РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может быть, как минимум, две причины: 1. Свободного хлора действительно нет, значит нужно срочно лить еще до тех пор, пока свободный хлор не появится в измерителе. 2. В момент внесения таблетки DPD1 в мерную емкость внимательно посмотреть, если вокруг таблетки какое-то время (буквально несколько секунд) есть малиновый ореол, то, очень вероятно, что свободного хлора очень много (больше 15-20 мг/л) и хлор "съедает" весь реагент, не давая воде окрашиваться. Проверить легко: разведите воду из бассейна в отдельной таре 1:10 (одна часть бассейновой воды и 9 частей воды без хлора, лучше дистиллированной или хотя бы хорошо прокипяченной). Затем из этого раствора взять мерный объем в 10 мл и провести замер. Если что-то покажет, то истинная концентрация в 10 раз выше и не может помериться измерителем напрямую. Лучше в этом удостовериться, чтобы не лить, пока не отравитесь от высокой концентрации.
Слушайте, ну это какой-то кошмар... @Krasher, не лейте уже ничего без замеров, а то прямо оправдываете свой Ник... А какой у вас тестер, может в нем дело...
что значит не лейте без замеров? я замеряю. тестер у меня с жидкостями в бутылочках. PH в норме. Хлор я замерял просто наливал воду с бассейна в бутылку и наливал туда немного белизны, потом шприцем в пробирку по уровню, 4 капли как и написано в инструкции препарата и вода становилась аж оранжевой типа переизбыток. А если с бассейна воду беру то ничего не происходит она просто прозрачная...
Сегодня поеду еще куплю белизны, когда сильно близко к бассейну подходишь и запах воды не много болотом что ли отдает, думаю хлора не достаточно иначе бы его чувствовали когда купались. я неделю не лил ничего, кроме как поплавок с лонгафором. Выше написал что проводил тест отдельно вода с бассейна и белизна, тест показал переизбыток. Тестер у меня не таблеточный. Вода на вид идеальная, я такой кристальной воды ни когда не видел у себя в бассейне даже с перекисью. Аж завораживает)
@Krasher, я бы на вашем месте перестраховалась, и сделала бы сначала анализ 1:10, как выше вам написали, и если переизбыток не подтвердится, то тогда лить хлор до хоть каких-нибудь значимых показателей, хоть 0,1 чтобы понять сколько нужно в дальнейшем... И замер сделать через час после внесения- сколько покажет, а то, может у вас за ночь все перерабатывается...
делал замер примерно через час как залил 8 литров белизны. т. е. беру допустим 10 грамм с бассейна и 90 грамм с крана, мешаю и потом шприцем заливаю в пробирку и делаю тест. Правильно? есть дистиллированная вода
я же писал выше что налил в тару воды с бассейна, потом ливанул немного белизны в тару и в пробирку налил. и сделал тест. вода стала оранжевой, т. е. темнее чем есть максимально на тестере, значит переизбыток. т. е. белизна содержит хлор. только вот в каком проценте не понятно