1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Зеленеет вода в бассейне - 10

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Logvin, 03.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ильдус72
    Благодарности:
    12.400

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.400
    Не мерял, не знаю. Тоже жара стояла, но сча полегчало. Да и дожди хорошие прошли.
    Не вижу необходимости мерять.
    Зачем?
    Греть или охлаждать я ее не буду.
    Какая есть в такой и купаемся

2. Krasher
    Благодарности:
    60

Krasher

Живу здесь

Krasher

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Вот и я охреневаю с этого всего дела. Блин пользовался в том году перекисью, 1.5 месяца ни чего не делал вода прозрачная. Как вода зацвела слил нафиг и новой воды залил, бахнул перекиси и продолжаешь дальше 1.5 месяца ничего не делать. Но тогда и бассейн был кубов на 6-7 проще было сливать. Стоял скимер и песчаный фильтр. раз в 2 недели чистил дно и доливал воду и плескал немного перекиси для поддержания.
    Но блин в этом году я честно задолбался пытаться сделать из зеленой воды прозрачную. Уже честно нервишки не выдерживают, неделю уже колдую над водой этой. То pH опусти то хлора долей то дно почисть...
    Позавчера буквально вывел pH лимонной кислотой до 7,1. Вчера вечером замеряю, а там опять 7,8 pH, я уже и так туда килограмм кислоты уже вбухал, куда она делась с бассейна? щас что опять надо засыпать и опускать? я так никакой кислоты не напасусь...
    Да и непонятно, уже почти 1 кг хлоритэкса засыпал за неделю, блин непонятно каждый день наблюдаю осадок слегонца зеленый. Каждый день его за борт шваброй выливал, вчера мотрю опять образовался. Вода кстати вчера была вообще прозрачной как слеза, если бы не осадок. Решил не сливать и через фильтр прогнать в итоге дно чистое, а вода мутняк. Сколько блин нужно хлора засыпать что бы убить зелень?
    Честно уже бабла ввалил на эту химию, но нервишки уже шалят.

3. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Вы сами себе вопрос неправильно поставили. Вопрос не в том, сколько сыпать, а в том, чтобы создать и поддержать концентрацию по остаточному хлору не менее 5 мг/л (лучше 10 мг/л) несколько часов/суток и непрерывная фильтрация, пока зелени нигде не останется (окислится, побелеет, отфильтруется).
    А по вашему описанию больше похоже, что вы с зеленью катаетесь на качелях, кто кого перевесит, так можно и Камаз химии израсходовать безрезультатно. Все делать нужно с умом. Забудьте про все нормы, они только для хорошей воды и то - ориентир, а для болота нужны другие концентрации.
    Так что измерители в руки и вперед. Плюс обязательно щетки, тряпки, хорошая фильтрация, по возможности коагулянты, если нет фильтров тонкой очистки от мути.
    Можно и без измерителей обойтись, но бухать химии в воду больше, чем нужно, тогда тоже можно воду вывести и заодно пожечь такой концентрацией поверхность бассейна и для оборудования может оказаться губительно. Так что выбор всегда есть.
    А чтобы в такую войну не играть, нужно посматривать за водой, пока она радует и вовремя корректировать внесение химии, тогда забудете, что есть такая тема.
    Если бы я это теоретически вам советовал, то стоило меня послать подальше, но у меня свой бассейн и заливаю я его в апреле и до сих пор (как и не первый сезон) в нем вода "как вчера залита", хотя температура воды в нем с апреля ниже 30 градусов никогда не опускалась. И химии там всегда по минимуму.
    Это называется профилактический способ ухаживания за водой бассейна. Без периодического контроля измерителями я не представляю, как можно ухаживать с минимумом химии.
    Это моя позиция.

Последнее редактирование: 21.07.20
  4. Lulka
    Благодарности:
    18.294

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.294
    @Krasher, а фильтруете по времени сколько? Просто, когда из зелёнки выходишь, приходится дольше фильтровать, часов по 12-16 в сутки.

5. Krasher
    Благодарности:
    60

Krasher

Живу здесь

Krasher

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Эту неделю насос почти постоянно работает. несколько раз уже и обратную промывку включал.
    Тут дело не в насосе, а в образовании зелени на дне бассейна. каждый день образуется на дне желтовто-зеленоватый налет, каждый день я его проходил по дну и сливал за борт, потом доливал свежую воду и выравнивал pH, ну и засыпал хлоритэкс. Вода уже стала почти идеально прозрачной как слеза. В итоге я все равно заметил что образовался налет внизу, решил прогнать через фильтр, в итоге опять мутняк. Если каждый день убирать осадок то не напасешься ни воды, ни химии.
    Пока чищу дно с бассейна сливается около 10-15см воды, в итоге огород уменя весь в воде.
    Вчера еще сыванул хлоритэкса грамм 200 не знаю уже что делать. И поеду сегодня опять скупать лимонную кислоту что бы pH выровнять.

