РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Просто ответьте какой идиот вам сказал что воду со скважины надо ударно хлорировать ? Какой размер бассейна у вас, что Вы не можете слить воду, для уменьшения изоциануроновой кислоты, и для этого используете хлор 3? Сколько стоит у вас куб воды и сколько стоят таблетки?
Хлорировать надо, тк вода из скважины с песком и примесями. Басс 18 кубов. Вода 60 руб/куб плюс 30 каналья, итого 90. Да и к чему вся эта полемика, если вы не совсем в курсе вопроса. Повторяться лень. Если вам действительно интересно- отлистываем 20 страниц.
Хорошо, всего один вопрос, что не так с водой со скважины? железа много? или что? зачем мне листать 20 страниц, что бы решить вашу проблему? Я ее могу решить за пару минут, на примере с перистальтическим насосом... вот только сомневаюсь нужно ли это Вам ...
Песок. И много. Я и не просила никого решить мою проблему. Речь шла про перестабилизацию, уровень хлора при оной и как её избежать.
И что не так с песком? если песок обработать ударно хлором то что с ним произойдет ? Вы поймите правильно я занимаюсь микробиологией на данный момент, я просто щас ржу с вас не могу кроме песка еще что нибудь есть ? Еще раз спрашиваю - какой идиот вам сказал что воду со скважины нужно ударно хлорировать ?
Содежит дихлоризоцианурат, концентрация активного хлора - не менее 55% состав быстрого хлора "хлоритэкс"... есть там стабилизатор? тоже думаю попробовать когда мы на даче быстрым хлором, а когда уезжаем таблетку бросать
Я купаюсь с женой каждый день, минимум выплескивается 1 квадратик, этого достаточно что бы вообще не изобретать велосипед, доливая воду заменяя ее так сказать... Я не отрицаю что если таблетками хлора держать 3, то по количеству таблеток и стабилизатора настанет конец света
На микробиологию воду мы не сдавали. Набрали изначально из скважины- вода была такого цвета, как в пруду и еще и с песком. Первая ошибка- провели ударное хлорирование Хлоритексом (дихлором, который, к слову, добавляет самое большое кол-во СУА). Через некоторое время вода пришла в идеальное состояние, плавала табла лонгафора, все ок. Потом хлора стало постоянно не хватать даже при таблетке, уровень все время падал и приходилось чаще досыпать (дихлор, ну а как же, никто же не знал, что плюс бонусом суа). И только здесь уже потом выяснилось приблизительным подсчетом, что тот хлор, что мы внесли в таблах, в общей сумме дал уровень суа около 30, и если не слить воду хотя бы в 1/3, уровень хлора нужно поддерживать 3.0 чтобы вода не зазеленела. Возможно в воде из скважины есть и другие примеси, добавлять её не рискнула, учитывая качество воды при начальной заливке, хоть и говорят, что она из под земли идёт без какой-либо биологической составляющей. Мой случай и не самый страшный, а вот у человека из Ростова- похуже был с перестабилизацией.
купите любой ударный хлор, он дешевле таблеток в любом случае, и вносите его порциями всего навсего, если на то пошло...1 таблетки 20гр хватает на 3 дня растворимости при 33 град воды на 5 кубов. Т, е нужно в день внести 2 грамма в день ударного хлора. Ударный хлор это то же самый хлор только быстрорастворимый, без стабилизатора...
Я же сказала- таблетками сейчас не пользуемся, по диагонали вы, чтоли, читаете? Как только прояснился вопрос со стабилизатором- перешли на ГПХН. Воды мы столько не выплескиваем, чтобы её хватило для понижения уровня стабилизатора.
Вот зачем вы вводите человека в заблуждение? Посмотрите для начала состав вашего "ударного" хлора, прежде чем "ржать" и давать пустые советы, господин микробиолог.
Уболтали - наберите 20 кубов водопроводной воды и не парьтесь, 1200руб не такие уж и большие деньги... Далее я объяснил, что нужно делать, я так делаю при 33 град все идеально... Не получиться - Ваши проблемы... Но только помните что если у меня получается то значит где то вы тупите... Это не Вам, это я в целом обобщил всех... Я логичный вывод сделал?
Я ни кого не собирался вводить в заблуждение, я лишь предложил свою версию, и не предлагал покупать хлоритекс или т, п. Я лишь предложил найти хлор не в таблетках (если в таблетках весь со стабилизатором) без стабилизатора пусть россыпью не в таблетках и вносить его порциями, ничего более...
А что, собственно, вы советовали-обьясняли вцелом? Не выключать насос? Или это? Или это? Если последнее- то это можно прочесть на любой этикетке хлорсодержащего средства. Зато потом люди репу чешут- и чего это я таблы кладу, порошки сыплю, а вода зеленеет?