да никто не купается, может долго работать без промывки.
@Lulka, основная причина - перекись стала дорогой, имхо а в жару ее надо заливать практически раз в неделю, 1литр на 1 куб. воды (или 0,7 л. если не сильно зеленеет) и, тут бытует мнение, что перекись не обеззараживает воду на 100%, как хлор недоказано, кста
Подскажите по обработки воды пергидролем, как советовал Таир На 10кубов надо 6-7литров Он ещё рекомендовал после залития сразу фильтр не включать, а только через сутки. Так и надо делать дать пергидролю поработать без фильтра? У меня песочный фильтр.
Я наливал перекись вечером, включал рециркуляцию на 20 мнут утром если осадок выпадал пылесос и потом только фильтрация
@sotserv, пергидрольщики себе отдельную тему замутили: https://www.forumhouse.ru/threads/66213/page-27#post-26466857 я лью на 10 кубов 10 литров (всю канистру), чтобы потом остатки не хранить, это нормальная доза первую ночь покрывалом не покрываю ибо к нему может прилипнуть всплывающая хрень фильтр включаю ибо перемешивать вручную по кругу нет возможности у меня осадка нет, ибо вода водопроводная и бассейн в павильоне но всплывающей хрени много, фильтр ее не захватывает, собираю через час послке заливки сачком