РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что-то в этом году впервые Ph не растет. Обычно раз в пару недель литр-другой электролита приходилось добавлять. В этом по привычке бухнул пару, так уже два месяца никак до семи не доползем У двоих коллег та же история, но у одного из них вода всегда кислая была, соду сыпал мешками. А у второго вообще кислятина вне показателей тестера. Может, дожди какие кислотные...? Их в этом году предостаточно - ни разу воду еще не подливал.
Чет не могу понять, ниже две фотки. Первая через пару дней после наполнения в мае. Вторая вчера. Вода вроде прозрачная, но нет такой голубезны. Сам бассейн цвет выгорил? или вода не чистая? не могу понять. Нырял с маской, мутности не видно, так мусор немного плавает
У меня потеря водой идеальной прозрачности (переход от состояния первого фото к второму) явный признак того, что хлора в ней ноль. И если не принять мер, то быстрее всего в перспективе будет болото. Предпринимаемые меры: таблетка долгого хлора без упаковки в скиммер, обычную дозу альгицида в бассейн (при прозрачной воде не добавляю), увеличение времени фильтрации. 2-3 дня и состояние как на первом фото. 1-2 раза в сезон такое бывало.
Сейчас в поплавке таблетка 6 в 1 хлор вчера замерял 0,3 В выходные поднимал до 1 Правда температура воды была две недели за 30 градусов, сейчас немного похолодало на улице, думаю не больше 25 градусов вода
Добрый день! А белизну можно лить в бассейн вместо хлора? Вчера от тещи привез коробку белизны 12 бутылок. Ну и 2 банки хлорных таблеток для дезинфекции помещений тоже думаю сыпать в бассейн. Правда вчера уже влил в бассейн 4 бутылки и таблеток 30 в скиммер забросил.
щас вода вот такая, вроде мутность уходит потихоньку и без синтепона. фильтр круглосуточно пашет. но на дне все равно осадок, его как раз видно на видео. думаю это недостаточно хлора. Благо тестер уже пришел, сегодня забирать поеду и буду тестировать воду) Включал обратную очистку фильтра, зелени почти не было на выходе.
@lml-83, вот здесь я пытался всё объяснить, с картинками, но вижу, мало кому это интересно: https://www.forumhouse.ru/posts/26592429/ Попробую ещё раз, на вашем примере. Вот вы пишите: и дальше: А это значит (когда 200 гр растворилось, при условии, что воду не меняли), уровень CYA в вашем бассейне стал около 25 ppm. Поэтому ваш целевой уровень по хлору теперь - около 3 ppm, заметьте не 0.3 ppm, а именно 3 ppm. И нельзя опускать его ниже 2 ppm, только тогда все водоросли гарантированно будут дохнуть, и будет у вас прозрачная чистая вода (при нормальной фильтрации). Ваши текущие уровни сейчас: 2 - 3 ppm. Даже не смотря на то, что у вас замечательный тестер который может мерить 0.1-0.3 И альгицид не нужен, хлор и так отлично справляется, главное поддерживать уровень хлорноватистой кислоты 0.05 ppm.
лучше за борт уже на недельном опыте знаю что муть потом несколько дней на дно опускается, ну его нафиг баламутить)
Ну пусть так. Но я ничего за борт не выливаю. Смысла нет в этом. Открытый бассейн на улице, новая пыль осядет. Тем более жалуешься что новая вода опять повышенный пх, и снова по кругу.
выходит долгий хлор зло со своим стабилизатором воду конечно добавлял свежую, но не много (два кубика всего) Я конечно читал Ваши сообщения, но не сильно вникал в цифры, т. к. сложновато это почему то для меня. А вот конкретный пример на моем бассейне внес ясности, я не думал что всего 260 грамм долгого хлора так сильно повлияют.