Не. К хлору еще альгицид и средства для понижения/повышения кислотности. Ну и тестеры, что бы контролировать. Пергидроль ни 1, ни 2, ни 3, по умолчанию не требует. По деньгам, плюс-минус, одинаково выходит. Прошлый сезон начал на пергидроле, завершал хлором, т. к. перикись закончилась. Этот будет полностью на пергидроле. Правда басик маленький (6 кубов), ну и температуры в Питере далеко не южные.
Спасибо, а то я, после статейки, прямо засомневалась в своей адекватности... Вот и верь после этого людям (с)
С мультитаблетками PH не приходилось корректировать за 3 года ни разу. Держится в районе 7,4-7,6. Затраты на химию у меня 115 р/неделю вместе с альгитином. Да и на "фирменность" корректирующего препарата хлорке совершенно наплевать. Тестер да, нужен. Но это разовые затраты, а таблетки для него добавят еще рублей 15 в неделю. Для активного кислорода тоже тестеры есть, но почему то любители пергидроля с ними не заморачиваются, бухают на глазок.
Ну на пергидроле будет 130 рублей, из расчета на 10 кубов воды. О чем я и говорю. Плюс/минус одинаково. Ну и то, что PH у вас держится в пределах нормы, так это у вас вода такая. Мерить активный кислород никакого смысла нет. Опасности не несет. Дозировки известны. Еще никто не растворился. Ну, по крайней мере, подтвержденных фактов нет. При хлоре мерить PH и хлор - необходимость.
Альгитин. Таблетки медленные в поплавке Иногда чуть белизны. Хотя есть ли в ней смысл не знаю, я когда раз в неделю/две дренажник с синтепоном запускаю чуть белизны плескаю. И когда на покрывале вода собирается чуть там .
Если в расчете на 10 кубов воды, то на хлоре у меня 52 руб/неделю получается вместе с тестами. 130 руб/неделя на бассейн в 25 кубов.
Ну, значит вам повезло с водой. У меня вот, получается одинаково. Я ни к остроконечникам, ни к тупоконечникам себя не причисляю , пользуюсь и тем, и тем. В прошлом году закончился пергидроль, лень было ехать, пользовался хлором. Главное - результат... Есть еще такой момент, не всем нравится запах хлора. Я не чувствую почти, а жене не нравится... Ну и если экономить, так экономить. Все эти таблетки и порошки в красивых баночках, в большинстве, расфасованные копеечные препараты. Приложив некоторые усилия, можно затраты раза 3 снизить...
Затраты наверное снизить можно. Но приложение некоторых усилий требует затрат времени, которое тоже стоит денег. Учитывая разовые затраты на возведение бассейна и срок его службы, вряд ли имеет смысл экономия на химии нескольких десятков рублей в неделю с уменьшением при этом удобства эксплуатации (например лить жидкий хлор типа белезны каждый день, вместо того, чтобы раз в 7-10 дней кинуть таблетку в скиммер). Хлор или пергидроль быстрее вопросы религии, чем стоимости. Каждый выбирает сам исходя из условий и предпочтений.
Купил розетку-таймер. На насосе Intex выставил режим FP (непрерывная работа). На розетку запрограммировал два интервала включения и выключения (ночью и днем). Но каждый раз когда включается розетка насос тупо стоит в ожидании. К нему надо подойти и нажать кнопку старта. При следующем цикле так же, хоть и обесточен он был розеткой после предыдущего цикла, а не в ручную. Что я делаю не так?