РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо). Я хочу как-то сократить расходы на перекись. Уж больно дорогая стала. Но с вашим режимом экономно получается. Сейчас запишу рецепт в свой блокнот-"склерозничек")
То есть, альгитин можно заменить купоросом? Уж больно мне понравилось действие даже одного альгитина. Слили половину бассейна на зиму, а вода прозрачная! Альгитин работает без добавления уже больше двух недель)
Да. Действие на водоросли одно и тоже. Ни чего удивительного... Ведь ОСНОВНОЕ действие альгитина - это именно "убивание" водорослей. А у перекиси или хлора - это побочное действие. Их основная задача дезинфекция. Именно поэтому что бы уменьшить кол-во "основной" (более вредной) химии и добавляют альгитин. НО... без окислителей пользовать басик можно... но НЕ желательно.
Странно. Раньше стоял маленький бассейн кубов на 5, так вот лил в него только альгитин, стенки баса и дно постоянно были скользкими в итоге сколько я его не лил вода зацвела... помогла убить зеленку только белизна, три бутылки залил и на следующий день вся зеленка на дне баса... Так что не знаю как он борется с водорослями...
С маленькими басиками. вообще проблема. Чем меньше бас. тем больше проблем. Быстрее нагревается, быстрее остывает, быстрее цветет и т. д. и т. п.
@Krasher, очень большая разница, когда вы вводите химию. Если профилактически, то ее нужно немного, но, нужно постоянно поддерживать рабочую концентрацию. Если начинаете вводить химию, когда уже заметно, что с водой что-то не так, то расход химии будет совсем другой, может и на порядок больше. Сам альгитинн хорошо уничтожает (молодые бесцветные) начинающие зарождаться водоросли и активно разрушает оболочку "взрослых" водорослей. Для полного уничтожения "взрослых" водорослей (т.е., когда уже вода приобрела зеленоватый оттенок от их большого количества) проще в помощь альгициду добавить окислитель (хлор, кислород), чем значительно увеличивать дозу альгитинна. Так и эффективней и концентрации химии (что альгитинна, что хлора/кислорода) будут значительно меньше. Поэтому, до тех пор, пока вы не поймете, что вносить химию (любую!) нужно только профилактически и только в идеальную воду, так и будете постоянно бороться с водой и при этом тратить значительно больше химии, если будете продолжать вносить химию, когда увидите, что с водой уже что-то случилось (помутнела, позеленела). Просто приведу свой пример. Я вначале (в первые годы) внимательно присматривался к своей воде, оценивал скорости изменения концентраций химии по времени при моих условиях эксплуатации, затем наладил простейшую автоматику и последние годы практически не ухаживаю за водой в плане внесения химии, раз в пару недель-месяц бывает вношу корректировки, это требует примерно 1-2 минут времени, т. е. гораздо меньше, чем, к примеру, обратная промывка песочного (стеклянного) фильтра. В дни активных купаний почаще провожу замеры параметров воды, чтобы ее не упустить. Вода всегда идеальная и по внешнему виду и в плане микробиологии. https://www.forumhouse.ru/posts/26920590/ Это не обязательно работает только для моей химии, точно так все работает и на других химиях, о чем здесь описывают многие пользователи. И так, все вносить только профилактически! На глаз вы никак не определите качество своей воды и по микробиологии и по водорослям. Ну, а механические загрязнения это задача для фильтра. И не забывать про периодическую механическую очистку поверхностей бассейна (стенки и дно, ватерлиния) от образующихся биопленок вручную щетками (тряпками) или любыми пылесосами, которые трут эти поверхности при своей работе.
Забил на воду уже давно) ничего не вносил пару недель т. к. на улице ночами уже до -3 и не был на даче давно. Завтра поеду посмотрю что там с водой стало
Покажите этикетку? Я не верю, что кто то будет так заморачиваться, что бы писать такую хрень Я вообще не пишу про белизну, т. к не вижу смысла ее покупать, но вот Воронежская имеет место под такое название, т, к каждый день ее использую, и то я не исключаю что после инфляции нужно проверять ее процентность, но это вопрос уже не ко мне, а к нашему правительству, почему нам внушают что курс доллара по барабану, а продукция падает ниже плинтуса... Причем любую продукцию надо проверять на качество, после дефолта или т, п... задолбала уже эта проблема...
Пару страниц назад я предлагал его купить мешок сухого 100% вскладку с кем то, хватит всем лет на 500, человек на 50... а не покупать 20г на литр разбавленого в воде за 1000 руб... Если никому не надо, то я сам упаду на колени и выпрошу у производителя 1кг
А откуда в бассейне земляные черви берутся? Бассейн 366х76 не вкопан. Неужели по стенкам залазят? Две недели не были на даче, на дне штук 15 собрал, я в шоке)
Какой смысл их лить по очереди, если при применении биопага нужно применять альгитин, т, е не по очереди, а вместе