1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Зеленеет вода в бассейне - 10

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Logvin, 03.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Николаич83
    Благодарности:
    258

Николаич83

Живу здесь

Николаич83

Живу здесь

Благодарности:
    258
    @Krasher, У меня такая же ситуация, хлорирую по инструкции сначала шок потом долгоиграющими таблетками в поплавке (может чуть больше)+ альгитин...вода чистая и прозрачная...по капельному тестеру РН в норме...а хлор еле-еле до минимума по шкале доходит...раз вода чистая - ЗАБИЛ на это!

2. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Не зря в этой теме уже 10 "сезонов" и конца не видно ...
    Много "букв" в сообщении - никто не читает, есть графики и таблицы - это слишком сложно.
    Просьбы перечитать какое-то сообщение и внимательно осмыслить (т.е. просто спокойно подумать) - игнорируются или воспринимаются, как издевательство. Даже в школе (давно это было) вроде так не было, а здесь конкретно все взрослые люди.
    Каждый считает свою беду с водой какой-то уж очень исключительной. Какой смысл тогда делиться здесь своим опытом, чтобы его смогли примерить к своей проблеме, если желания нет?
    Ну нет никакой волшебной "кнопки", нужно понимать, что делаете.
    Я одно время прекратил здесь "отмечаться", придя к мнению, что все получается бессмысленно, только тратишь свое время.
    Ведь все уже много-много раз разъяснялось, "белых" пятен по этой "зеленке" точно нет.
    Да, к сожалению, "движок" этого сайта не позволяет делать в теме первое сообщение что-то типа FAQ, куда бы складывались самые частые ответы/вопросы. Но есть поиск, фильтры, при желании все можно найти. Нужно совсем немножко подключить голову, а не эмоции.
    В конце концов, если не хочешь разобраться в проблеме по "подсказкам" и сделать все своими руками (и головой), обращайся в контору к специалистам и "в ус не дуй".
    Да, грубо, жестко, но справедливо, по моему мнению.

Последнее редактирование: 24.07.20
  3. sosiskind
    Благодарности:
    447

sosiskind

Живу здесь

sosiskind

Живу здесь

Благодарности:
    447
    @Lulka, вот это беда - когда льют всё подряд, потом и не разберешься чего и сколько там намешано. Перекись в первую очередь хлор колбасит, а циануровую кислоту может осадить белой мутью, только не всю, и потом бодаться с этой взвесью оно надо?

налей 3 литра Белизны и смотри на уровень хлора.

4. Krasher
    Благодарности:
    60

Krasher

Живу здесь

Krasher

Живу здесь

Благодарности:
    60
    @vagorzel, Вот вы мне писали что пока нет замеров то и разговаривать не о чем.
    я предоставил замеры в итоге что делать? если я вбухал кучу хлора а показатель хлора так и не начал ничего показывать? в итоге опять смысла нету разговаривать потому что показания непонятные...

Пока все эти манипуляции совершал то вода нормализовалась. Теперь как следать за ней что бы она опять не позеленела? учитывая то что показания хлора у меня на нуле)

5. Krasher
    Благодарности:
    60

Krasher

Живу здесь

Krasher

Живу здесь

Благодарности:
    60
  6. sosiskind
    Благодарности:
    447

sosiskind

Живу здесь

sosiskind

Живу здесь

Благодарности:
    447
    всё понятно - весь хлор сгорел, выполняя свою работу, значит водоросли остались, а значит продолжаешь заниматься "качелями" про которые писал @vagorzel, дня три назад. И писал, что нужно делать.

7. Krasher
    Благодарности:
    60

Krasher

Живу здесь

Krasher

Живу здесь

Благодарности:
    60
    с какими водорослями боролся хлор вчерашний?
    я же писал что вода уже была прозрачная и чистая без зеленки, но показания хлора не показывало.
    Как все говорят что хлор должен быть в норме 0,3. Вот я и хотел его вчера поднять до этого значения, но засыпав 1кг так ничего и не произошло. С чем он так боролся что его не стало, точнее даже не появилось.

И кстати вчера я тоже вместе с этим хлором еще и 1 литр белизны вылил.

8. Krasher
    Благодарности:
    60

Krasher

Живу здесь

Krasher

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Вы меня извините конечно, может я чего то не догоняю, но хочу все таки понять в чем дело... но пока как то туго до меня весь этот процесс доходит...

9. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Вы вот это читали:
    https://www.forumhouse.ru/posts/26611775/
    и вот это:
    https://www.forumhouse.ru/posts/26592429/
    и хотя бы последние страниц 5 ...
    Ну если хлор не показывается, значит его там нет, он весь нейтрализовался, что опять все с нуля расписывать или специально для вас собирать ссылки в этой теме?
    Да, без хлора скоро все опять зазеленеет, нужно добавлять, пока не появится и не стабилизируется, что еще я могу ответить, если вы не читаете ничего.
    Что вам мешает все прочитать и обдумать в применении к вашей ситуации?
    Если льете и не прибавляется, то значит пока весь расходуется, не все еще окислено.
    В каждой воде получится своя "норма", пока хлор стабилизируется. Особенно после применения "долгоиграющих" таблеток без контроля стабилизатора. Там может вообще проще всю воду поменять. Все индивидуально.

10. Krasher
    Благодарности:
    60

Krasher

Живу здесь

Krasher

Живу здесь

Благодарности:
    60
    @sosiskind пишет хватит лить все подряд и засыпать, Вы говорите если не показывает хлора значит его там нет и надо сыпать пока не появится... так че мне делать сыпать ил не сыпать? :nono:

Долгоиграюшие таблетки еще ни разу не засовывал в бассейн. их только сегодня привезут.

11. Lulka
    Благодарности:
    18.294

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.294
    @sosiskind, @vagorzel, Ну поправьте, где не права. Ну обыватель я, не сильна в расчетах. Мне б хоть какие то ориентиры для себя применить и то хорошо. На сегодня для себя зафиксировала
    1. Шокировать надо только хлором без стабилизатора.
    2. На басс в 20 кубов хлора со стабилизатором за сезон я могу засыпать только около 1 кг, максимум 1,3 не меняя воду.
    3. Затем, имея высокий уровень стабилизатора я должна держать показания тестера 3,0 или перейти на гипохлорид.
    Здесь застряла. ГХН теперь придется применять до конца сезона? Сколько лить гипохлорида на 1 куб? Или методом тыка, пока не выйду на показатель? Какой? Снова 3,0? Вы здесь писали, что при применении активного хлора (гипохлорида) уровень циануровой кислоты падает. Ну вот, если он упадет, (и когда упадет?) можно же снова хлором со стабилизатором пользоваться?
    Понимаете, в чем проблема, все боятся сыпать много хлора, это на уровне личных страшилок и предрассудков- вредно, воняет, ужас ужас. Если человек ежедневно вливает дозу хлора (неважно какого) он думает- ни фига себе я хлора лью, а если таблеточку (в 200 грамчиков, правда) но на недельку- то чего там... И цифра в 3,0 всех (ну ладно, меня:|:) пугает как очень высокий уровень...:)

12. Lulka
    Благодарности:
    18.294

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.294
    @sosiskind вам написал что надо налить Белизну, а не сыпать хлор со стабилизатором, потому что у вас перестабилизация. Вы читаете вообще?

13. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    водоросли становятся видимыми (зелеными) уже на последней стадии, когда их колонии уже огромные. А сначала вы их не увидите, они бесцветные, так сказать, набирают силу. Вот и нужно их "в зародыше" погубить (окислить, на это и расходуется большая часть хлора) и создать и поддерживать такую концентрацию активного хлора (из свободного, который измеряем, я повторно вам ссылку дал), чтобы не дать возможности зарождаться новым водорослям.
    Это и будет уровнем поддержания активного хлора. А сколько получится по измерениям из остаточного (свободного) зависит от многих условий, на это тоже есть ссылки и разъяснения.
    Но для открытого бассейна и летом при воде выше 20 градусов 0,3-0,5 мг/л на любом хлоре (даже жидком) это недостаточно точно (не обращайте внимания на мои цифры 0,1-0,6 мг/л в теплой воде, это на анолите АНК, а он активней хлора, как минимум, в 5-10 раз), да и бассейн у меня в павильоне.
    У вас должно быть не менее 1 мг/ или выше, чтобы не беспокоиться по поводу зеленки.

14. Krasher
    Благодарности:
    60

Krasher

Живу здесь

Krasher

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Что значит хлор со стабилизатором? я засыпал обычный активный хлор для дезинфекции помещений и т. д. в таблетках.
    Прилагаю описание к нему, где написано что он со стабилизатором?

Вложения:

• 20200723_213508.jpg
  15. Lulka
    Благодарности:
    18.294

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.294
    Та блииин...:no:
    Состав: трихлоризоциануровая кислота.
    Это значит что у вас трихлор с циануровой кислотой (стабилизатором) Активный хлор это только гипохлорид натрия (Белизна) или жидкий гипохлорид высокой концентрации из спец. магазинов. Дальше-сами.Читайте, Шура, последние 10-20 страниц...:um:

Статус темы:
Закрыта.