РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А почему Вы решили, что у Вас стабилизатора много в бассейне? Тестер ведь показывает весь уровень хлора, в том числе связанный стабилизатором. А если у Вас тестер в основном показывает 0, с копейками, то с мутью бороться нечему даже при отсутствии стабилизатора и нормальном PH.
Ну я тогда не знаю как вам ещё объяснить...В том посте все действия разжевали... Читаем внимательно, там написано: Сейчас у вас уровень стабилизатора приблизительно 70. Если слить половину баса и долить воды будет около 30. Смотрим табличку в том же посте какой уровень шока, нормы и минимума нужно при таком стабилизаторе. Делаем шок, потом доводим до необходимого уровня хлора (согласно таблице это 4) и так и поддерживаем в диапазоне 3-4. Цитата-Шок считается пройдены, если уровень хлора за сутки снизился на 1. Хлора, естественно, будет уходить меньше. Если есть возможность, я бы на вашем месте слила воду полностью, сделала бы шок Белизной, если её нет, то хрен с ним, Хлоритексом (дихлором) или что у вас там есть...Да, это снова добавит стабилизатор, но уже не в таком объёме как у вас сейчас, и до конца сезона вы спокойно протянете на таблетках.
Я писал как то, что накрыл бассейн, черным покрывалом, и неделю не подходил к нему, работы по фасаду как раз с той стороны шли. Открыл, вода позеленела. Поплавок пустой. Закинул свежую таблетку и залил белизны, сначала 4 литра, на след день ещё 2. Хорошенько фильтранул. Больше не накрывал. Вода идеальная. Тока мусор сверху бывает, ну и на дно садится. Больше накрывать не буду, под покрывалом летом быстрее зеленеет. Ну или покрывало какое нить типа марли придумаю. От крупного мусора. Как обычно, ничего не мерял. Сча тока поплавок с таблеткой плавает. Вода ледяная, вчера с баней купались, ночь потом насос гонял. Думаю пока даже белизну не буду лить.
его нет потому что весь в реакцию вступил. лейте еще больше, проще купить канистру эмовекса, он работает лучше чем белизна, я в том сезоне игрался с белизной, по 10 бутылок вливал, так себе результат, мне кажется врут там с % содержанием хлора. кстати моя канистра эмовекса уже 9 месяцев как просрочена, и ниче работает.
Так это сначала надо было сразу 18 налить, а не 10, как вы наливали, чтобы разом убить все водоросли, а потом поддерживать уровень около 3-4.
выше считали, примерно 3кг таблеток быстрорастворимых да пробывал и 18 сразу лить, на утро хлора нету) как его поддерживать если за ночь он просто куда то уходит?) бред какой то? я одно дело только и лью туда хлор бесконечно). Пробывал довести до 3 и закинул таблетку в скимер 200грам долгоиграющую, на утро опять хлора нету) мистика какая то...
@Lulka, если этот бред из-за стабилизатора то тогда понятно надо сливать и не мучится. Я же говорю щас все это ради эксперимента. но блин у меня так и не получилось ни разу сделать на утро замер и что бы хоть что то показал тестер, сколько бы я не лил.
нет, при тестировании вы видите весь хлор и свободный и стабилизированный. стабилизатор не может давать такой результат. вода хлором пахнет? вы же проводите тест dpd1?
Да откуда у него много стабилизатора возьмётся, он месяц назад с перекиси слез. Думаю дело в тестере, не видит он хлора с какого то уровня.
да посветлела, на дне квадратиков вообще видно не было, щас уже видны. Насос постоянно работает и скиммер. Каждый день видны улучшения.
У меня вот такой тестер каплями. Вода почти не пахнет, а если руку в воду засунешь то запах от руки потом идет.