РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, не разбавляя, прямо из бассейна через час-два после внесения. И смотрим показатели на тестере. А вы что, так все время измеряли? Как вы написали (1:10) нужно измерять, если хлора в воде больше 3,0 и шкалы тестера не хватает. Это надо проверить сегодня в первую очередь, пока ещё ничего не налили в басс, чтобы исключить переизбыток. Если норм- лить хлор до первого обнаружения по тестеру (просто вода из бассейна без разбавлений).
Да нормально я все измерял. Со шприца 20 кубового брал прямо из бассейна на расстоянии вытянутой руки и глубине примерно 30 см. Потом в пробирки заливал по уровню и капал в каждую пробирку по 4 капли жидкости. Ну естественно жидкость для каждой пробирки своя) То что 1:10 сегодня сделаю. это я для уточнения узнавал. Разбавлю дистилированной водой и замерю. Но наврятли перебор хлора им даже и не пахнет. Да и как бы отдельно тест с белизной показывал же переизбыток хлора.
ладно пусть даже если и 5%, по 20 руб можно набрать. Сколько нужно налить на 17 кубов воды этой белизны. Ту что я вчера вылил по ходу уже в воде ее не осталось
Вчера ж считали и ссыль даже на калькулятор давали. Вот Это если выйти на 2 при начальном 0. Какой уровень вам нужен с учетом СУА- я не могу знать. Плюс коэффициенты поправочные (выше писали), больше уйдёт. Но хоть примерно. Около 14-15 литров 5% Белизны.
странно конечно что бы выйти на 2 нужно 14-15 литров. я вчера 8 влил и даже на 0,1 не вышел... какая то черная дыра для хлора... я вот на море хочу уехать дней на 7, вот думаю что сделать что бы не зацвела вода в бассейне. могу конечно оставить насос на постоянку и накрыть его, но вот с хлором беда какая то...
В 1 литре белизны 50 грамм хлора 1000*5%=50 Согласно калькулятору нам надо 680 грамм, значит: 680:50=13,6 литров. Я так посчитала. Правильность расчёта калькулятора не проверяла.
А я так понял что что надо 680 грамм белизны. Там же написано - масса химического вещества содержащего хлор. 680 грамм 5 процентной белизны
Или я туплю... Насчитала... Ну да, получается это раствора надо 680*5%=34 грамма 34:17=2 Сорри... Но если вчера 8 бутылок ушло и 0, то 680 грамм как-то...
А что ему советовать? Вот же: бросил шок, до конца не довел. И куда же это у него хлор теперь девается, а?