РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я до чтения этой темы даже не подозревал что такое может быть в бытовом бассейне А вы говорите что может быть протянет Я делаю и шок при старте весной и в течение всего сезона кладу одну таблетку 200 грамм 3в1 в скиммер на 30 кубов Вода в идеале при минимальном содержании хлора При промывке фильтра на выброс идет пол куба еще столько же на испарение получается с мая по сентябрь я доливаю 20 кубов воды у вас что то не так, ибо невозможно в штатном режиме получить перестабилизацию
Мне не понравилось качество фильтрации песка и мы заменили песок на синтепон, поэтому замещаем совсем немного воды и обратную промывку не делаем, просто меняем старый синтепон на новый. В следующем сезоне будем пробовать ударную делать на синтепоне и ГПХН, а потом на таблах и на песке. Посмотрим!
А какой фракции у вас песок? По моим наблюдениям с фракцией 0,8-1,2 выход на режим на третьи сутки С фракцией 0,4-0,8 за 24 часа график работы фильтрации у меня 2 через 2 часа с 8 утра и до 9 вечера ночью в сезон не фильтрую берегу тепло не в сезон фильтрую всю ночь днем не фильтрую (ночной тариф) бочка у меня на 45 кг и насос на 9 кубов итого я хоть так хоть этак делаю 3 объема бассейна в сутки имхо промывка проще чем замена, синтепона хоть так хоть этак это нужно делать раз в неделю ибо кака как раз собирается в начале обратной промывке на жижу страшно смотреть
Ну, про синтепон вопрос в соседнюю ветку. С ним фильтруем только по 4 часа в сутки. Насос тоже 9, басс 18, 2 объема в сутки и ночью. Нам тепла беречь не нужно, с кем бы поделиться...Меняем раз в месяц, грязный он только на поверхности, внутри как новый. Песок не помню какой фракции был, нужную теперь записала.
По песку на всякий случай почитайте какая фракция рекомендована к вашей бочке, может так случится что у вас на сепараторах отверстия рассчитаны минимум на 0,8 тогда 0,4 будет лететь из форсунок в бассейн А так ИМХО чем мельче фракция тем лучше при условии не забывать делать обратную промывку
40 мл каждый час) наверное я неправильно поняла и это типа равномерно вносить в течение дня... получается на 10 кубов мне и 10-15 л хватит на лето
Ну я то свою инструкцию выкладывала... ну в общем 10л можно и купить на пробу... поставить перестальтический насос или как он там называется... а когда купаться не будем из за холода можно и таблетку забросить... я по 20 г буду их покупать, по 200 г мне много короче 30-60 г хлора жидкого в день и смотреть по тестеру, если водорослей нет
Ну да, в среднем 50 грамм 15% ГПХН, желательно вечером (разлагается от УФ) и конечно без перистальтического насоса (с такими дозировками- зачем?)
вы тоже вручную ходите льете? просто если холодно и мы допустим уезжаем с дачи можно и таблетку... а если постоянно тусим и купаемся... то если 10 л свежего ГПХ попадется то купим рядом с домом...
У нас пмж. Иногда прозявываю налить. На след день исправляю в том же объёме, ттт, вода норм. Вы не переживайте, если не будете делать ударную обработку сухим хлором (при этом добавляется сразу большая часть рекомендуемого уровня СУА) -про перестабилизацию можно не беспокоиться, тем более если воду регулярно частично замещаете. Просто посматривайте показания тестера и регулируйте в нужную сторону, а чем- таблетками или эмовексом- все равно. Таблетки, конечно, действуют дольше.
Да... канистры в 10 л мне на лето даже с запасом... ну на сентябрь останется, хотя мы уже не купаемся. Я просто очень надеюсь на эффект "хлоргенератора" когда максимальный уровень хлора ночью, а днем он будет все-таки поменьше... и пахнуть будет меньше и меньше воздействие на кожу... у меня с этого сезона еще полканистры перекиси осталось
Давно меня тут не было) всем здрасьте) И так рассказываю что за период с 30 августа и по 14 сентября происходило с моим бассейном и водой) Вода была 24 градуса купаться ни кто не хотел, т. к. холодная., я ее поддерживал можно сказать в идеале, доливая каждый день по 2 литра белизны. Но блин смотреть на красивую чистую воду и не купаться это конечно еще то извращение... Полез на соседнюю ветку, как разогреть воду в бассейне) и нашел для себя очень дешевый и эффективный способ, точнее уже давно в голове была эта идея. Но на форуме человек это реализовал и сделал видео) Со стройки валялась бухта металлопластиковой трубы для теплого пола, что я сделал один конец подключил ко входу газового котла, второй конец к выходу и оставшуюся часть бухты просто закинул в бассейн, она как раз под лестницу поместилась и не мешает купаться. Ну и выставил на котле 65 градусов) Так вот подключил я это дело вечером и оставил на ночь и накрыл тентом обычным тот что в комплекте шел. так вот часов в 9 утра вода в бассейне была уже 28 градусов... На ощупь очень теплая, ну естественно сразу троих своих детей загнал в бассейн купаться) это было 30 августа, купались почти целый день! в итоге к концу дня вода уже была 30 градусов. Несколько дней днем отключал кател, а на ночь включал что бы вода не остывала ночью. т. е. после ночи вода была около 30, днем на солнце поднималась до 32 градусов. Начал замечать что вода начала немного мутнеть, Теперь мне приходилось в день лить по 4 литра белизны что бы хлор держать в норме по тестеру... как бы уже накладно... Далее числа 10 ночью похолодания и я перестал вообще выключать кател и в итоге днем вода доходила по градуснику до 35 и вообще такой кайф в ней купаться, особенно вечером когда на уличе уже температура падает до 20 градусов, а в бассейне 35, как в купель заходишь и вылазить не хочется. Но в итоге это напряг держать постоянно хлор и вливать по 4 бутылки в день... Думаю хрен с ним т. к. таблетки медленного хлора остались по 200 грамм кину одну в скиммер... И что думаете уже 5 дней я не лью белизну и каждый день у меня хлор в норме на 1 таблетке 200грамм. Правда видно что таблетка за 5 дней уже почти растворилась, но я думаю потому что в скиммере и потому что вода 35 градусов. По поводу СУА уже что то сомневаться стал что там переизбыток, т. к. часта доливаю воду и обратная очистка фильтра и иногда за борт пылесошу что бы осадок выкинуть из бассейна. Самое главное у меня получается держать воду в норме и это меня радует) И да кстати на отопление за 15 дней потратил газа на 1000 рублей примерно.
Тут оба фактора работают. В скиммере таблетка активно обмывается водой. Для снижения скорости растворения я при нормальном состоянии воды не вынимаю таблетку из полиэтиленовой упаковки, а просто обрезаю уголки. Ну и от времени фильтрации тут скорость растворения зависит. Также скорость растворения зависит от температуры воды. Но с этим на мой взгляд бороться и не надо. При большей температуре нужно больше хлора, что мы и получаем за счет быстрого растворения.