РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС как в фильме ужасов, ага какой только хрени ведрами они только не заливают а мы, пергидрольщики - 1 литр перекиси раз в 3 дня + коагулянт раз в неделю и фсе...ну, плюс ст. ложку активного кислорода для дезинфекции...плюс синтепоновый фильтр и купаемся, купаемся...
А Вы нормы внесения и сроки для бассейнов, рекомендуемые производителем данной химии, изучали? Содержание активного кислорода измеряете? Или раз прозрачно, то все отлично? А у кого то пару месяцев нормально, а потом зеленое. Некоторые тут вообще пергидроль раз в месяц льют. Все точно также, как и на хлоре. Одним подходит, другим нет.
А ещё есть те кто ультрафиолетом воду очищают. А есть те кто только аэрацию делают Не удивлюсь если кто то только Крещенскую воду применяет. А кто то просто освящает. В общем каждый сходит с ума как умеет. У меня сосед, не приемлет ничего. Просто раз в неделю сливает воду и заливает свежую.
Зачем? А Вы пьете некипяченую воду из первой попавшейся лужи? А детей своих такой водой поите? А она ведь там тоже бывает вполне прозрачная, без водорослей.
Да конечно все же просто) Ну а че тогда ни кто сразу не написал что надо было просто белизны 9 литров бахнуть и было бы счастье) Вот реально залез щас почитать с 120 страницы где я задал свой вопрос, ну мне и насоветовали купить альгитин и хлоритэкс, причем я его заказал и ждал несколько дней и ни кто не написал не надо его было покупать что типа это всё со стабилизатором и это очень плохо. И только на 130 странице вы написали про жидкий хлор без стабилизатора) НО для меня как не знающего вообще не зацепило слово без стабилизатора, т. к. это просто прозвучало как и должно быть. Это уже я не помню еще наверно через 10 страниц уже пошло обсуждение CYA т. к. уже пошел разговор об этом и всем стало интересно что это такое. НО блин пока это произошло в бассейне уже был 1кг хлоритэкса и 1 кг хлорных таблеток для дезинфекции... Тут как бы люди и приходят на форум для того что бы знающие дали совет и не вникать в формулы и расчеты. неужели сразу нельзя было сказать ну не сыпь ты таблетки никакие. А потом сами говорите что каждый спрашивает постоянно одно и то же. Потому что почитав несколько десятков страниц уже реально каша в голове и не знаешь вообще что покупать и что сыпать или лить вообще... А по сути там всего: 1) Купить тестер водный или таблеточный 2) Контроль pH 7,0-7,2 3) Залить белизны определенное кол-во 4) и поддерживать хлор В итоге я неделю пытался распросить и вы каждый заумными словами с формулами и расчетами пытались забить мне голову, всякие ссылки на разные статьи и т. д. Как бы у людей много других проблем есть и бассейн это просто развлечение для детей и что бы самому пару раз в неделю окунуться. И вникать как там все устроено и быть повелитилем чистой воды 80 уровня совершенно не надо. За 2 недели я потратил около 3000т.р. для того что бы вытянуть воду из болота, да проще по ходу ее сразу было слить и залить новой, а потом уже пытаться поддерживать в ней и хлор и ph А щас я засыпал долгоиграющих потому что я их уже купил и я честно устал уже танцевать возле бассейна, щас хоть 4 дня только подхожу посмотреть на красивую воду. Причем вода преображается каждый день, сегодня прям вообще кристальная и на дно ничего не оседает и стенки скрипят. И пофиг что там какой то CYA превышен или не превышен, как бы еще спорный вопрос превышен он или нет, т. к. замещение воды постоянно было. На днях все равно еще буду дно чистить за борт т. к. мусора налетело и дети песка занесли.
А Вы сами (в детстве) и дети Ваши сейчас в речках/прудах/отстойниках НЕ купались? Или с собой тестеры берете. а в деревнях дети вообще из луж/грязи Не вылазят и ЧТО? Больше грязи - толще морда. Давно доказано. Стерильная обстановка ТОЛЬКО ухудшает здоровье человека.
А я хлоритэксом выводил, даже не знал что там есть стабилизаторы какие то. Возможно нет так позеленело конечно. Про белизну тока в прошлом годе узнал. Но даже не знаю работает она или нет у меня
Так я то вообще откуда мог знать если первый раз вообще сталкиваюсь с этим. Главное у меня получилось вывести воду из зеленки. чему я рад и пока ничего больше не собираюсь делать кроме как использовать уже купленный долгий хлор. Вчера сделал тест так хлора в воде не обнаружено хотя вода с каждым днем становится все красивее и красивее, блин ну если бы недостаточно было хлора она бы не преображалась, а стояла бы на месте либо наоборот ухудшалась?
посмотрел, да это @Ильдус72, который "ничего не меряет, и всё на глаз", и по сути даже он даёт правильный совет сразу же: альгитин только я бы выкинул, в нём никакой надобности, если хлор работает. Так что, правильный совет для зазеленевшей после пергидроля воды: "..активный хлор, сделать шок, сильный. Потом держать медленным хлором." Единственно, что добавлю: сразу считать сколько стабилизатора накидал, и это не сложно. А уж как этот совет реализовывался... @ИМХО, не нужно здесь холиварный срачь устраивать
Я тут писал что купил белизну, написано концентрат, никаких цифр. Глянул в инете, написано ПШ 12, концентрация 1%. Это получается там хлора то нет что ле?