РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В стабилизаторе. Обсуждалось тут на последних 20 страницах. Ди и три хлоры все со стабилизатором. С высоким уровнем хлора любой добьётся прозрачной воды, но безопасной ли- вопрос.
Блин, Вы меня ставите в тупик, я не могу на данный момент прочитать последние 20 страниц, просто не в состоянии
Кратко. Любой хлор в сухом, гранулированном, прессованом виде содержит стабилизатор Котроый накапливается в воде, и не даёт хлору работать. Из за этого уровня хлора приходится поддерживать на большем уровне, и чем дальше тем уровень хлора должен быть больше. ибо уровень стабилизатора тоже растет. Только в жидком виде хлор без стабилизатора, и при его использовании уровень хлора можно поддерживать на одном, н зком, уровне Как то так.
Момент не понял, где я писал о высоком уровне хлора, я писал о уровне 0,25-0,4. это Вы писали о 3, я так и не понял 3 это что ? Ну 2 полоски я знаю что это, а 3 что ? Даже на пултестере нет таких цифр, Вы чем если не секрет измеряете уровень хлора ?
Ну так бы проще сразу и сказали содержание изоциануровой кислоты в воде... В чем проблема, покупайте хлор таблетки без нее...Я сам думал над этой проблемой как распределить таблетки по периоду, что бы не переборщить... Тем более можно воду сливать к примеру на промывку фильтра и наполнять новой, в южном то регионе как у девушки...
Т, е Вы меня щас пытаетесь убедить что все таблетки хлора с изуацироновой кислотой? Вы же сами жаловались что у вас жара, и даже поликарбонат не катит сливайте часть воды к примеру для очистки фильтрации и пользуйтесь таблетками стабилизированными сколько угодно... В чем проблема то в нашем регионе? Или принципиально ничего не добавлять в виде воды?
Хорошо, давайте допустим что все таблетки с изоциануроновой кислотой. пусть будет так. Что бы я сделал в этом случае? Просто купил бы хлор для ударного хлорирования, он кстати дешевле и без стабилизатора, чем таблетки, разбавил бы те же 20 грамм в ведре с водой. И перистальтическим насосом, за 300 руб подавал бы в бассейн с помощью регулятора, в течении суток. Так пойдет идея? Просто я пользуюсь анолитом, и на данную секунду не могу точно ничего посоветовать, на данный случай, но строю большой бассейн, там тоже буду искать хлор без стабилизатора, как определюсь я поделюсь с вами советом...
Я ни в чем вас не пытаюсь убедить, и так уже ясно что все таблетки с СУА. Если уровень СУА в воде уже высокий, например около 50-60, то сливать придётся около половины бассейна, а после доливки опять хлорировать ударно (вода из скважины) и так по кругу. Проще не сливать и пользовать хлор без СУА.
ну, Вы поймите меня правильно, Вы суете таблетки до хлора 3, при норме 0,6 до упаду, а потом жалуетесь что у вас изоциануроновой кислоты много и хлор не работает...
Ну подождите, что не так со скважиной, кто Вам сказал что ее надо ударно хлорировать в нашем то регионе? Она у вас богата железом или что не так? СУА это что за организация ?
В данный момент я не пользуюсь таблетками, а хлор теперь приходится держать 3, потому что уровень СУА у меня 30 от ранее использованных таблеток, а при таком СУА рекомендованый уровень остаточного хлора 3.0