РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да вот блин че то прям интересно стало, я тоже вникнуть хочу но не получается что то) т. е. если без CYA нужно до 1 держать хлор, если с CYA до 3-4, если переизбыток CYA как выясняется в 70, то нужно хлор держать 28
Да, в чистый бассейн, имеется ввиду после ударного хлорирования, когда все водоросли уже кончились и тестер в течение суток определяет хлор, надо налить 320 грамм Белизны для уровня 1 по тестеру. То что вы льёте сейчас 18 литров- это и есть ударное хлорирование при вашем высоком Суа. Когда после ударного вы увидите в тестере хоть какой-то намёк на хлор, те когда он перестанет падать, то тогда можно будет лить уже 1200 для ПОДДЕРЖАНИЯ уровня хлора на отметке 3-4, но не 1, как без Суа. В таблице все написано. Да, это зверские дозы, но такова теория, как на практике- сказать не могу, если хотите-пробуйте сами, у вас как раз параметры воды с высоким уровнем Суа.
чет не пойму зачем доводить до 28 хлор? если он появляется от 18 литров белизны. мне щас нужен эксперимент не в сторону увеличения CYA а наоборот, я сегодня буду чистить дно баса и вылью часть воды и залью новой, тем самым понижу CYA. ну и соответственно буду лить белизну.
28- это ударный хлор при высоком Суа. При нормальном ударная доза 10. А вы, по всей видимости, не довели Белизной вашей до этого уровня, поэтому хлор и уходит.
28 это шок при уровне Суа 70, как у вас сейчас (и то я не уверена после 3 кг дихлора), если не разбавлять. Когда вы разбавите откуда я (да и вы) могу знать какой уровень Суа у вас получится? Если 30, допустим, то там для шока другие цифры. А шок надо провести после такой большой доливки, и сначала добиться шоком (очень высокой концентрацией хлора) того, чтобы хлор не падал ниже 3 в течение суток, а потом поддерживать на уровне 3-4.
о, что то начинаю уже соображать) т. е. мне в данном случае нужно добиться что бы хлора был переизбыток залить как можно больше белизны и что бы на утро хотя бы немного тестер показал хлора и тогда получется что ударное хлорирование произведено? и после мне нужно будет держать хлор около 1? или все равно нужно догонять до 3-4
Мне кажется Вы увлеклись. А здесь ведь детилюди читают Оставьте эту теорию спецам, иначе будем в сплошном хлоре купаться. Без обид Но знаниями должны делиться знающие люди, а остальные только своим опытом
Аллилуйя! Но догонять до 3-4 в данном случае. Если бы не было перестабилизации, спокойно держали бы до 1.
Да знающие люди уже поделились 100 раз, плюнули и вышли из автобуса. Я только повторила то же самое другим языком. Вот начальный пост знающих людей, где эта конкретная ситуация объяснялась.
А как Вы эту перестабилизацию меряете? Чем больше чем читаю тем больше сомневаюсь в этой теории. Или что то в ней не так совсем
Общим количеством внесённого ди (три) хлора, где содержится Суа. В таблетках и порошках. Раньше тоже обсуждалось и вы, кстати, сами поддакивали что усё понятно, ага...
Ага. Было понятно Пока думать не начал пытаясь понять. Ну содержится этот суа. Который в сухом виде держит хлор, что бы не выветрился, пока за него денюжку не отдали. А в воду кинули, хлор весь полегоньку вышел, растворился, поработал. Стабилизатор остался в воде. Хз что он там делает. Но новый хлор он не связывает. Он не для этого придуман. Иначе это фигня полная получается.