1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Зеленеет вода в бассейне - 10

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Logvin, 03.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Torrap
    Благодарности:
    15

Torrap

Участник

Torrap

Участник

Благодарности:
    15
    Ну вот я и купил-таки. За 2-е суток работы просто кардинальные изменения! Из зеленого болота уже превратился в бирюзовый. Я думаю что еще столько же, и будет чистым, судя по тенденции. Тесты пока не делал, дождусь полной очистки. Из фильтра на обратной промывке просто зеленая каша выливается.

2. Valsar1
    Благодарности:
    156

Valsar1

Живу здесь

Valsar1

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Ерунда какая-то с этой дешевой белизной. Тестер таблеточный Байрол. 0 свободного хлора. Вылил на 19 тонн 1 литр белизны, через 3 часа показывает 0,3.

3. Torrap
    Благодарности:
    15

Torrap

Участник

Torrap

Участник

Благодарности:
    15
    Работает мой хлогенератор уже 3-й сутки подряд. Вода стала почти чистая, осталась небольшая белая муть и остатки зелени. И вот сделал тест полоской из комплекта: свободный хлор - почти 0; pH - в норме, около 7,8; щелочность - очень высокая, почти 240; жесткость воды - очень низкая, меньше 100.
    Ну и теперь вопрос (ы). Такой маленький свободный хлор наверное потому, что вода грязная, он весь уходит на нейтрализацию грязи. В инструкции написано про "циануровая кислота", которая препятствует потере хлора, но в то же время, что её при очистке грязной воды использовать нельзя. Вопрос... Бассейн практически всё время стоит под куполом, ультрафиолет должен убирать. Хлором под куполом не пахнет вообще.
    За что отвечает щелочность? Она очень высокая. И что на неё влияет? pH и жёсткость в норме, к ним вопросов нет.

4. Lulka
    Благодарности:
    18.294

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.294
    Пш далеко не в норме...Общая щелочность- вода сама по себе щелочная. Надо понизить и ПШ и общую щелочность. :hello:

5. Algrid
    Благодарности:
    1

Algrid

Участник

Algrid

Участник

Благодарности:
    1
    Всем здрасьте! Подскажите пожалуйста про белизну. Какую можно в басс лить? Есть обычная "Белизна", но в составе 5% гипохлорита натрия, 5% натр едкий, стабилизатор и вода. И есть "Белизна 3в1" там в составе указано: 5-15% гипохлорита натрия и вода. По составам должно быть как бы наоборот.

6. lml-83
    Благодарности:
    236

lml-83

Живу здесь

lml-83

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Гипохлорид и вода

7. Моёникальноеимя
    Благодарности:
    154

Моёникальноеимя

Живу здесь

Моёникальноеимя

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Подскажите какой показатель хлора в бассейне считать нормой ?

07AA860D-EBF3-421E-A5F1-EA4AAE33362B.jpeg

8. slefimenko
    Благодарности:
    31

slefimenko

Живу здесь

slefimenko

Живу здесь

Благодарности:
    31
    0,3 в обычном режиме. для ударного хлорирования и до 3 может доходить

9. Krasher
    Благодарности:
    60

Krasher

Живу здесь

Krasher

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Всем привет! Вернулся я с морей) отписываюсь по своему бассейну.
    Перед отъездом все таки решил догнать хлор до 3, заехал в ашан купил 20 литров каждодневной белизны там как обычно написано в составе не менее 5% но не более 15%, понятно что там чуть больше 5% белизны а остальное вода. Ну в составе только гипохлорит натрия и вода. Больше пока таблеток ни каких не использую что бы не повышать количества стабилизатора в воде.
    Ну так вот, залил сначала 10 литров белизны, через 30 мин сделал тест: Ph в пределах 7,8 хлора на глаз не видно. но че то как то не совсем прозрачная. взял с соседней емкости слил воду где мерил Ph и залил по новой, и тут как раз видно слало по сравнению с прозрачной водой что есть немного желтизна. Напомню тестер у меня жидкостный, капельки капаю в пробирки.
    Ну думаю отлично хоть немного хлора в воде я все таки увидел)
    И решил все таки понизить Ph до кучи. Купил лимонной кислоты 1кг и засыпал.
    Т. к. я уезжал на море в ночь, думаю надо догнать по полной... Влил еще 10 бутылок белизны. как обычно минут через 30 сделал тест. и вуаля, вода в тестере стала прям очень желтой, явно темнее чем самое верхнее значение в тестере, фото прилагаю. Таблетки в скиммер долгоиграющие кидать не стал... Сам скиммер тоже снял что бы циркуляция воды была лучше.
    Накрыл тентом бассеин и настроил насос что бы днем 12 часов работал и ночью 12 часов отдыхал.

