РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А если скимера не будет а планируется в поплавок (ну или типа поплавок) таблетку кидать то можно из упаковки вытаскивать? кстати интересно, поплавок во время купания (бассейн маленький 3,66) вытаскивают? я уж чувствую чтобы он плавающему покрывалу не мешался при закрытом бассейне вообще проще бутылка или банку пластиковую продырявить и утопить... у кого какие лайфхаки?
Доброго Меня вот что интересует При какой температуре воды/воздуха вся эта микроорганизмная хрень перестает размножаться / воду портить?
Подмосковье, +17 днем, +6 ночью. Выключил фильтр и уехал на две недели. Через 2 недели все равно воду сливать уж пора.
а сколько в нем содержания хлора в процентах? т. е. по сути на мой бас нужно лить минимум 150 грамм в сутки а то и больше. т. к. это минимум. Белизны я лью 2 литра но там и содержание хлора всего процентов 5 в лучшем случае... так может 2 литра белизны в сутки это совсем и не много? как некоторые выше писали что это капец как много) что льют максимум грамм 300 белизны?) Непонятно просто если гипохлорит натрия в бочках нужно лить по 200 грам в сутки, то что даст для бассейна 300 грамм безизны?) Может у меня и нет никакой перестабилизации уже) мне 2 литра белизны хватает за глаза и тестер сразу показывает хлор. Щас кинул таблетку в скмер и неделю уже хлор в норме, даже кажется переизбыток
у меня бас 16 кубов. это значит 80 грамм, и написано 2-3 раза в день. это как раз и получится 150-200грамм
Кстати, заметил такую вещь в бассейне, по крайней мере из детей и жены и родственников которые купались в бассейне ни кто не замещал такого эффекта. Руки чистые, засовываю в басс поплескаюсь, потом вытаскиваю сжимаю руку в кулак и чувствую что руки как будто стали липкими, рука высыхает или вытираешь рука норм не липкая, опять засовываешь в бас вытаскиваешь и она опять становится липкой. Даже не знаю как объяснить, может даже не липкой, а жирной что ли, но какое то не понятное ощущение. на теле когда купаешься вроде не замечаю ничего. ни кто не замечал такого?
Я игнорировала дозировку "на каждого купающегося". Доливаю раз в сутки вечером для нужных показаний тестера.
так там и не написано что для каждого купающегося, а просто 30-90 грамм 2-3 раза в день. Вот и посчитал исходя из этого. хотя понятно что это все примерно. Мне например хватало 2 бутылки белизны в день. 1 утром заливал, вторую на ночь.
Я вот слегка подзапустил воду, чуток отдает зеленью. На улице уже холодно, даже отопление вчера в доме запустил. Интересно, зелень в такую погоду сама уйдет, или все же хлорировать? Или фильтрации будет достаточно?
На "само рассосется" я бы не рассчитывал, если хлора ноль. Хотя бы чтобы нормальная концентрация держалась. И альгицид добавить. И фильтрация.