1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Зеленеет вода в бассейне - 10

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Logvin, 03.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 28sergej
    Благодарности:
    272

28sergej

Живу здесь

28sergej

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Да я не про то, я про то что с бассейном столько работы. То навес сделать, то насос промыть ну много чего. Конечно если купить супер автоматическую станцию для поддержания качества воды, станет немного легче но всё равно: то ветер, земли накидает, то коты ногти чешут об вставыш. В общем работы много, вот я про чё:)]

Хлором не пользуюсь, лью перекись:|:

2. Lulka
    Благодарности:
    18.294

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.294
    Ну здравствуйте! :|: А это что я скринила и показывала?
    20200724_155310.jpg

3. Lulka
    Благодарности:
    18.294

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.294
    @sosiskind, Спасибо, здесь намного понятнее, но значения уровня Суа почему-то нет. Мне кажется, он (калькулятор) его не учитывает.

4. sosiskind
    Благодарности:
    447

sosiskind

Живу здесь

sosiskind

Живу здесь

Благодарности:
    447
    Если хотим узнать сколько для текущей обработки нужно, и знаем сколько в нашем бассейне CYA,
    у нас есть вот (cмотрим на "CYA" и "target"):
    chart.jpg
    и мы сами подставляем нужные нам значения в тот калькулятор.
    (там, кстати, в 1 примере я ошибся, влепил "3", а нужно было "4", и вышло бы 1,4 литра Белизны).

Если хотим узнать сколько лить для шока, и знаем наш уровень CYA, то смотрим на "CYA" и
    "Shock FC".

PS:
    хотя в том калькуляторе можно выбрать во втором выпадающем окне: "Calculate pool shock requirements"
    - это для уровней шока, вот там есть и "CYA".

5. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Не понимаю, что вы там нажимали, что у вас получился такой неправильный результат.
    Вот, только что сделал три скриншота с разными данными:
    Screenshot_20200725_143209_com.waterid.labcom.jpg Screenshot_20200725_143003_com.waterid.labcom.jpg Screenshot_20200725_142737_com.waterid.labcom.jpg
    Все мгновенно изменяется в любом окне калькулятора активного хлора (последнее окно вычисляется) и цифры правильные, что со стабилизатором, что без него.
    Cya - это и есть циануровая кислота (стабилизатор).
    Попробуйте еще раз, хотя я не понимаю, как там можно ошибиться.
    При наличии стабилизатора не больше 30 ррм, остаточный хлор нельзя поддерживать ниже 3 ррм (мг/л) при таком pH=7,54
    Ну никак не 1 мг/л, активного хлора в воде будет не выше 0,01 ррм (мг/л), бассейн обязательно зацветет, особенно (быстрее) на солнце. И, как уже говорил раньше, при таком низком уровне активного хлора в воде, и микробиология (патогенные микроорганизмы) начнут активно развиваться и вода станет опасной.

Последнее редактирование: 25.07.20
  6. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Ради интереса поставил на комп (Windows).
    Такая же фигня, как у вас на Айфоне. Что-то у них "поломалось" с расчетами в последней версии, которая на сайте для Айфона и Windows.
    На Андроиде (а я всегда только им и пользовался), расчеты не изменились, по сравнению со старыми версиями. Все совпадает с приведенными здесь таблицами для определенных значений.
    Да и на старых версиях на компьютере все совпадало. Айфона у меня никогда не было, там я не проверял. Значит пока пользоваться этим калькулятором (кроме Андроида) нельзя, пока не исправят (вероятно, в следующей версии).
    Тем более есть калькулятор онлайн, спасибо @sosiskind

7. Lulka
    Благодарности:
    18.294

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.294
    Наверное прога китайская, читай антиамерикосовская...:aga:

8. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Это немецкая компания с 2003 года (https://water-id.com/about), но сейчас почти все делается на Тайване.
    Они выпускают два фотометра, PrimeLab и PoolLab (у меня такой) для бассейнов и других измерений воды со многими параметрами (в каждом по несколько светодиодов на разные длины волн).
    Раньше под эти измерители было разное ПО, а сейчас, смотрю (обновил недавно), в одном ПО два этих устройства (фотометра), т. е. ПО стало единым.
    Видно, что-то при интеграции и недоглядели.
    Хотя, это очень странно для немцев, они обычно такими оплошностями не страдали, может этот Ковид-19 на них так подействовал, что выбил из наезженной колеи.
    Я сегодня даже немного труханул, так как сам фотометр тоже обновился (обновилось фирмваре).
    А он обновлялся как раз, когда я заметил, что в новом ПО для компьютера в калькуляторе активного хлора точно лажа.
    Но, вроде ничего, все обновилось нормально (сбегал к бассейну, проверил и сравнил показания с американским фотометром), просто добавили еще пару новых параметров для измерений.
    Т. е. за прогрессом они точно следят.
    Но, как говорят, не ошибаются только те, кто не работает, а немцы, все таки, тоже люди.

9. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Измерения, это, конечно, не самоцель при обслуживании бассейна.
    Они очень нужны в период становления после установки своего бассейна, чтобы помочь разобраться с выбранной химией под свои условия эксплуатации и под свою воду и подобрать свои "нормы" внесения в течение сезона.
    А потом можно пользоваться любыми простейшими индикаторами, если они не сильно врут.
    Мне, к примеру, хватает двух электронных измерителей в реальном времени по pH и по ОВП (ORP).
    По первому всегда видно поведение pH (измерять ничего не нужно, все на табло), по второму (ОВП) можно оценить активность воды. Если видна тенденция к снижению активности воды, то делаю замер таблетками и корректирую внесение.
    Когда все отлажено, то особой точности не требуется, главное понять, что показания не ниже минимальной "нормы" для своего бассейна, и не очень выходят за верхнюю границу.
    Ну, можно раз в месяц сделать и контрольный замер хорошим измерителем, чтобы убедиться, что всё в норме. У меня вот такой опыт с этими измерителями и необходимостью их использования.

10. Lulka
    Благодарности:
    18.294

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.294
    Ну... :|: Имхо...немцы это не просто люди... им-отдельная уважуха! :super:Но тут чёт, видать, лоханулись слегка, бывает...:aga:
    Да фиг с ним, не переживайте, главное суть более менее прояснилась. :) Для меня, по крайней мере. Спасибо за терпение и труд! :love:

11. lml-83
    Благодарности:
    236

lml-83

Живу здесь

lml-83

Живу здесь

Благодарности:
    236
    поднял уровень хлора до 3ррм, буквально через день вода стала прозрачной.
    фото было-стало (через два дня)

Вложения:

• IMG_20200722_201242.jpg
    • IMG_20200725_170644.jpg
  12. Krasher
    Благодарности:
    60

Krasher

Живу здесь

Krasher

Живу здесь

Благодарности:
    60
    С двухнедельной борьбой с водой пришел тоже к такому же мнению.
    Как и посоветовали мне выше, пришел домой в пятницу вечером, бахнул туда 3 литра белизны, ну думаю щас как замерю и уровень хлора будет в норме) а не тут то было, как в тестере вода была прозрачной так и осталась, Ну думаю может жидкость просроченная или вообще фигня. Набрал банку воды плесканул туда белизны, сделал замер, о чудо житдкость стала не то что бы желтая, а оранжевая, видимо много бахнул белизны.
    Ладно фиг с ним) думаю еще залью пару литров белизны в бассейн, В итоге опять нихрена не показывает тестер... я честно не знаю, ни разу не получилось у меня поднять хлор...

Короче забил я на это все и бростил таблетку 200грам лонгафора в поплавок. И заметил результат, сегодня понедельник вода в бассейне красивая голубая. Блин какое счастье, я сегодня третий день даже не подхожу к бассейну!

По поводу CYA тоже решил не вникать в это, т. к. у меня постоянно происходит замещение воды, то чистка дна бассейна, то промывка насоса, то дети выплескают, как бы воду доливаю в неделю несколько раз чистую из под крана, которая прошла через грубую очистку...

13. Krasher
    Благодарности:
    60

Krasher

Живу здесь

Krasher

Живу здесь

Благодарности:
    60
    чем хлор подняли?)

14. lml-83
    Благодарности:
    236

lml-83

Живу здесь

lml-83

Живу здесь

Благодарности:
    236
    белизна 5% вылил два литра на 7 кубов
    на второй день уровень был 3, бахнул еще 0,5 литра на всякий случай

15. Krasher
    Благодарности:
    60

Krasher

Живу здесь

Krasher

Живу здесь

Благодарности:
    60
    странно, почему я влил 5 бутылок и у меня вообще по нулям хлор, басс 16 кубов

Статус темы:
Закрыта.