Ну и как обычно не знаю как что там происходило, приехали через неделю обратно и картина репина, тент полностью внутри бассейна, насос глюканул и не включался, не знаю почему, может свет выключали и он сбился... внутри бассейна куча мошек и мух... вода естественно мутная, но не зеленая. На вид голубая, дна не видно даже если присматриваться. Как там правильно называют какая то белая взвесь что ли.

Ну что делать, расстроился конечно... Думал приеду, а бассейн такой же прозрачный как и уезжал)
    Первым делом запустил насос, сделал ему обратную промывку и включил на постоянку, поставил скиммер. Пошел в магазин и купил 10литров белизны, залил, сделал тест Ph в норме и тест хлора показал чуть желтым в пределах 0,2-0,3
    Хотя на дне нету осадка и стенки чистые и скрипят.

На следующий день опять хлора 0, пошел еще купил и залил 10 литров, опять хлор появился.
    И так сегодня третий день! уже на дне просматриваются кубики.
    Вопрос, что это за мутняк? из-за чего он произошел? неужели от лимонной кислоты? просто где то в теме звучало что мутность может возникнуть от нее. или все таки вода была запущена и это нормальное явление?

И еще такой вопрос по циануровой кислоте. Как то туго до меня доходит. Допустим у меня в бассейне она превышена и это значит что хлор в воде есть и этот стабилизатор не дает ему высвобождаться? так я понимаю это? и поэтому что бы повысить уровень хлора мне нужно так много лить белизны в бассейн что бы увидеть на тестере его? И если я понижу уровень стабилизатора в бассейне мне меньше нужно будет лить белизны для поднятия уровня хлора?

Вложения:

• 20200807_182152.jpg
  10. Krasher
    Благодарности:
    60

Krasher

Живу здесь

Krasher

Живу здесь

Благодарности:
    60
    И еще для удаления взвеси купил коагулянт для эксперимента. поможет или нет?
    этот год у меня экспериментальный, на следующий сезон думаю получится все по уму делать и закупиться нормальными препаратами)
    И купил Экви минус для понижения Ph.

Вложения:

• Скриншот 17-08-2020 103606.png
    • Скриншот 17-08-2020 103712.png
  11. Vakula28
    Благодарности:
    40

Vakula28

Живу здесь

Vakula28

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Не нужно было ничего покупать, только хлор, контроль уровня ph и непрерывная фильтрация.
    Хлор имеется ввиду ударная доза до 3.0

12. Krasher
    Благодарности:
    60

Krasher

Живу здесь

Krasher

Живу здесь

Благодарности:
    60
    ну так что бы контролировать Ph я купил экви минус...
    для удаления взвеси купил коагулянт...
    Что значит ничего не нужно было покупать? чем ph понижать?
    Фильтрация непрерывная и так идет и по 10 литров белизны каждый день заливаю. Ну не держится у меня хлор сколько бы я его не лил. На утро его нету в бассейне...

13. Lulka
    Благодарности:
    18.294

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.294
    Коагулянт не надо было покупать, имелось ввиду.
    10 литров мало в вашем случае...
    https://www.forumhouse.ru/posts/26655558/ здесь вам писали, вы не читаете?

14. Krasher
    Благодарности:
    60

Krasher

Живу здесь

Krasher

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Я в принципе научился выводить воду из зеленки, приобрел необходимые тестеры для замеров.
    Для меня этот сезон это как эксперимент.
    Щас хочу единственное понять, что мне сделать для того что бы в бассейн не лить столько много хлора. Что для этого нужно сделать? Как писали выше слить бассейн на половину и залить свежей воды?
    я понимаю что у меня щас там стабилизатора много. И видимо из-за этого и хлора нужно лить много.
    На следующий год естественно куплю жидкий хлор для бассейна и буду сидеть на нем.

15. Krasher
    Благодарности:
    60

Krasher

Живу здесь

Krasher

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Все я читаю, я знаю что мало... Для нормы мне нужно около 18 литров влить. но блин кошелек у меня не резиновый что бы по 400руб в сутки на бассейн выкидывать.
    Щас меня интересует другой вопрос, как сделать так что бы столько много не вливать в него?
    Из-за чего это происходит? слишком много стабилизатора в бассейне? слить наполовину и залить чистой воды? и что в итоге я получу? меньше хлора лить нужно будет или все равно так же придктся заливать по 18 литров?

Статус темы:
Закрыта.