РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не знаю куда здесь еще кольцо может одеваться... у вас под кольцом гладкий пластик без таких же насечек? как у соседей выглядел фильтр уже не помню если честно... на сайте интекса - да, видела с кольцом более темным
Про сентипон. Вода в водопроводе с большим содержанием железа. Может течь и вот такая. Фильтр с насосом на 6 кубов Бествей заполненный песком при уборке осадка пылесосом забивался буквально за пару минут. В этом сезоне решил попробовать сентипон. Нашел на Авито обрезки. За 200-т литровый мешок 200 р. В фильтр влезло пол мешка. В итоге после залива и отстоя басик выглядит уныло. На дне слой железа почти сантиметр. Пылесосил через фильтр. Напор воды из выпускной форсунки практически не упал. Вид сентипона после пылесоса на фото. Мой вывод: песок бай бай. PS На фото басик не до конца пропылесошен, дети не дали, полезли купаться. Остатки мусора потом убрал пылесосом после закручиванием воды.
@Lulka, При заливке по инструкции Альгитин, в поплавок таблетки быстрого хлора, в предфильтр два мешочка коагулянта. Погонял фильтрацию примерно час и, положив в уже опустевший поплавок долгий хлор оставил на неделю (на недели фильтр не вкльчаю, т. к. при отъезде всё обесточиваем). Приехав на следующие выходные пропылесосил. При отъезде 50 грамм Альгитина и долгий хлор в поплавок. Альгитин и долгий хлор от Маркопула. РН и остаточный хлор не замерял. Басик на 10 кубов стоит в теплице.
Бассейн 10 м3 эксплуатируется месяц. Хлоритэкс, Лонгафор, Альгицид. В последнее время вода стала сильно мутной. Есть ли смысл исправлять или проще слить и заново набрать?
РН и уровень хлора контролируете? что с фильтрацией? если с водой нет проблем, откуда набрать, то проще поменять. Слил-залил и свежая вода. Либо шоковое хлорирование, но может процесс затянутся на несколько дней, неделю. Всё зависит от состояния воды
Добрый день, крепкого здоровья всем. Подскажите первый запуск бассейна Объем 12600 л. Перед заливкой Перекиси водорода произвел измерения pH - 6.8 и Cl - 0 Далее включен Песочный фильтр, промывка, осадка песка и режим фильтрации. Добавил 8 л перекиси 37%. Дальнейшие действия выравниваю pH с помощью pH + а как быть с Cl (таблетку в скимер кидать или забыть про Cl ?) Спасибо
Ну так ПШ нужно контролировать если хлором пользуетесь, для перекиси пофиг. Вы определитесь чем пользоваться будете.
Пользоваться буду перекисью, Cl нужен воде, нужно по тесту приводить его в норму или забыть про него ?
Я вообще не понимаю - что и зачем эта рн? для питьевой воды это важно, там организм внутри реагирует, но в бассейне?
Фильтрую через картридж. Рн тестер мой, как мне кажется, врет. Хлор нечем померить. С водой проблем нет, городской водопровод без счетчика, т. е. бесплатная. Проблема слить эту воду. Выгребную яма. В огород хлор нельзя, да и сыро сейчас на огороде. Ну и ждать пока прогреется, хотя с шоковым хлорированием тоже ждать.
Неоднократно писали, что при повышенном РН хлор работает в разы хуже и его потребуется ведро вместо 100 граммов для примера чтоб достичь желаемого результата. Для перекиси по моему РН по барабану.