РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не первый раз замечаю на фото рядом с бассейном стоят блоки от сплит системы. это что такое? ни кто не вкурсе?)
Я бы все равно оставил. Весной воду слил, бас помыл и поставил куда хочешь. При складывании рисков много.
Эта система вероятнее всего к басу отношения не имеет. Рядом здание видимо. У америкосов вроде так принято. рядом с домом ставить
Т. е. где то половину сливаю, беру пластиковые бутылки, насыпаю в них немного песка что бы потопить их и оставляю на зиму? тентом надо накрывать? и сколько бутылок допустим 5 литровый нужно туда положить? Бутылки на дне должны быть или как поплавок плавать 50% выше уровня воды 50% под водой?
Да фиг знает. Я закидываю штуки 3-4 бутылок и все. Где уж они там плавают, хз. Но я сливаю больше половины.
Быстрее всего тепловые насосы воздух-вода. "сплит система" для нагрева и охлаждения воды в бассейне. Сливаете ниже отверстий с таким расчетом, чтобы зимой не налило выше них и при возможном замерзании не разорвало скиммер или форсунки. У меня зимовало и с бутылками и без них. Разницы не заметил. Если кидать, то надо чтобы плавали чуть выглядывая из воды - полностью замерзает верхний слой воды, как и в любом водоеме. В качестве тента у меня на зиму остается плавать пупырка. Весной мусор и листья со дна пылесосом. По консервации на зиму тема соответствующая есть https://www.forumhouse.ru/threads/129656/page-15 Видимо пора ее реанимировать.
@kruks, а по поводу зеленки, если например прекратить фильтрацию допустим в конце сентября когда уже холодно будет. вода зацветет?
Я отключаю фильтрацию в момент слива. Работает в сутки часа 3-4 вместо 8 часов. Причем разбиваю на несколько включений, чтобы возможные ночные заморозки не прихватили. Может можно и еще больше придушить. В скиммере таблетка, в холодной воде и с небольшими дырками в упаковке растворяется очень медленно. Может и на месяц одной хватить. Пока с состоянием воды в осенне-зимне-весенний период никаких проблем не было.
Получается ваш бассейн постоянно на таблетках с лета и до зимы и вода так же зимует и не сливается? т. е. получается у вас там стабилизатора тоже куча накопилась? куда он девается если вода не сливается? или вы не паритесь по поводу стабилизатора?
До последней эпопеи с обсуждением уровня хлора при наличии стабилизатором я об этой проблеме понятия не имел. И проблем с водой не имелось. Меньше знаешь, крепче спишь.
Я фильтрируй сча раз два в неделю, часов по 5. И все. Не зеленеет. Холодно, ночами до +10. Ну правда вот пару дней лето вернулось, аж +27 днём, но ночью все равно холодно
У нас и +5 по утру уже пару раз было. Ночи в этом году все лето холодные, остывает даже с покрывалом за ночь прилично. Но днем солнце все равно подогревает, плюс помощи ему немножко от ТН. Так что вода 25-26 пока держится, больше не надо. Вполне нормально для купания.