РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А почему вы скимер не поставите? Удобнее же, чем сачком и не так уж дорого, вроде...
У меня басик маленький (пока) с перекисью живу 2 недели (до этого немного хлорки лила, на глаз) вода чистая, на момент заливки перекиси была только единичные ниточки водорослей. Особо ничего не всплывает и не оседает, на дне осадок крупный - типа как песок частички листьев и тд такое ощущение... пока 2 куба залить литр раз в 2-3 недели не в напряг, когда будет 10 покупать 2-3 канистры на лето конечно уже лень... и хранить их где то и тягать
Так муть и не удается победить, хотя прошлые годы ее не было совсем. Понизил кислотность 8,5 до до 7-7,5 (2,5 бутылки уксусной эссенции). Купил в Кастараме коагулянт в мешочках - кинул 2 в скиммер, растворился - выключил фильтр. Ночь простояло - без изменений. Вчера повторил еще 2 закинул - ноль реакции. Хлоритекс и Альгитин (их можно вместе использовать ?) не помогают. Вода вроде как и чистая, но бело-мутная. Песчаный фильтр поменял засыпку, промываю каждый день.
Может подскажете исходя из своего опыта) В наличии у меня один картридж не первой свежести. Отмыла как могла, в уголках серый, в центре белый. Сейчас, пока я на даче, обматываю его спанбондом, хватает на пару дней. Меняю спанбонд, картридж не пачкается. Но завтра уезжаю в город, планирую оставить помытый картридж на 10 дней. Купаться никто не будет. Залью Альгинол и хлора брошу. Бассейн 10,8 кубов. Вот хочу узнать. На сколько часов в день программировать фильтр? Чтобы картриджа хватило на 10 дней и чтобы насос не захлебнулся, если он забьéтся? Вода чистая, пользуемся 20 дней ежедневно.
Обсалютно ничего не имею против, просто как то неожиданно советовал одному, ответил другой. Вопросы я согласен бывают одни и те же, но я отвечал не на ваш, это раз, и это Вам кажется что все вопросы одинокавы... Ну это Вы зря Вы когда нибудь слышали о Кавказких Минеральных водах? Нет, ну пейте глину и альгецид, и еще кучу всего что здесь посоветуют, лишь бы я так понял не слышать слово кавказ...
Ну не пьете эту воду, но вы же там живете...? Как можно жить там где даже воды нет которую можно пить... Вот смотрите я вчера бассейн набрал новой воды. У нас есть черешня, клубника - что есть у вас кроме ржавой воды, ну подумайте сами ...? Термометр на тенте...
я у себя тоже недавно чуть не упустил воду, открываю с утра, а вода мутная. проверил чтобы ph была 7.2 сразу сделал шоковое хлорирование и включил фильтрацию, фильтровал полтора суток, сейчас чистая. басс если что 34 куба, фильтр песочный забыл еще - как включил фильтрацию в скиммер дополнительно кинул 2 таблетки 5в1.
Как кидаю хлор (Хлоритекс), так вода еще мутнее и воняет хлором. Фильтр если и выключаю, то только на ночь.
я потихоньку прихожу к мысли, что перекись надо заливать ежедневно (на ночь) иначе никаких денег не хватит 24-го залила 10 литров на 10 тонн ежедневное купание 5 человек + 30 градусная жара + сегодня вечером слегка позеленело это значчит утром будет зеленым тюе. - перекись распалась за 4 дня! залила с двух канистр остатки - примерно 4 литра реакция ровно такая же, как если бы я залила 10 вода поголубела, хрень всплыла завтра отфильтрую и пусть разбойники вечером купаются попробую заливать по 1 литру через день на ночь