РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А ваши ЧАСы... что не яд? Прям пить можно ... Может вы ответите - дозу купороса для отравления перорально. Вот вы сами себе противоречите. Так убивает ЧАС микробы-бактерии-клетки (водоросли).. или НЕТ.
я с первой темы просто про озеленение бассика, 7ну и тут максимально народ на перекись перешел и коагулянт, по моему еще еще какой то препарат для дезинфекции был, а сейчас гляжу в основном хлором народ пользуется... я тоже с перекиси на хлор перешел... потому что перекись трудно доставать вижу банку) ценник только не кислый)... дазатор для него который для хлора в ашанах продают? и размер таблеток не понятен
Нет, он не дает им размножаться, и помогает уничтожать. Я же говорил что в начале почистил грибок, а чистил я доместосом, а потом уже протер альгитином. Если я бы просто по гребку бы протер, то грибок бы не погиб. До этого я делал купоросом так же, но на следующий год грибок опять появлялся, с альгитином уже второй год и даже повода нет на грибок .
А в этом ..(и не только) не у всех и с хлором оправдались ожидания. Вы темку с начала почитайте. Там много кто на перекись именно с хлора и перешел. И я в том числе.
Я эту ветку всю перечитал, и в прошлом году я тоже по началу на кислороде сидел, но дорого, перешел на ПГМГ, тогда понравилось но было холодно, в этом году начал на ПГМГ, не помог, перешел на хлор и не на радуюсь .
Безопасная доза для человека 1-5 гр/тонна. Точную дозу Вам ни кто не скажет. ИБО очень много факторов влияющих на этот процесс.
Зачем мне безопасная доза? Я не буду купаться в этой воде ! Хочу законсервировать её до весны, а весной - слить.
Небольшой пример. Уезжали в Крым на 3 недели. В бассейне суммарно осталось 3 таблетки (3 в 1) по 200г при норме расхода по инструкции на мой объем - 2 таблетки на 8-14 дней. Фильтрации не было. Когда приехали, то таблетки были полностью растворены, температура воды около +19, уровень рН и хлора - фото 1. Закинула две новые таблетки, купание, фильтрация - только в выходные. Пришла жара, температура воды +22. Через неделю рН и хлор - фото 2. Даже при отсутствии перемешивания и фильтрации таблетки в поплавке медленно растворяются. Не знаю, зачем надо, чтобы медленный хлор растворялся быстро за 3 дня, если таблетки как раз и предназначены для медленного растворения и поддержания требуемого уровня хлора на протяжении длительного периода...
Что б понять... с какой дозы уже РАБОТАЕТ. А вот сколько всего надо... тут вопрос. Безопасную дозу льют раз в 1-2 недели. Умножьте на примерное кол-во недель.
Убивает. Но в дозах, употребляемых в бассейне - слишком медленно, чтобы служить основным ср-вом дезинфекции. Вот тут почитайте обсуждение (на англ.), если интересно. Да, из-за своего заряда ЧАС легче разрушают стенки клеток водорослей, напр. хлору для этого требуется время. При этом ЧАС сами могут убивать бактерии, водоросли и пр. Почитайте, там даны ссылки на исследования. В концентрациях, рекомендуемых в бассейне, они безопасны. Но ЧАС могут быть токсичны - правда, нужно поискать точные концентрации. Как всегда, лекарство или яд - дело в дозе.