РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну вот, вы же сами видите, как по той "методичке", при высоком уровне суа приходится хлор лить вёдрами, чтобы он работал... Про Эмовекс вам правильно сказали- быстрее дело пойдёт. 30 литров стоит около 1800.
@Lulka, а почему пакетик с коагулянтом не нужно было кидать? он же наоборот скрепляет частицы мелкие что бы они через песчаный фильтр лучше задерживались.
т. е. если бы стабилазатора было раза в 2 меньше то и хлора надо было лить меньше? выше пишут что пофиг вообще стабилизатор ни как на это не влияет)
Если хлор работает- коагулянт не нужен. У вас же работает, сами говорите вода посветлела, только не хватает его все время из-за высокого суа.
Да, хлора будет нужно меньше. Если бы уровень суа был бы пофиг, как тогда вы объясните свою ситуацию? Только из-за этого. Перечитайте с того поста ниже или выше, уже не помню, про стабилизатор обсуждалось, может понятнее станет.
ну все в принципе теперь сходится... попробую ради эксперимента слить половину бассейна и попробовать опять поднять уровень хлора. Хочу в следующем сезоне не наступить на те те грабли и уже с умом все это дело вливать. Естественно на следующий год куплю Эмовекс, щас уже смысла нету, бассейн не успевает прогреваться и ни кто в нем купаться не хочет. температура 25 вчера была и на улице как то прохладно вечерами.
Кто нибудь пользовался коагулянтом в пакетике? час назад поместил в скимер этот пакетик, щас смотрю а он уже пустой и скиммер перестал работать) просто всплыл) на выходе из насоса вообще вода еле течет) насос забился) это так и должно быть? по ходу надо теперь насосу обратную промывку включать) в инструкции непонятное описание. Типа сразу как насос забъется его нужно выключить и ждать пока эта муть на дно не осядет
Блин) косяк, ну все равно криво написано. А как он действовать будет? че потом когда эти хлопья в скиммере образуются? как он работать будет? по ходу плохая эта идея была)
Если уж кинули, то тогда надо было включить на циркуляцию минут на 5, в обход фильтра, чтобы все равномерно распределилось в басе. По большому счету, он (коагулянт) вам не нужен.
да че то не подумал... я думал вообще что этот пакетик как мешок который не растворяется и когда через него проходит муть то она склеивается и уже задерживается в песочном фильтре. А щас что получается эта вся хрень с пакета застряла в песке?
а пакет тогда нафига? может все таки в пакете должно разбухнуть все и там эти хлопья должны остаться и потом через пакет с хлопьями должна проходить вода) чет нихрена теперь не пойму как им пользоваться
Если я пользуюсь мультитаблетками, чем лучше делать ударное хлорирование? И как часто необходимо его делать?
Если вода прозрачная, то вообще не надо никакого ударного. Судя по последним обсуждениям свойств стабилизатора, на мой взгляд лучше жидкий хлор (без стабилизатора) в случае чего. Но я в случае начальной белесости воды просто увеличивал дозу хлора из мультитаблеток (полностью снимал целлофан с большой таблетки чтобы растворялась быстрее) плюс обычную дозу альгицида (при нормальной воде не добавляю). Правда бассейн я вижу не только по выходным, могу оперативно реагировать на состояние воды.