РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вам же сказали- весь сухой хлор и в порошках и в гранулах и в таблах-со стабилизатором. Может, прежде чем советовать, все-таки лучше почитать и для начала с хлором хотя бы разобраться, а?
а какая тогда принцип. разница быстрого и медл хлора? в быстроте растворимости? я думала быстрый так же быстро разлагается как и после хлоргенератора
Быстрый - одномоментное ударное хлорирование всей массы бассейна (залили новую воду, весь бассейн зазеленел) Медленный хлор - таблетки медленно рассасываются, кладёте в скимер, уезжаете на будни а таблетка поддерживает бассейн с необходимым уровнем хлора.
Если бы у меня была такая вода я бы ее тогда вообще лучше в расчет не принимал, и не считал, что она у меня есть. Но если бы мне поставили такую задачу, то нужно понимать что для осуществлении любой задачи нужны деньги, либо пользуемся водопроводной водой. Далее объясняю не пальцах. Вода со скважины считается стерильной. В ней нет микроорганизмов которые будут развиваться на поверхности. Т, е если она даже не стерильная, то те микроорганизмы которые есть не будут нам ничем мешать, и будут являться просто баластом как и песок. Еще раз, в воде из скважины нет к примеру спор водорослей и самих водорослей. Почему нет спор? Потому то любая спора в воде прорастает в течении 16 часов. Наливая грязную воду в бассейн Вы думаете что это микроорганизмы, но это лишь просто грязь, стерильная грязь. Это как на луне - грязь есть, бактерий нет... При этом Вы пытаетесь зачем то эту грязь убить хлором, причем ударным. Она не живая ее хлором не убить, запомните это раз и навсегда... Водоподготовка воды ведется методом коагуляции, и фильтрования. В питьевых целях, с дальнейшим хлорированием небольшим, а не ударным, для тех микроорганизмов которые попали уже на поверхности при водоподготовке. Дальше рассказывать в чем Ваша ошибка, которй Вы себя загнали в угол, что нужно делать, или сами догадаетесь ? Думаю дам вам время подумать, а то если за человека всегда думать, он перестанет это делать сам...
Чет этот сезон в теме проходит не как обычно) нет извечного спора хлор или перекись. Этот сезон про стабилизатор
Да ладно, очень интересный спор) я вот и подумать не могла, что в быстром порошковом хлоре может быть стабилизатор... такими темпами и таблетки можно раскрошить и покидать...
Все ясно как Божий день, нужно лишь внимательнее прочитать состав, выше стопиццот раз обсуждалось. И таблетки и порошки и гранулы состоят из: трихлора (Трихлор-изоциануровая кислота) дихлора (Дихлор-изоцианурата натрия) И в первом и во втором присутствует стабилизатор- циануровая к-та, это видно даже из названия.
Так что получается или белизна или хлоргенератор? вот жидкий хлор, что там за стабилизатор и канистры в 20 л на сколько хватит? если в день предлагается литр + лить... я воду буду набирать считай из водопровода... поэтому ударное хлорирование можно и не делать. имеет ли смысл вообще этими стабилизаторами заморачиваться?
Видимо, нужно внимательно читать этикетки при покупке. В моем стабилизатора нет. ЗЫ Если не будете делать ударное сухим хлором, то вполне возможно протянете до конца сезона на таблах.
Гипохлоритом натрия завален весь рынок под видом Белизна, в чем проблема было раньше его применить? Самая лучшая это Воронежская, если надо могу сфоткать бутылку я лет 10 ее уже использую на производстве, в ней на самом деле есть 15% по 36 руб за литр в розницу на рынке продуктовом была, здесь на этикетке я вижу 13%.