РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, у вас когда воду из скважины наливаете ph ниже 7.2? А если несколько дней вода постоит ph такой же остаётся или растёт/уменьшается? У меня тестер bestway показывает по цвету, что вода 7-8 т. е в принципе в норме. Планирую закупку всяких средств для бассейна хочу сообразить нужно ли мне ph-плюс или минус вообще покупать. Планирую использовать мультитаблетки хлорсодержащие.
Ph минус прозапас покупать не нужно. Понадобится в сезоне, купите электролит в автомагазине. Тот же пш минус вид сбоку.
На прошлой неделе забыли проконтролировать бассейн, было холодно и не купались. Вчера в связи с резким потеплением решили искупаться. Вода +24,5, чуть мутноватая, на дне зеленоватые пятна. Таблетка в скиммере полностью растворилась (когда неизвестно), хлора в воде ноль. Дно протерли, закинули в скиммер мультиталетку без упаковки, альгицид в воду, фильтрацию включил на постоянку. Посмотрю сегодня вечером результат, померяю хлор. По последней местной теории результата быть не должно - весь сезон бассейн исключительно на мультитаблетках, стабилизатора должно быть выше крыши.
зачем альгицид разве в мультитаблетках чего-то не хватает? Кстати мультитаблетки лонгафор или кемохлор, у кемахлора написано срок годности 10лет можно купить большое ведро, а у лонгафора всего 2 года...
Таблетки "Chemoform Все-в-одном мульти-таблетки (200г), 5 кг" Большое ведро и беру, на полтора сезона хватает. Альгицид дополнительно обычно не лью, только если вода мутнеть/зеленеть пытается для "ударной" обработки.
Здравствуйте, а обсуждалось ли в этой теме озонирование воды? Я собрал озонатор из китайского озонатора на кварцевой трубке, фильтра для воды, компрессора производительностью 70 литров в минуту (врут китайцы). Если интересен опыт, могу написать подробно. Стоимость набора компрессор aco 318 - 2600, озонатор с декларируемой производительностью 10г озона в час 1400, корпус фильтра для воды был в наличии.
Приехал на дачу вчера когда уже темнело, в воду лезть уже было поздно и особо ее состояния не видно, но жена говорит, что стала прозрачнее и новой зеленки на дне нет. Cl 1,5-2,0, Ph 7.0-7.2 по таблеточному тесту. Думаю все наладилось.
Промежуточный отчет: тоже долго изучал тему со стабилизатором. Ранее выяснили что у меня его порядка 30 и мне нужен уровень хлора около 3 РРМ. После этого лил раза 4 белизны по 1 л (через 3-4 дня), хлор держался около 3. Таблетки лонгафор так же плавают в поплавке, т. е. стабилизатора скорее всего добавляется. Последние три недели вообще забил на замеры и белизну, т. к. занялся забором. В поплавке так же лонгафор и фильтрация 2-4 часа в сутки. Вода была 25 градусов в выходные, сейчас похолодало, думаю градусов 20 не больше. За эти три недели вода не испортилась, так же прозрачная. Фотка с 30 августа
про дорогие пишут что это почти бесполезная фича, на ютубе роликов полно...впарили озонатор толку от него нет, точнее если есть другие средства хлор, ультрафиолет то эффект плацебо. Без хлора, ультрафиолета или активного кислорода одним озонатором чистой воды не получите.
Возможно Вы правы, что без дополнительных средств не работает. Но всё же поделюсь своим опытом, бассейн у меня второй год, прошлый год использовал исключительно перекись, по методу Таира. К третьей неделе вода была прозрачной, стенки же становились скользкими после чистки щеткой в воде было полно лохмотьев. Этот сезон тоже начинал с перекиси, но так как я живу в Крыму, температура воды практически всегда 30 градусов, соответственно действие перекиси, составляет небольшое время. Что при её стоимости 1000 рублей за 10 литров, на 12 кубовый бассейн дороговато. Вернусь к озонатору, в начале августа пришёл озонатор, с сеткой на кварцевой трубке. К слову блок питания вчера сгорел. Кварцевая трубка смонтирована в фильтре для воды, все фото приложу в конце поста. Озон в воду добавлял несколькими способами: 1. Выход из озонатора подключил к эжектору выходной форсунки, неплохой вариант, но есть мертвые зоны. Плюсы не нужен компрессор. 2. Используя компрессор бросал в бассейн распылитель, тихий вариант не нужна работа насоса, но эффективность на мой взгляд низкая. 3. И третий по моему самый эффективный, подачу озона компрессором к распылителю находящемуся перед соплом интексовского робота пылесоса. Две недели назад добавлял 4 литра перекиси, на всякий случай, на сегодня, вода идеальная, стенки скрипят как на новом. Вода 30градусов.
Блок питания возможно сгорел из-за того что сетки на трубке сдвинулись относительно друг друга, выросла нагрузка на компоненты, может из-за влажности воздуха, нужно поставить осушитель на силикагеле. Есть одна особенность, при использовании озонатора бассейн был укрыт пупырчатым покрывалом, при снятии которого был тяжелый запах, не могу объяснить чего. При использовании штатного интексовского тента такого нет.
Кстати рассказываю прикол. У знакомых дача в Тульской области, бассейн надувной какой то кубов на 5 ибо наполнение заказывают 2 бочки воды (как в Мск ездят улицы поливают, мааааленькие такие). Знакомая рассказывает, что за лето воду раз меняют при этом химию не используют, что им такое волшебное в эти бочки добавляют? или просить фотки из бассейна без зелени? какая-то прямо фантастика) у всех зеленеет через 7-10 дней, через 2 недели болото... а здесь нет
она дезинформирует, или муж когда она спит меняет воду или кто-то в семье сыпет химикаты. даже если хлорированную из под крана налить через пару недель хлора не останется и зацветёт, проверял. И освящённая вода на солнце тоже зацветёт. Я когда строил вкопанный бассейн, налил в него воду и полностью накрыл досками и сверху плёнкой тёмной 200мм, за 5 недель не зацвела. Как только убрал плёнку (были только микрощели между досками признаки несильного цветения появились)
Не ну после того, как я увидела в ИГ знакомой как она ребенка 4+- года купает в басике с водой цвета "почти поселились лягушки"... зато без химии) я уже ничему не удивляюсь, но у них и с водой я так понимаю напряги, обычно если не химичат все же меняют воду хотя бы раз в неделю...