у Вас эксприт биг 4мвый? Хотите сказать что пользуетесь только этими таблетками? и все? сколько вы используете в 2 недели? и каковы параметры воды?
Сейчас вот такие взял, перед этим брал 5в1 по 200 гр таблетки в упак было 1 кг. Продаван сказал что состав одинаковый просто 6в1 идут сразу в мешочках, и более предназначены для скимера. У меня таблетка 5в1 за два дня улетала в скимере. Вот инструкцию еще раз прочитал, и да написано что мешочек надо поместит в скимер, и всё.
Да, Эсприт 4,6 Помимо этих таблеток я только на расконсервации и консервации другие препараты применяю. Всё лето бассейн работает на них. Да, всё, больше ничего. Скажу честно, купаемся мы мало, бассейн накрыт пузырьковым покрывалом. pH в рекомендованных пределах. Хлор около 3ppm точно не измерял. Воду мы ниразу не доливали. Только сливаем потому что дождями переполняет. В 2 недели меньше одной таблетки уходит. Чуть ли ни на три недели хватает. Таблетка лежит в плавающем дозаторе, не в скиммере и не в префильтре насоса. Когда лежала в скиммере улетучивалась на глазах и хлор просто шкалил. Даже лайнер испортили вокруг скиммера - на неделю без фильтрации оставили...
Тоже закупил Кемоформ, два ведра, одно мультитаблетки, второе для ударной обработки. Посоветуйте плавающий дозатор хороший пожалуйста. Он на поверхности плавает, или в толще воды? Просто если на поверхности, то как он под пузырьковым покрывалом перемещается?
По нашим наблюдениям и отзывам клиентов Мультиэкт 5 лучше 6-го. То, что таблетка "улетает" за несколько дней- это нормально. Закладывать следующую ранее 7-10 дней не надо. Этот комплекс норм работает. Ну и накрывать бассейн надо.
Надеюсь не привлеку очередных хэйтеров с воплями "ты чо? самый умный?", а поясню работу альгицидов и медных купоросов. Альгициды это четвертичные, либо поличетвертичные соединения аммония. Их задача разрушить целлюлозную оболочку сине-зеленой водоросли. Хлору это сделать проблематично. А альгицид справляется на ура. НО! Альгицид не убивает водорость. Убивать её будет ХЛОР! Альгицид работает в паре с хлором! Лить альгицид в надежде убрать зелень - задача бесперспективная. Купорос слабая замена альгициду. Такова химия.
Плавающий дозатор нужен при отсутствии скиммера. Плавает он на поверхности. Болтается, по-сути, как овно в проруби Всё
Для морозоустойчивых или стационарных бассейнов консервация необходима. Иначе будете чувствовать себя золушкой, отмывая по весне дно и стенки. Мы пользуемся и рекомендуем Винтерпул. Пока хлопот с расконсервацией не было.
Остальным: Не делайте так. Если растворить таблетку, предназначенную на 7-10 дней за 1-2 дня, то либо хлор закончится раньше срока (если бассейн не накрыт, из-за УФ) со всеми вытекающими, либо под покрывалом будет нежелательно высокая концентрация хлора. Используйте дозатор для таких таблеток.
Вы ошибаетесь. Вы используете Мультиэкт соло? Больше ничего? Как часто вы пользуетесь пултестером? Да и хлор не закончится. Для этого там есть стабилизатор в виде изоциануровой кислоты. Но зависит от погоды и открытости бассейна. Можем поговорить на эту тему...
НУ... НЕ... обязательно. P. S. т. е. по вашему... мед. купорос НЕ альгицид? А можно ссылочку на научную статью...
За 8 лет особо ни разу не консервировал басик. Максимум старался накрывать пленкой на зиму. НО все равно где-то от краев отходила и мусор просыпался. Правда в меньшем кол-ве. чем без пленки. А его и так придется отмывать... от пыли-грязи-мусора накопившегося за 8 месяцев "зимы"..
Я говорю про российский препарат с названием Альгитинн. Там это так. Обычный Альгитинн - это четвертичные. Альгитинн Непенящийся - поличетвертичные Я этот вопрос изучал лет 6 назад. Не вспомню щас ссылочек и тратить время на это не хочу. Можете не принимать на веру. Я не наставиваю.
Мы не моем. Более того мы ещё снега туда погрузчиком с ковшом накидываем. Потом воды добавляем, делаем водоподготовку, пылесосим и всё. У нас на сайте фотка этого бассейна в разные периоды.