РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС а что на зиму есть другие предложения? боюсь не выдержит зиму с водой обычный каркасник)
У меня каркасник с металлическими бортами, но по обычным каркасникам здесь тоже было мнение, что сложенный на зиму лайнер быстрее приходит в негодность - появляются дырки на сгибах. Поизучайте вопрос. Я отключаю фильтрацию и сливаю чуть ниже дырок в середине октября. Заливаю в конце апреля. В Московской области прекрасно зимует с водой. Полузакопанный до дна не промерзает.
Стоит спокойно себе. Бутылок накидываю, но думаю они даже лишние Оставляю воду ниже нижнего слива, сантимов 10 наверное, чисто что бы не сдуло. Где то в самом конце октября, когда вот вот лёд начнет прихватывать.
В сибире... уже почти 10 лет стоят басики. Один (надувной интекс) отстоял 6 лет, ни разу на зиму не убирался. выкинул по причине лопнувшего бортика. Второй (каркасник бествей) уже две зимы отстоял.
Каркасный, тентовый материал какой то. Зимы у нас холодные. 3 или 4 зимы пережил. Когда я складывал по весне дырок больше было, счас нету совсем. И потом если убирать то сча уже надо, что бы просохло хорошо А я до конца октября, до морозов, купаюсь. А там убирать уже не вариант.
У меня каркасник бествей у него три отверстия, два для фильтра и одно для спуска воды почти у самого дна, если не убирать на зиму сколько надо оставлять воды. тентом сверху надо накрывать или оставлять открытым.
Сливаете по нижнему краю отверстий для фильтров... Что бы перестала литься вода. Я еще снимаю сами форсунки и краны. и убираю в теплое место (подвал).. Я накрываю пленкой. Хотя за зиму все равно ее сносит.
Я свой уже слил и пока лежит в беседке, на улице дожди. Обещают в выходные солнце, тепло, просушу и буду складывать на зиму. Площадки никакой ещё нет, ставил на скорую руку. К следующему сезону сделаю деревянную площадку и потом можно попробовать оставить. Но страшно все равно. У нас тоже Сибирь и морозы бывает за 40. И последние годы ветры какие то сильные часто дуют. Страшно, что будет трепать его замёрзший и поломает) хотя складывать тоже страшно, будет столько перегибов
Казахстан, Семипалатинск. +40c летом,- 35с зимой. -Бествей 15к кубов. После первого сезона сложил, занёс в отапливаемое помещение. По весне - заломы. Нынче: Четвертый год, зимует на улице. Оборачиваю стенки копеечным по осени полиэтиленом дачным, на воду старое пупырчатое покрывало, сверху подложку, которая под басс. Тот полиэтилен завернутый на внутренние стенки, скрепляются ПВХ хомутами - полиэтилен-подложка синяя (на два года хватает)-пупырка-бутылка с песком. Сейчас вода 25с утром, 27 вечером. Летотент+ одеяло.
Белизна "Павлодарская", не указана концентрация - 130 тенге - 25 руб литр. Новосибирская дешевле, но не то, и осадок какой-то. Так как басс дома, то и контроль состояния постоянный. Песочник, таймера голове,. И купаемся с 9 мая и по сей день)
В инструкции сказано, что при разборке для хранения надо пересыпать тальком, кто так делает, где брать тальк.
У нас в том году вообще зимы почти не было и снега тоже. Я бы оставил свой не сливая, темболее многие оставляют. но я планирую на следующий год ставить бас в другое место и оборудовать его помостом типа такого как на фото ниже. Ну и может закопать немного и сделать дно из пеноплекса что бы тепло в землю не уходило. И кстати попутный попрос про CYA, интересно послезимы он в той же концентрации останется или все таки улитучится из бассейна?
@Ильдус72, чем греете воду в басе? я уже месяц не могу искупаться т. к. вода 25 градусов и выше не поднимается... хотя днем 30 долбит температура на улице