РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня фильтр 3 куба в час. Форсунок поворотных нет. Что то там колхозить не хочу. Не хочу что бы что то торчало из бортов. И не вижу вообще в этом смысла. Меня полностью устраивает мой вариант. Полностью. Фильтр я круглосуточно счас не включаю.
немного не понял, что Вы сачком со дна собираете Я не против тоже по кругу поплавать перед выходом, я лишь предположил что если это помогает, то направить водоворот по кругу будет логичней...
Так вас никто и не заставляет так делать, здесь просто приводится практический опыт, что если так делать, то эффект есть: закручивание воды и собирание осевшего мусора в кучку в центре бассейна, так сказать, автоматически.
Я дно не пылесошу. Мусор на дне собирается. Круговорот этот мусор собирает в центре, где он убирается сачком.
Ой, у меня элементарный надувной бас был... правда решили не в форсунку выход из фильтра а за борт - тоже само все закручивалось, когда фильтрацию включаешь... интересно почему)
Фильтр ничего не чистит как такого, не ну понятно дело что чистит, что то... Мусор надо убрать и чем быстрее тем лучше, крупный само собой, мелкий тем более, т, к он раствориться в воде, под действием воды и хлора и будет еще хуже, этот мусор можно будет убрать только коагулянтами... если не уберете то будет перерасход хлора, если вообще за ним следите... а так нужно только фото, после общение, иначе какое то общение странное, убирание мусора со дна сачком, всякое слышал, но походу я отстал от жизни...
Плоский сачок для сбора мусора с поверхности на телескопической штанге аккуратно подводишь к кучке в центре бассейна (почти над ней), чтобы там ничего не разбежалось, затем чуть резкое движение сачком над кучкой вверх. Эта кучка чуть всплывает ото дна на 5-10 см, резко подводишь сачек под низ кучки и ведешь активно вверх к поверхности. Обычно после некоторой сноровки примерно 80-90% всего мусора остается в сачке с первого раза. Если еще пару раз завертеть воду, то можно собрать практически весь остаток. Навык приходит буквально через несколько раз (как сильно "подбрасывать" кучку, как резче подводить под нее сачок и насколько активно поднимать к поверхности (вернее чуть выше поверхности), чтобы мусор не поплыл с сачка). Это гораздо эффективней, чем что-то там пылесосить со дна или еще хуже, выбрасывать за борт (мое мнение). Я свой робот-пылесос практически не использую для сбора этого мусора со дна, его основная роль все баламутить и разгонять химию в толще воды, мять щетками поверхности (т.е. не давать образовываться биопленкам), протирать активно ватерлинию.
У каждого свой опыт и методы. У меня сачка нет даже. Пылесос (ручной со шлангом в скиммер) на мой взгляд со сбором мусора со дна справляется гораздо лучше. Не надо закручивать воду по нескольку раз, да и грязь бывает надо собрать не только лежащую кучкой.
ничего себе, я думала наоборот нужен сачок который мешком таким... как так плоским собрать все, чтобы не разбрелось по басику...
@hotlife, так кучка обычно диаметром не более 10 см, а диаметр сачковой части около 25 см. Главное, сачок подвести очень плавно, чтобы кучка не рассыпалась (то есть, не создавать там нарушение движения воды), потом, как написал, движения уже резкие и быстрые. Может написал недостаточно понятно и образно, но я сам именно так пользуюсь этим плоским сачком. У меня очень редко что-то плавает по верхности из грязи.