1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Зеленеет вода в бассейне - 10

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Logvin, 03.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    спасибо, лично мне это абсолютно не нужно, я же сказал, что использую калькулятор, в котором "все в одном".

2. finup
    Благодарности:
    0

finup

Участник

finup

Участник

Благодарности:
    0
    Наоборот - ниже 7.2. Наверное где то 7.0, я просто по этим полоскам измеряю пока, и там очень субъективно всё. Прикол в том, что в прошлом году наоборот был высокий уровень, под 8 наверное, и я его снижал. Поэтому средство для снижения PH есть, а для повышения - нет. И в ближайших магазах его нет в наличии, видимо придётся таки побороть лень и ехать за тридевять земель, т. к. одна фильтрация пока не даёт результата.

3. Krasher
    Благодарности:
    60

Krasher

Живу здесь

Krasher

Живу здесь

Благодарности:
    60
    т. е. льете только альгитин? и все? без хлора и всякой другой дряни?
    просто стоит скимер насос и колба с фильтром грубой очистки? у нас в магазе такие фильтры по 40 руб шт. всегда не по акции.
    интересно такой фильтр соберет мутноватость из бассейна? на вид должен лучше чем синтепон работать?

4. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    разве по картинкам не понятно? В бочке, например, гипохлорит, как соединить, я специально фото показал. Перистальтический насос сосет из бочки и подает в бассейн (лучше в струю около выходной форсунки для размешивания, еще лучше с саму трубу (шланг).
    Вот несколько картинок, как я применял в разные годы:
    насос_777jpg.jpg насос 666.jpg насос_44.jpg насос_33jpg.jpg
    В выходной трубе, что в бассейн (после фильтра и нагревателя, если есть) делаете соединение под шланг от этого насоса и "прыскаете" туда свой раствор химии по таймеру. Концентрацию периодически смотрите по измерителям (хлор и pH), при необходимости (а она всегда будет) корректируете время внесения (или скорость подачи, если питание 12 вольт сделать настраиваемым).
    Приведенный на фото насос у меня сезон-два точно отработал.

5. kuznechov119m
    Благодарности:
    964

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Да кроме Альгитина ни чем не пользуюсь, катриджы эти на сто процентов мутность уберут. Только если у Вас вода сильно загрязнена часто менять придётся, но с прозрачной колбой это не проблема. Когда вижу коричневым фильтр становится, ставлю новый. Купил двух видов 5 микрон и десять, пятёрка должна получше очищать .

6. Lulka
    Благодарности:
    18.294

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.294
    Не знаю, я открыла, посмотрела, и закрыла. Простому обывателю там вообще ничего не понятно...Больше для тех, кто помнит хотя бы школьный курс химии...:no:

7. lml-83
    Благодарности:
    236

lml-83

Живу здесь

lml-83

Живу здесь

Благодарности:
    236
    а такой уровень не опасен для купающихся? ведь нормой считается не более 1, и в США вроде не более 3
    И правильно я понял, что теперь можно засыпать быстрый хлор, т. к. стабилизатора в воде уже и так достаточно?

Последнее редактирование: 23.07.20
  8. Krasher
    Благодарности:
    60

Krasher

Живу здесь

Krasher

Живу здесь

Благодарности:
    60
    я изначально в бассейн воду заливал через такой фильтр, т. к. вода с дома, а на входе воды в дом стоят три таких колбы с разными фильтрами.

9. kuznechov119m
    Благодарности:
    964

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    964
    У меня в начале из колодца через такой же фильтр идёт, затем в бассейне второй аналог фильтрует и всё равно первый день после залива очень быстро катриджы темнеют. В воде кстати очень много железа, а извести вообще нет. .

10. Krasher
    Благодарности:
    60

Krasher

Живу здесь

Krasher

Живу здесь

Благодарности:
    60
    я тоже фильтра не успеваю эти менять, тоже темнеют буквально через неделю (рыжими становятся)
    и естественно часто приходится менять их

11. К1994
    Благодарности:
    36

К1994

Живу здесь

К1994

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Кстати такие фильтры можно не менять, а срезать верхний темный слой (провести ножом вдоль и отслоить)

12. sosiskind
    Благодарности:
    447

sosiskind

Живу здесь

sosiskind

Живу здесь

Благодарности:
    447
    @lml-83,
    Не опасен, а наоборот, и даже необходим, так как и водоросли и бактерии колбасит хлорноватистая кислота: HOCl, а её уровень в воде зависит от pH и количества циануровой кислоты, которую юзер накидал вместе с таблетками "быстрого" и "долого" хлора. Если про уровень pH как-то более менее народ стал понимать, то вот про CYA - не очень.

Смотрите внимательнее на картинки, на зависимость одного от другого, и таблица пересчета внизу даже есть, и целевые уровни прописаны, которых НУЖНО придерживаться, что бы HOCl гарантировано начала работать (так как она там рассчитывалась от необходимого достаточного МИНИМУМА, обратите на это внимание)...

я уже не знаю как ещё объяснять. Волшебные цифры, запавшие в головы купальщиков "0.1-0.3" - это только, слышите, ТОЛЬКО! для чистой воды, не содержащей циануровую кислоту.

13. Krasher
    Благодарности:
    60

Krasher

Живу здесь

Krasher

Живу здесь

Благодарности:
    60
    в следующий раз буду менять и покажу что там скапливается, там полюбому под замену. там как ил образовывается и напор воды в разы падает в системе)

14. kuznechov119m
    Благодарности:
    964

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Первоначально так и делал бахрамяться всё равно сильно, затем дешёвые нашёл и просто выкидываю. Не знаю кто нибудь ниточные с ними сравнивал, эти когда верх забивается насосу тяжелее качать. Особенно на скримере заметно как всасывание хуже становится, а на маломощном втором насосе вообще практически останавливается циркуляция на первой скорости .

15. lml-83
    Благодарности:
    236

lml-83

Живу здесь

lml-83

Живу здесь

Благодарности:
    236
    вот что нашел:
    Полезно понимать в свете сказанного о механизме стаблизации, что при измерении свободного активного хлора в растворе со стабилизатором мы получаем завышенные значения, поскольку индикатор реагирует как на непосредственно доступный в воде хлор, так и на атомы, выходящие из депо, чтобы занять место прореагировавших с индикатором.

Я правильно понял, что по факту хлора в воде свободного очень мало, он весь связан. А тестер просто завышает его значение реагируя с еще и со связанным хлором? Связанный хлор никакого вреда здоровья не приносит получается? опасен для здоровья только свободный хлор?

Статус темы:
Закрыта.