РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, производительность насоса и скорость потока через фильтр вещи разные, хоть и взаимосвязанные. Я гонял через 2.4 куба в час, т. е. 40л/мин. Реальный же поток был гораздо слабее, минимум раза в 2. Насос молотил безостановочно 2е суток. Результат нулевой. То есть прозрачность воды не изменилась. При превышении рекомендованной скорости потока, фильтр фильтровать будет. Просто несколько хуже. Тут же, ноль. К тому же, эта муть оседает на дно и заборный патрубок её не забирает. Выглядит забавно. 2-5см от дна молочного цвета вода, далее кристально прозрачная. Я думаю, что фракция гораздо мельче 5-10мкм. Ну и слить 50-100л. воды, даже методом "подсоса" с помощью садового шланга, гораздо проще, дешевле и быстрее. А вот наливать изначально, в случае проблемной воды, лучше через фильтры и не торопясь. Я бегло темы пролистал, сильно удивился. Народ сначала набирает из скважины, реки, ближайшей канавы etc... А потом начинает самоотверженно бороться. Вместо того, что бы, не торопясь, налить чистую воду через фильтр (систему фильтров) хотя по времени и денежных затратам, не говоря уже о предсказуемости результата, гораздо выгоднее...
Фильтр не поможет. Убьёте органику, получите белую муть, скорее всего. Осядет на дно, откачать. Может, в следующий раз, фильтровать до, а не после? Пара колб+ картриджи + фитинги не так дорого стоят, да и хватит не не один-два раза...
Я об этом говорю по несколько раз в год и привожу свой пример, но это мало кого интересует, основная масса "бассейноводов" считает, что более правильно сначала быстро налить болото, а уже в бассейне попытаться с ним справиться. По времени да, потребуется может даже меньше дней, чем при медленном наливе в течение недели (примерно). Придется практически постоянно крутиться около бассейна, много раз промывать фильтры, сливать осадки со дна и т. п. Но это почему-то считается нормой. Вот некоторые ссылки (в тот год была ужасно грязная исходная талая вода, но время уже поджимало), как я наливаю свой бассейн уже многие годы, при этом химию начинаю применять уже в процессе налива: https://www.forumhouse.ru/posts/18810566/ https://www.forumhouse.ru/posts/18862517/ https://www.forumhouse.ru/posts/18867011/ А обычно при таком способе налива вода сразу практически идеальная в плане прозрачности и отсутствия каких либо оттенков. На самом деле процесс налива бассейна практически не требует участия (кроме внесения химии), все обеспечивается таймером и электроклапаном. Обычно мы не присутствуем при наливе, уезжаем на эту неделю, т. е. все происходит автоматически. А скорость налива для обеспечения максимального качества фильтрации отрегулирована (один раз) краном после электроклапана, при этом скорость фильтрации примерно вдвое ниже максимальной для конкретного фильтра (примерно 10-15 л/мин при максимально рекомендуемой скорости для фильтра ВВ20 в 30 л/мин). Дальше в течение сезона вода только поддерживается в таком "идеальном" состоянии.
@vagorzel ага я тут смотрела видео как мужчина в 30 кубовый басик завез 2 машины по 10 кубов, потом неделю доливал до скиммера чтобы начать фильтровать -ну и что... надо ли объяснять какого цвета была вода... мы не из скажины набираем, центральный водопровод - единственное что жестковата вода, для готовки даже из колодца носим... поэтому пока до фильтрации не дошла, итак неплохо
Есть 10 кубовый бассейн, можно к нему применить хлоргенератор или на маленьком объёме воды будет слишком много хлора.
@as-video, скачайте инструкцию к хлоргенератору (выберите самый маломощный) и посмотрите. Обычно в хлоргенераторах встроенный таймер с кратностью одного часа. Возможно, что как раз одного часа в сутки на ваш бассейн будет достаточно. Или придется лезть в "мозги" и пристраивать свой таймер с более широким диапазоном регулировок. По идее, вам нужно подыскать хлоргенератор с производительностью по хлору около 12 гр/час, не более (с учетом, что китайцы обычно слегка подвирают в большую сторону в характеристиках). Если есть меньше, то еще лучше. Возможно, что удастся подобрать малопроизводительный (по хлору) хлоргенератор с встроенным озонатором. Так как, ориентировочно, в сутки вам не потребуется вносить более 10-30 гр. хлора (1-2 часа при производительности по хлору около 10-15 гр. в час) на бассейн в 10 кубов. Но это если поддерживать воду в идеальном состоянии при температуре воды около 25 градусов. Если любите температуру воды выше, то время работы хлоргенератора придется увеличить, чтобы не получить зеленое болото. Потом уже будет другая "песня", которую тут хором описывают уже в десятой теме. И сразу обзаведитесь измерителями pH и остаточного хлора.
Всем крепкого здоровья и хорошего дня, подскажите кто сталкивался Бассейн 12600 заправлен перекисью, фильтр песочный работает постоянно При отъезде на неделю возможно отключить фильтр или получу болото по приезду ?
От погоды зависит. Если как у нас сча +36 то вероятность болота большая. Если перейти на хлор то вероятность уменьшается.