РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Но ведь хлор всего лишь убивает и не даёт размножаться. А такой погоде, а у нас сча днём +10 максимум, воздух, и так должно сдохнуть там все. И осесть. Только фильирировать. Мне так кажется. Хотя может и ошибаюсь. Таблетку свежую закинул, посмотрю что и как будет
Я в водной живности и растительности не особо разбираюсь, кто и при какой температуре размножается не знаю, но зелень на бортах и муть в бассейне получал, если забывал во время кинуть таблетку. А происходило это обычно в плохую погоду при относительно холодной воде, в том числе в этом мае. Температура воды тогда не особо выше 10 градусов была.
А что ещё надо, чтобы вода не зеленела? Без хлора ничего там самостоятельно не сдохнет, только законсервируется до весны (при минусовых температурах) как, например, в природных водоёмах.
у нас тоже дубак, вода +10. Последние две недели ничего не кидал, только фильтрация по 2 часа в день. Вчера ездил на дачу, в вода начинает приобретать белый оттенок. Закинул две таблетки в поплавок и поставил таймер на 4 часа. уже пора сливать конечно) но сливать зелень и отмывать потом не хочется
Рано ещё сливать. Полтора месяца почти можно купаться. С баней конечно же Залил белизны чуть, запустил фильтр. Посмотрим. Подзбылось как было в прошлом годе
я с понедельника выключил обогрев, каждый день вода примерно на пару градусов падает за ночь. Сегодня 26 температура в бассейне. Притом что басс не утеплен вообще и накрыт обычным тентом с комплекта. Ну и фильтр работает 12/12 часов. Плюс таблетку закинул в скимер. Ждем днюху жены, в конце сентября. опять раскочегарю и будем купаться)
Прикольно, да зачем Вы это считали, если я просто прочитал это из этикетки 10 топиками выше - не поверили что ли ?
У меня на белизне инфа иначе написана... содержание хлора не менее 5% но не более 15% Это значит что там максимум нальют чуть больше 5% И во что мне надо было верить? я сравнивал свою белизну и гипохлорит натрия который выложила этикетку @Lulka, где написано что содержание активного хлора 130мл/л, вот вопрос и в том и был что сколько это 13% на литр или как то это по другому считать надо? Ибо тогда дешевле лить белизну 5% по 15руб за литр, нежели покупать гипохлорит натрия 13%
Хочу воспеть хвалу Альгитину) В середине августа заменили полностью воду в бассейне. Артезианка. Так не стали тратиться на перекись и перешли на альгитин. Больше ничего. Бассейн 25 литров, 1 раз в неделю заливали по 150 г альгитина и фильтрация ночью 4 часа. Вода как слеза уже месяц! Купалась при 20 градусах воды) Ну, люблю я прохладу... Вот такая нежданная радость. Думаю, что с перекисью уже бы позеленела. Наверное... С мая по середину августа ушло перекиси 3 канистры по 24 литра 50% перекиси. Вода зеленела очень быстро. 1900 р. х 3. Это накладно. С альгитином вообще ни намека на зелень. Бутыль 450 р. 1 литр. Думаю, в следующем году перейти на альгитин и пгмг.
Это Биопаг. Пользовались им несколько лет. Потом как-то подзабыли и перешли только на перекись. Покупала его непосредственно в НИИ на Профсоюзной. Кучу бумаг приложили сотрудники на соответствие и подробнейшей инструкцией по пользованию препаратом. Надо поискать. Но я хорошо помню, что раз в неделю мы заливали в бассейн раствор из перекиси, альгитина и биопага. На 1 куб: 6-7мл биопага 10-12.5 мл перекиси коагулянт в пакетике 2,5 г альгитина. ПГМГ бывают разные и для разных целей. Для воды в том числе. Есть и для уничтожения грибка и плесени. Кстати, один раз обработала последним почерневший деревянный потолок в затопленном подвале, и, о, чудо! - уже лет 10 потолок девственно белый (покрашен до почернения был белой дисперсной краской). Исправляю с опозданием - объем бассейна 25 кубов, не литров) Т9 шалит...
Будьте с ним поаккуратней. Здесь есть тема про него. Для пищевого производства (питьевой воды) разрешения нет. Есть побочные воздействия на организм. Сам пользуюсь им. + перекись + мед. купорос. НО дозировку ПГМГ уменьшаю до 2 гр. на 1 м3. И лью по очереди. Перекись - на след. неделе купорос - на след. неделе ПГМГ.
Для поддержания дозы такие: Перекись 100-200 гр/м3 (я лью 5 л) Купорос 2 гр/м3 (лью 50 гр. + соль 2 гр./м3) ПГМГ 2 гр/м3 (лью 60 гр) У меня басик 30 м3. Поэтому дозировки чуть не ровные а для удобства ..