РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так почему тогда у меня вода позеленела мгновенно после дождя? лил изначально в чистую воду по 700мл на 1 куб 60% перекиси, потом каждую неделю по 200мл на куб. в итоге хватило на 1.5 месяца и моментально позеленела. В эту зеленую воду влил 10 литров перекиси и нихрена не произошло за несколько дней. Пришлось хлором лечить. Многие кстати пишут перекиси хватает максимум на пару месяцев и потом только сливать. и по новой заливать и добавлять перекись. А так я деньги на ветер выкинул. Вода кстати и была примерно температурой под 30, тоже не комфортно в жару было в ней купаться, то же самое что и не заходил в воду.
Скорее всего просто совпало по времени (после того не значит вследствие того). Вообще то по Таиру 37% перекись льется в такой дозировке, не 60%. Видимо все перестали читать мат часть. Пара месяцев. Ну так это неплохо. За эту пару месяцев сколько в воде побывает мух, травы, пуха...людей наконец. Я понимаю, что бОльшая часть населения у нас моется раз в неделю как раньше, когда в баню ходили, но в отношении бассейна правила гигиены тоже никто не отменял. Перекисью зеленая вода никогда не лечится, напрасно выкинули деньги. Но этот опыт уже не выбросишь, опыт это уже хорошо.
Подтверждаю - убивает. Лично у меня в начале при запуске - именно так. Потом небольшими дозами поддерживаю отсутствие зелени.
у меня убивает, а у @Stiven58, очевидно нет я могу делится только своим опытом (у меня 11кубовик в теплице) отлично убивает при этом на второй-третий день она еще прозрачней раньше я не умела пергидролью пользоваться, лила раз в 2 недели шоковую дозу, а сейчас ритмично 2 раза в неделю (по бассейну видно, когда пора) по 1,5 литра и вода готова каждый день к купанию канистра 10 литров перекиси в месяц уходит вот в августе спользую последнюю канистру и сезон закрою дети, паразиты, уже и "не хочу" можно сказать - вхолостую бассейн гоняю
При вашей погоде надо слушать краснодарцев или волгоградцев, а не сибиряков и жителей средней полосы.
Когда нагревается до 23-х - сразу начинает "зеленеть" вот тогда шоковую, "по Тагиру" у меня в мае 7 дней грелась
Странно все это. При 23°С у меня никогда не зеленела, не нужны были никакие шоковые дозы. Но когда было 10 дней за 30 и температура воды-28-30°С, вот тогда начала появляться муть...хотя может связано с тем, что не все время, как раньше, гонял фильтр-насос. По Таиру. И повторюсь, что моей зелени перекись была как припарка...это в доальгицидную эру.
Я сегодня тоже решила понять, с какого я решила ударную сделать хлоритексом (себе на голову). Отлистала в 9-ю тему, там и было написано...теперь надо на гипохлорид переходить. Канистра 30л у нас 1800 стоит. Вопрос- сколько его лить при уровне cya 30 и Какой уровень остаточного теперь поддерживать? Так и продолжать держать 3-4 согласно таблице или теперь поменьше можно? Просто читала, что применение гипохлорида способствует снижению cya? Долгий хлор+ гипохлорид можно комбинировать? Никак не пойму как посчитать кол-во граммов на 1 литр ГХН. Почему пишут что там 190 грамм, если он 13%?
@Lulka, для CYA 30 - целевой FC 3.5 - 4.0 ppm, и смотреть когда до 2 ppm опустится. на 17 кубов нужно для начала влить 340 мл 15%-ного ГПХН, после того как опустится до 2 ppm льём вечером по 170 мл (то есть с нашего уровня в 2.0 поднимаем каждой заливкой по 170 мл до 3.5 ppm). Вот собственно и всё. Если всё нормально и всё стабилизируется - так и держим. Раз в неделю только за pH приглядываем. И так же раз в неделю - двойную дозу, для профилактики, тоже вечером. Долгий хлор оставляем на следующий год, с него стартанём. Или если на долго все уехали.
А я неделю уже кайфую. Подхожу к бассейну только полюбоваться и покупаться. И никак не могу заставить себя почистить дно, уже немного мусора накопилось, общий вид портит) Все таки купил сегодня еще три литра свежей белизны! залью сегодня и замерю хлор может появится что нибудь) Фото воды прилагаю ниже. Фоткал сегодня утром. Хотя один раз обратную промывку фильтру включал, т. к. давление упало. И немного долил воды.