РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Завел щенка. Вот уже две недели кормлю опилками, пока все в порядке. Ой, щенок позеленел и чуть дышит, что мне делать? Засунул в него килограмм конфет, пока не помогло...
Всё верно! Начал изучать тему и все полезные посты сохраняю себе для дальнейшего изучения. Так что не зря всё это!
Напомните пожалуйста по перекиси. Добавил из расчета 0,7 л на 1 м3. Сколько добавлять в дальнейшем? Нужен ли альгицид? Бассейн 10 м3
@tabula rasa, по норме - 50 мл. на куб в день. т. е. - поллитра на ночь. купаться можно через 12 часов, аккурат утром. но мы добавляем 1,5 литра два раза в неделю. Да коагулянт желателен, дабы хрень осела на дно, а не плавала на поверхности, я добавляю 100 мл. раз в неделю, хрень шлангом со дна через фильтр на синтепоне отсасываю. И столовую ложку Активного кислорода тоже два раза в неделю - для дезинфекции. И все. И купаться, купаться, чтобы пергидроль работал Лучше пиши в этой теме: https://www.forumhouse.ru/threads/66213/page-33#post-26640932 эту хлористы захватили альгицид - это масло -маслянное, не нужно, пергидроль сам как альгицид но некоторые льют
как то не справедливо получается, выходит у хлористов вода зеленая, а у гидрольщиков всё хорошо хотя на самом деле всё наоборот
Это получается за все лето мне надо еще 45 л вылить? А я наивный полагал, что мне двух канистр хватит
То что вам сказали это результат глухих телефонов. По родоначальнику метода (Таир) перекись 37% по 200мл на 1 куб каждые 2 недели...после вашего первичного 700 на куб. Добавлять Альгицид. В очень жаркую погоду лучше каждую неделю наливать перекись.
какую функцию сей препарат выполняет в воде? правильно - убивает "зелень" а что пергидроль делает? правильно - убивает "зелень" зачем заливать два аналогичных препарата? увас, хлористов, уже мания кстати - вы еще помните - что делает хлор в воде?
Вам лишь бы что то написать. У вас хлористов ... потому и используют перекись и альгицид чтобы обойтись без хлора. Хлор за 8 лет ни разу не заливал. Но без альгицида при высокой температуре с одной перекисью вода все таки немного зеленела. С альгицидом нет до этого лета, когда установилась жара выше 30 на 10 дней. Я собрался поменять воду, потому что 29-30 град вода противная, не выполняет своей функции- не охлаждает. И как раз перед сменой воды стали появляться небольшие хлопья в складках, это признак того что через несколько дней позеленеет. И я с удовольствием заменил. Замена 12 куб. заняла примерно 8 часов: 1 час на то чтобы вылить (через край бублика) и 7 часов наливалось. Через сутки уже купались.
вот кстати да мне тоже не нра вода выше 28 доливаю холодной ну понятно -альгицидом ты усиливаешь пергидроль на высоких темпах, ибо у них одна функция вот по деньгам как?
13 градусов. Смотря до какой температуры греть. Тогда было выше 30, поэтому за сутки нагрелась. А так, мы в 15-16 град уже начинаем замачиваться.