а можно я еще фотки вышлю, что бы все от зависти вообще всю ночь не спали день третий - температура воды на градуснике в бассейне...
фильтр отработал 8 дней по 4 часа в сутки, но вода изначально чистая. Основной мусор это трава попала когда триммером косил вокруг бассейна) ну и пара мух) Бассейн накрывается пузырьковым покрывалом. Фото с одноразывым полотенцем и что под ним
потому что хлор и тестер были зимой закуплены) а перикись прошлогодний остаток был. С перикисью скучно, залил и ждешь когда зазеленеет вода) Хочу хлор опробовать теперь, да и перикись у нас не продают, надо ехать за 200км ТК не отправляют ее. А хлор заказать не проблема.
С перекисью можно не ждать) а добавлять понемногу каждую неделю... но если кататься за ней за 200 км это конечно нереально...
ну это я так утрировал) добавлял раз в неделю, 5-я неделя пошла. Вот закончилась, теперь на хлор буду переходить в выходные
фильтр на синтепоне отработал 4 дня (он бы и дальше работал, но решила оценить) заложила новый синтепоновый комплект
@ИМХО, Я про это писал уже много раз. Все с ней отлично, но как только вода +28 и выше, она уходит только в путь. И я года 3 назад перестал ей пользоваться, т. к. все было непредсказуемо и лить ее надо было раз в 3 дня.
Ничего, обсалютно ничего, я же не написал там снизу если кто против пишите я лишь написал что вода чистая и на второй день залива она уже 29 град, т, е можно не очищать ее даже, можно каждые 4 дня просто менять
Везет вам всем. А мы купили бассейн, наливали три часа... в итоге, когда налили - вода стала напоминать смесь апельсинового сока с чаем и кофем пополам. Железо, мать его(
синтепон вообще ничего не фильтрует как такого сам по себе, он фильтрует только если применяется химия с коагулянтами... Любой из Вас может взять и проверить, взять лейку из пет бутылки, натрамбовать туда сколько сможет синтепона, и профильтровать что либо, ну к примеру отработанный кофейный раствор из кофеварки, я распечатаю эту страницу и съем ее если он это профильтрует... Другое дело если применяются коагулянты, там частицы друг к другу притягиваются... Но на фото я вижу разовые полотенца, но это далеко не синтепон, у нее есть плотность, и фильтрование ее также будет зависеть от коагулянтов, и остальной химии, а не как такого от размера ячеек волокн способная фильтровать ... Т, е если сказать простым языком, то у одних синтепон будет что то фильтровать, у других он может вообще ничего не фильтровать, все будет зависеть от химии воды, а т, е от зарядов этих химических элеметнов, которые способны притягивать частицы, либо отталкивать друг от друга...
да в общем-то всё как раз-таки предсказуемо. Что на хлоре, что на пергидроле. Когда температура воды подскакивает до +29 и выше - водоросли начинают размножаться с бешеной скоростью. Поэтому нужно увеличивать количество наливаемого-насыпаемого минимум на 50%. А с учетом того, что и заплывы становятся чаще, то...
Ну у нас была 32 вода в середине июня и ниче на долгом хлоре все ок. Добавлял таблетки по мере растворения и все.