РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Электролит аккумуляторный, с примерно 8.0 понизить лью 1 литр на 26 кубов, хлор потом повышает опять.
Так как вы не планируете использовать какой-нибудь электролиз воды (например, хлоргенератор), то можете попробовать использовать любую кислоту. Самое лучшее, конечно, это соляная кислота (это и есть pH-минус), но ее трудно добыть, только в специализированных магазинах. Многие применяют в бассейне серную кислоту (электролит для автомобильных аккумуляторов, недорогой и доступный в любом автомагазине) и ничего, живы. Можете попробовать лимонную кислоту, это явно пищевая кислота, в любом магазине продуктов продается. Обязательно держите бассейн накрытым, это снижает скорость повышения pH, а за несколько дней у многих снижает на несколько десятых, у меня, к примеру, за сутки накрытый бассейн уменьшает pH примерно на 0,1 (за 4-5 дней pH снизился с 7,4-7,5 до 7,1). Но вам, чтобы быстро снизить pH практически на единицу, нужно обязательно использовать и кислоту.
щас сходил в ближайший продуктовый магазин и купил там 4 пакета по 80 грамм лимонной кислоты. развел в банке и вылил под выходную струю с насоса. Был сильно удивлен что так моментально буквально через пару минут я увидел что pH снизился с 8,5 до 8,1 че рельно так все просто?
Всё в этом мире просто и продумано природой. Человеки любят усложнять все, а маркетолухи этим пользуются и стерегут с человеков бабло. Но, слава Аллаху и ФХ, нас не проведешь
Измерять стоит не ранее часа-двух после вливания кислоты, нужно, чтобы она разошлась по всему объему воды путем премешивания насосом-фильтром. Добавляйте порциями и с выдержкой времени между внесениями, не торопитесь, чтобы не промахнуться. Записывайте, сколько и через какое время вливали, чтобы потом понимать, сколько примерно понадобится этой кислоты для определенного уровня снижения pH. А запах лимонки чувствуется через час-два после вливания лимонки?
@vagorzel, вот вы сказали что pH может упасть, а если у меня с крана вода идет уже с 8,5 pH, я же могу допустим повышать его слив немного старую воду и долив новую с крана?
ну щас запаха не слышно вообще никакого. завтра сделаю замер напишу что получилось. пока больше не сыпал ничего)
Безусловно, это действует. Но на практике pH чаще всего растет и редко кому (мне, например, с исходной водой с pH= 6,8-6,9) требуется иногда повышать pH. Если у вас вода изначально с высоким pH (вы говорите о 8,5), то вернее всего, кислота вам потребуется довольно часто.
@vagorzel, щас докупил лимонной кислоты и догнал pH до 7,4, теперь что делать? просто ждать? вчера залил ударную дозу хлоротэкса и альгитина. Вода вроде голубая, но мутная.
@Krasher, по мути в воде почитайте еще вот это (и дальше): https://www.forumhouse.ru/posts/26587180/ Я сам пока этому не верю (по поводу вины лимонки в образовании мути), но кто знает ...
в вашем епуле есть pH минус от Маркопула, Неохимакса, Акватикса, в канистрах по 20 и 30 литров, в наличии.