6. kruks
    Благодарности:
    776

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Полностью поддерживаю.
    Следить постоянно (практически ежедневно) и реагировать на первые признаки изменений состояния воды. Стенки кажется стали чуть скользкие, или вода кажется стала чуть мутнее (беловатая) - тестер в руки и принимать меры - увеличить время фильтрации, поступление химии, добавить альгицида. День-два, и все приходит в норму.
    Если присмотр за бассейном только в выходные, то быстро реагировать сложнее, тут нужен некоторый запас прочности на неделю. Быстрее всего только на собственном опыте.

7. Valsar1
    Благодарности:
    156

Valsar1

Живу здесь

Valsar1

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Не знаю сколько стоит кислота, но присмотритесь к электролиту для аккумуляторов из автомагазина. Литр обходится в 70-80р. Половины литра мне хватает чтобы опустить pH с 7,6 до 7,0 в 19 тоннах воды.

8. Krasher
    Благодарности:
    60

Krasher

Живу здесь

Krasher

Живу здесь

Благодарности:
    60
    не, такое я точно лить не буду. в бассейне дети купатья будут)

9. Krasher
    Благодарности:
    60

Krasher

Живу здесь

Krasher

Живу здесь

Благодарности:
    60
    А не проще тогда перекись залить?) я вот честно вот столкнувшись с этим всем не совсем понимаю, это как садомазахизм какой-то, каждый день проводить замеры и следить за водой. Ну не знаю это если времени много и заняться нечем. я например работаю каждый день и мне особонет времени над бассейном постоянно торчать, причем это не 5 минут занимает, а около часа наверное. я вот неделю прошлую и эту уже не отхожу от него. причем даже не купался в нем с того времени ни кто)

10. Krasher
    Благодарности:
    60

Krasher

Живу здесь

Krasher

Живу здесь

Благодарности:
    60
    и на сколько у вас pH вырастает в течении нескольких дней?
    я меня получается за сутки вырос с 7,1 до 7,8, что бы опустить его мне нужно потратить рублей 200 на лимонную кислоту. не считая что я за неделю уже высыпал туда почти 1кг хлоритэкса котрый тоже по моему рублей 600 стоит) 1000руб в неделю отдавать за чистую воду в бассейне это че то как то слишком круто)

11. lml-83
    Благодарности:
    236

lml-83

Живу здесь

lml-83

Живу здесь

Благодарности:
    236
    почему Вы думаете что электролит опаснее лимонное кислоты на выходе в воде бассейна? на выходе получается около 25 мл H2SO4 на куб воды (две столовые ложки)

12. Krasher
    Благодарности:
    60

Krasher

Живу здесь

Krasher

Живу здесь

Благодарности:
    60
    ну как бы изначально оно не для бассейнов, а лимонную кислоту пить можно, ее в пищевых целях используют. это чисто мое мнение)

13. kruks
    Благодарности:
    776

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Может и проще залить перекись, но во первых не дешевле, во вторых с ней опаснее работать и самое главное отсутствует представление о безопасности воды и количестве реагента в ней (а на содержание перекиси тоже есть ПДК). Оценка только визуальная по прозрачности воды и "по образованию пузырьков". Плюс возможность завоздушивания системы.
    Про замеры показателей воды каждый день я ничего не писал. Чисто визуальная и тактильная оценка, да и то не буквально каждый день. Каждый день в жару, в процессе купания. А в холод особо и не подходишь, как раз в это время у меня вода и пыталась пару раз помутнеть. Измерения показали хлора ноль. Не уследил, что таблетка закончилась.
    За прошлый сезон у меня аж по 10 таблеток для тестера ушло на Cl и Ph, порядка одного измерения в 2 недели. В этом не чаше получается.

14. Lulka
    Благодарности:
    18.294

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.294
    Купите электролит на основе соляной кислоты, если уж так боитесь. Она, собственно, основная составляющая нашего желудочного сока, если вас это успокоит.

Последнее редактирование: 21.07.20
  15. kruks
    Благодарности:
    776

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    776
    А какая химия для бассейнов предназначена для еды или питья? Может перекись? Не сильно безопаснее кислоты.
    Что килограмм лимонки съесть, что литр H2SO4 выпить. Результат думаю не особо будет отличаться.

Статус темы:
Закрыта.