РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да все она убивает. Через сутки-двое, в зависимости от температуры, вода станет голубой. Но, не факт, что прозрачной. Если нет. Вопрос к качеству пергидроля... У меня такая же проблема была. Правда с хлором. Покосил траву при сильном ветре, в бассейн налетело ошметков. Тоже песочник интекс на 6 кубов. Хлор, PH, все в норме. Думал все в скиммер затянет. Буквально за ночь вода стала зеленого цвета). Где-то 1,2 литра пергидроля на куб воды, на третий день она стала небесно голубой, но, мутной...
Да не совсем все просто у нас) спец магазины далеко, работа не позволяет сьездить в магазин вовремя. А те что есть в них разобрали все) А хлор чем мерить? знал бы тоже прикупил) я не силен в этом. только начинаю потихоньку вникать ибо хочу что бы в бассейн один раз воду залить и на все лето хватило)
уже третий день зеленку собираю шваброй подсоединенным к насосу, вроде сегодня уже немного чище вода и осадка зеленого меньше чем вчера. По поводу качества, на канистре этикетка дата розлива 6 месяц 2020. Да и капля попала на кожу белый след типа ожога остался) И кстати зеленка просто на дне, когда начинаешь чистить бассейн то видно что когда проходишь первые разы шваброй то видно голубое дно. и стенки бассейна без слизи, прям скрипят когда проводишь рукой. но после чистки бассейн становится мутно зеленым, такое ощущение что фильтр песочный не задерживает зеленку и она вся опять проходит через него в бассейн. в итоге на утро опять осаживается на дно.
Чет с такой жарой хлор вообще не понятно куда девается вода +36, накрыт пузырьковым одеялом. В поплавке плавает долгий хлор три таблетки по 20гр, за 5 дней растворяются в ноль. В выходные закинул 6 в 1 100гр таблетку которая расчитана на 20-25 кубов, у меня бассейн 7 кубов. Хлор еле еле до 0,1 поднялся, таблетка за сутки растворилась очень хорошо, такими темпами ее на неделю явно не хватит. Перестабилизации быть не должно, так как на хлоре совсем недавно и в выходные воды свежей заливал. РН 7,2 в норме Быстрый хлор кидал 100гр в начале, при переходе с перикиси. вода прозрачная, стенки скрипят, но очень боюсь с такими температурами упустить воду. Альгиицн тоже добавлял
Ну раз начинаете вникать-должны появиться вопросы. Например, зачем измерять Пш? Если нашли на него ответ, то следующим вопросом должен быть: Чем измерить хлор? (вы то ведь его уже сыпанули, правда?) Все имеет причинно-следственную связь и думать за вас никто не будет. ЗЫ тестеры таблеточные 2 в 1, и хлор и Пш.
Я вообще ничего не меняю. Ни хлор ни пх. Вода радует Испаряется тока и дети выплескивают кады дурачатся. Добавил и все норм. Стабилизированного не боюсь, ибо таблетку хлора кладу в поплавок меньшего чем мне положено размера. Да и если и наберётся он, то к осени, а там дожди, вода разбавляться будет, и прохладнее будет. Чем меньше заморачиваться тем лучше
Уже не помню, где первоисточник, но информация такая: увеличение температуры воды на каждые 5 градусов требует примерно вдвое увеличивать количество вносимого хлора, чтобы его активность в воде была достаточной. За "опору" температуры обычно берут 25 градусов. Значит, при температуре воды в 30 градусов потребуется примерно вдвое больше хлора, а при температуре воды 35 градусов примерно вчетверо относительно внесения при температуре 25 градусов (а обычно "норму" на этикетках производителей и считают для воды в 25 градусов). Поищите на просторах интернета, есть много информации, как размножаются водоросли при изменении комфортной для них температуры (вроде начинается с 10-15 градусов). Там примерно такая же зависимость. Грубо, при температуре воды в 20 градусов колония водорослей удваивается за полчаса, а при 25 градусах уже за 15 минут. Вот поэтому и хлорпоглощаемость так растет. Если хлор быстро исчезает, значит его не хватает, уровень в 0,1 мг/л при температуре воды 30 градусов очень маленький, нужно поднять до 1 мг/л (хотя бы, в США норма 3 мг/л). Если затянуть с поддержанием уровня хлора, то практически не избежать зеленого болота через день/неделю. Своевременное внесение альгицидов позволяет поддерживать немного более низкий уровень хлора (главное, чтобы он не падал быстро), так как основная задача альгицидов не дать развиваться зародышам водорослей и разрушать оболочку у "взрослых" водорослей, а уже хлор (или другой окислитель) уничтожит эти водоросли без оболочки. Так что следите за уровнем хлора и не дайте ему "уйти в ноль", чистая на вид вода совсем не показатель, что "завтра" с ней ничего не случится.
Хлор и кислород действиельно убивают, но трупы остаются. Вот вы их и чистите или если грамотны, то просто фильтуете. Главное не допускать нароста зелени на стенках иниче потом скрести. Чтобы не допускать рекомендую в любом случае заливать альгинат. В зависимости от температуры воды в бассейне, интенсивности пользования, очистки и местоположения от 2х до 6 раз за сезон.
Метод тыка фореве? Тут каждый для себя выбирает... Я, например, не хочу зелёную воду когда-нибудь получить и потом с ней ударно и долго бороться. А также хочется понимать что происходит в твоём бассейне, чтобы твои близкие купались в безопасной среде и суметь заранее спрогнозировать возможное развитие событий. Лучше предусмотреть, чем недосмотреть, тем более это совсем не сложно.
Я вот заметил, два бумажных картриджа от фильтра, что были использованы в начале сезона нифига не отмываются. А третий легко. Видимо в начальной воде что то такое, может железа много, хз.
есть какое нибудь название фирмы или ссылку можно на них. что бы знать что покупать и как оно выглядит. ну и естественно хочется купить проверенный препарат, не фигню какую нибудь. Хочу побароться с зеленкой. щас все равно погода не купальная и дожди постоянно и не жарко.
Например https://www.epool.ru/good/96238 я такой брал Их много на выбор https://www.epool.ru/catalog/38091/firm0/__368_%D2%E5%F1%F2%E5%F0%7C__453_%C5%F1%F2%FC%7C__455_%C5%F1%F2%FC%7C__ На полоски тестовые не смотрите.
Тестер Bayrol Pooltester измерение pH, Cl И таблетки к нему: 1. Таблетки для тестера Bayrol Phenol Red (10 таблеток) - для измерения pH 2. Таблетки для тестера DPD №1/Rapid (Pooltester) (10 таблеток) - для измерения остаточного хлора. Обычно такого набора для ухода за бассейном на хлоре хватает. Те таблетки, что идут с тестером, израсходуете, вернее всего, за первую неделю/две, поэтому дополнительно на сезон купите в запас из расчета, как минимум, измерений раз в неделю, иногда почаще ... Когда в первый сезон/два полностью поймете, как себя ведет ваша вода в разных условиях за сезон, измерения потом потребуются гораздо реже, в основном просто для контроля, что все отлажено правильно с внесением химии.