РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Самое удивительное, что у меня вода пыталась "уйти" именно в холодную погоду, в прошлом июле и в этом мае, когда никто не купался по причине низкой температуры воды и воздуха. Вода начинала приобретать чуть белесый оттенок. Проблема решалась бросанием в скиммер таблетки долгого хлора без упаковки, дозы альгитина в бассейн и фильтрацией. Правда на момент начальной стадии помутнения хлор в воде был на нуле. Тоже надеялся, что в холодной воде ничего произойти не может.
Предположу что не было циркуляции воды. Тем более никто не купался. Ещё и накрыта наверное. Застой. Гонять воду все равно нет нет надо.
Фильтрация у меня включена всегда. Минимум 4 часа в сутки, когда холодно, обычно 8 часов. Выпускная форсунка хорошо закручивает воду, в круглом бассейне застоя быть не может. Накрытость, отсутствие купающихся только уменьшает попадание всякой гадости в бассейн, да и хлор не так быстро улетучивается.
Подскажите, пожалуйста, по использованию коагулянтов. Использовал Написано 1 пакетик на 10-50 м3. У меня 10. Осадок в принципе осел, но вода стала мутной, как будто крупинки какого-то геля. Фильтр (картридж) не справляется, забивается за несколько минут и при этом обратку идет мутная, с частичками коагулянта наверное. Приходится насосом собирать все со дна, но много воды уходит. И так уже 2 недели, не могу избавиться от этих крупной в бассейне. Что я сделал не так? Много коагулянта или наоборот мало?
С коагулянтами нужно быть осторожным, очень похоже на передоз. Изначально для чего засыпали? вода была грязная? Пакет в скимер помещали?
Вода была немного мутная, но это скорее всего не водоросли, стенки не скользкие, часть осаждалась, утром пылесосом со дна собирал, а часть в виде взвеси. Подумал, что с ним будет проще собрать, но оказалось наоборот. Использую Хлоритекс, Лонгафор, Альдегит.
фильтр не задерживал их совсем? не пробовали обмотать одноразовыми полотенцами? Если действительно передоз то можно попробовать заменить часть воды, слить небольшой объём и добавить свежей.
Научили как мусор эффективно собирать со дна без пылесоса. Работает в круглом бассейне. После купания делаем "ленивую реку" как в аквапарке. Ходим интенсивно по кругу вдоль борта создавая течение. Я минуты две хожу. Аквааэробика своего рода плюс хватает этого для создания течения. Выходим из бассейна. Через некоторое время наблюдаем в центре как чаинки в кружке ком основного мусора со дна. Спускаемся в бас и сачком подцепляем эту кучку. Очень эффективно получается.
этот метод тут пару лет уже мусируют, метод рабочий, вчера только так собирал мусор. Детей приучил, что перед выходом делаем воронку, они сами уже искупались-закрутили-вышли. Я только хожу эти кучки потом сачком убираю или пылесосом через фильтр ЗЫ: кстати это и отличное развлечение) мои и когда купаются крутят, а потом плавают по кругу в этом круговороте) Вчера меня после бани закрутили, мотало вдоль стенок как г...но в прорубе
мало того, в соседней теме я написал что мусор при током круговорте собирается в середине, но если там будет простой волос человеческий случайно упавший то весь мусор клеиться насмерть к этому волосу, и весь мусор можно убрать руками... Т, е если смодулировать, и кинуть в этот круговорот что то целенаправленное, что я уже сказал, то пылесос не нужен будет вообще. Я позавчера испробовал и кинул раслоеный синтепон, ну извинте почти лысый но очень жаль мусор к нему не прилип... Но я не думаю что стоит отчаиваться, просто все зависит от коагулянов, и от статики материала, и от используемой химии, ну не прокатило в данном случае... Но, но Вы поняли к чему я виду? Есть у кого возможность проверить идею?
А зачем это делать телами, если можно просто закрутить воду выпускной форсункой, направив вдоль борта. Мусор со дна собрать - вдоль борта. С поверхности насекомых в скиммер - поперек и вниз.
Люди, хэлп! Я правильно понимаю, что для нормализации рh: Если Рh повышенный- добавляют кислоту Если Рh низкий-щелочь Правильно? Или наоборот? Померяла у себя 7,6, вроде надо б понизить. Пошла читать а тут это Может это я чего не того?