РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС День второй! пока ничего не добавлял! фильтр и скиммер работают круглосуточно. Вчера сделал обратную чистку фильтра и там вылилось очень много белой мути. На на данный момент вода почти прозрачная, есть конечно взвесь еще не очень хорошо видно в воде лестницу, дно бассейна уже видно хорошо. Тестер показывает хлора примерно на мой взгляд около 1 Нужно лить еще белизны что бы поднять до 3? или вообще какой уровень хлора мне щас держать?
Если есть мультитаблетки можно одну кинуть в скиммер. вечером сделайте тест, если упадет хлор, добавите белизну.
А что Вы хотите услышать? Если ситуация с прозрачностью улучшается, то быстрее всего достаточно поддерживать нормальную концентрацию хлора. А какая она нормальная для вашего теперешнего состояния воды (Ph, стабилизатор, температура) мы понятия не имеем. Муть разом не уйдет, частицы мелкие и фильтруется она плохо. У меня дня два-три из состояния "чуть заметно". Ну и фильтр наверное имеет смысл почаще промывать.
Я так понимаю, Вы уже не собираетесь купаться в этой воде, чисто эксперимент. Я бы поддерживал на уровне 1 дня три. а потом до 0,3-0,5 опустил и еще понаблюдал неделю. Думаю если не допускать дальнейшего снижения, вода станет кристальная.
ну смотря какая погодка будет. вчера вода была 29 но лезть в нее не рискнули т. к. хлора было много. на выходных посмотрим, если такая же температура будет и вода будет прозрачной по попробую окунуться)
Интересно, кто нибудь измерял уровень хлора в водопроводной воде, там где ее хлорируют? У нас вот вода не хлорируемая. А интересно узнать, чем горожане моются в душе)
@Krasher, вот вы уже несколько страниц, как говорят, "толочите воду в ступе", т. е. практически бесполезно. Толкового практического совета вы и не получите. Исходных данных очень мало и особенно недостаточно по стабилизатору. А от этих параметров очень сильно зависят вносимые дозы и поддерживаемые концентрации. Ведь общую схему ухода за водой бассейна описывали уже очень много раз. Ваш случай обычный, ничего сверхъестественного в нем нет. Купите себе тестер, что-то типа этого https://www.epool.ru/good/96627 Для бассейна на хлоре со стабилизатором в нем все есть. Одно измерение будет примерно 6-10 рублей (каждого параметра). С реагентами для него нет проблем. В первое время будете измерять почаще, потом поймете, что на что и как реагирует, отладите подачу химии под свои условия эксплуатации и перейдете на периодические измерения, не чаще раза в неделю. Потом поймете, что ухаживать за водой бассейна с пониманием и проще и гораздо дешевле в плане расхода химии. У меня, к примеру, абсолютно без разницы, постоянно я у бассейна или вижу его раз в неделю/две, вода всегда "идеальная" и по внешнему виду и в плане безопасности по микробиологии. А ждать чьего-то универсального совета сейчас бесперспективно. Поэтому многие и перестали вам отвечать, так как все описали ранее очень подробно и не понимают, почему вы не анализируете ответы, не примеряете к своим условиям, и уже не один раз начинаете спрашивать все снова и снова, и так "по кругу"... Только по внешнему виду вы никак не определите безопасность воды, особенно, если она идеальная по внешнему виду. Только периодические измерения дают уверенность, что это так, так как химию вносить нужно только профилактически, а не когда вода начнет менять цвет или оттенок.
@vagorzel, а чем плох мой капельный тестер? я уже несколько дней как наладил воду и держу все показания по тестеру в норме. Каждое утро делаю замер и добавляю 2 бутылки белизны. Некоторые писали что добавляют по 300 грамм и хватает, я добавляю по 2 литра, видимо из-за превышенного CYA. Вода щас идеально прозрачная, взвесь вся ушла. Для себя сделал вывод что таблетками не буду пользоваться, сделаю к следующему сезону автоматическую подачу хлора да и все. Тестер после заливки 2 литра хлора показывает вот так, фото прилагаю. Ну и соответственно купил Ph- и понижаю его когда поднимается.
В вашем тестере нет напрямую измерений Cya, неужели не посмотрели на параметры того тестера, на который я вам дал ссылку? Я же там прямо написал, что он полностью покрывает все измеряемые параметры для бассейна на хлоре со стабилизатором. То, что вам сейчас удается удерживать воду, не зная сколько стабилизатора в воде, это очень хорошо. Только, неужели самому приятно, что "под ложечкой сосет" из-за этого незнания концентрации Cya? Ведь это знание поможет ухаживать за водой бассейна более осмысленно.
По 2 бутылки каждое утро... Жёстко. Ладно бы не было стабилизатора и весь внесённый хлор за день улетучивался и разлагался ультрафиолетом. Но ведь стабилизатор в воде есть и он должен работать. Извините, если по-дилетантски рассуждаю. Ещё учусь)
Да мне не нужен измеритель стабилизатора. Я на следующий сезон не буду пользоваться таблетками со стабилизатором. Я научился выводить воду из зеленки в идеальную. Этого я и хотел добиться. А за этой водой что щас понаблюдаю еще недельку и сливать буду. Я же написал что это эксперементально щас. Раньше не мог удержать уровень хлора, поэтому не успокоился. А щас все понятно, так что я думаю мне достаточно будет этого опыта на следующий сезон, где я не допущу подобной ошибки... Все равно огромное спасибо за то что разжевывали мне все)