РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чисто принципиально, бесплатно, просто ради того что бы доказать свою точку зрения, берусь помочь любому человеку, кто не может удержать воду в бассейне, для достоверности пусть будет двум кто изъявит желание, т, к один может тупить, 2 врятли Все что нужно хлорные таблетки, коагулянт и щетка пылесос. На пальцах все объясню какой коагулянт добавлять, какой пылесос выбрать и т, п. С хлором я вообще не вижу проблем его должно быть 0,3 и все, никаких 10 бутылок в день белизны не надо. С желающих просто видео отчет к примеру на вацап, то что делают, то что я советую, что бы я знал что не зря трачу время... Единственное доступ к бассейну нужен каждый день, кто приезжает на дачу раз в неделю просто ничем не смогу помочь, т, к вся грязь от коагулянта не оседает за один день, и пылесосить бассейн нужно каждый день...
Я бы с пылесосить каждый день, бассейн бы закопал в первый же сезон В этом году пылесосил 4 раза и то устал А так да проще и стабильней чем на хлоре не получится, единственно я пользуюсь таблетками 3 в 1 и на старте кидаю картуш флока и наливаю пол литра альгитина на 30 кубов дальше только одна таблетка в неделю
А какой объем бассейна? дело в том что пылесосить бассейн каждый день гораздо проще чем раз в год на 5 кубов у меня уходит минуты 2, гораздо дольше тащить щетку, и именно это меня раздражает т, к мне некуда ее ложить и хранить все это барахло со штангой и шлангами что бы не испачкать... При мне мужик который меня учил пылесосит бассейн 50 кубов каждый день ну минут 20... А так если раз в месяц пылесосите, то нужна полная картина на что уходит столько времени, и что именно пылесосите, если оттираете бассейн от зелени, то я не против
Вы слишком рано надули щеки и начали давать советы Вы его потому и пылесосите каждый день что он у вас 5 кубов и скорее всего с картриджным фильтром который в лучшем случае работает пару часов в сутки Я написал выше у меня 30 кубов 7,5х3 при наличии нормальной фильтрации которая работает 16 часов в сутки его нет необходимости в сезон пылесосить вообще, та пыль которая успела сесть за часы простоя фильтрации поднимается купальщиками которые прыгают бомбочкой и улетает в скиммер, повторюсь бассейн у меня заглубленный на аваторке видно, и какая никакая пыль в него все же наносится с плитки вокуг или с газона который на дальнем плане Собственно с моей стороны это был сарказм, но это не точно так как я бы сума сошел каждый день уделять бассейну даже 10 минут, а что бы попыликать дно мне нужно 20 минут перед этим сделать обратную промывку фильтру и после пыликанья повторить промывку а это еще 20 минут По факту в моем случае бассейн у меня занимает 10 минут в неделю на обратную промывку и заброску новой таблетки, в первый год делал еще ежедневные анализы что бы увидеть динамику и понять взаимосвязь с внешними факторами, сейчас анализы делаю раз в месяц для подтверждения что мои наблюдения и анализ на глазок не сбились Ну и учитывая что вы щлой какой то, обратите внимания я наставил кучу улыбчивых смайликов
Я в других темах объяснил почему за 5 кубовым бассейном ухаживать намного сложнее, если есть что сказать можете оспорить...
так вы и процитировали фразу где я и сказал что вам сложнее но там же я и сказал что бассейн должен приносить удовольствие, а не мучение У меня в этом году появился еще один на 700 литров 2,5х2,5 наливаю в него 300 там дочка годовалая купается Вот он еще более гемморойный чем ваши 5 кубов, я его каждый день сливаю и каждый день наливаю в него воду из бойлера ведрами ну точнее наливаю из шланга и потом приношу 10 ведер кипятка и малявка там может сидеть пол дня боюсь что жабры вырастут
Вы определитесь сколько можете уделять бассейну, в предыдущем топике Вы писали что пылесосите 4 раза в год, в пересчете на пол года я так понимаю Вы не можете уделить бассейну даже 10 секунд в день я не щеки надул, я просто беру и делаю, поэтому у меня нет ни щек ни пуза...
так я и написал что мало того что не могу, я не хочу вот по 20 минут раз в полтора месяца могу и еще 10 минут в неделю тоже могу на этом мое внимание к бассейну заканчивается, вода кристал или задача бассейна не удовольствие а что бы я устал ?
Если Вы чистите бассейн раз в пол года, возможно Вы и купаетесь в нем раз в пол года, ага один в 30 кубовом , откуда я знаю, может Вам и купаться тоже лень... Всему есть объяснение, если я купаюсь каждый день, то в соседней теме я дал фото сколько грязи с 2 человек можно скоагулировать в 5 кубовом бассейне в течении суток купания...
я этого не решал, вы про это написали что вы чистите свой пяти кубовый бассейн каждый день по 2 минуты это вы почему то решили что у меня он позеленел с нормальной фильтрацией чем больше купающихся тем меньше нужно пылесосить ибо они баламутят воду и пыль с дна поднимается и улетает в скииммер оседая в фильтре я же не писюнами с вами меряюсь, я просто говорю что бассейн должен приносить удовольствие, а не геморрой собственно мой мне приносит удовольствие, у меня нет необходимости его пылесосить каждый день, фильтрация справляется как и химия в виде одной таблетки хлора 3в1 больше бассейну ничего не нужно в моем случае, разве это плохо ? Вообще все проблемы с бассейном, если брать моих знакомых начинаются или от забывчивости или от жлобства 1. забыли положить химию ой позеленел 2. фильтрация много ест электричества я не включаю ее как ты на 16 часов она работает 6 3. я буду лить перекись\хлор в канистрах и фильтрацию на 6 часов это дешевле ой опять позеленел сейчас речь про три одинаковых бассейна И есть еще один, на мой взгляд он химию может вообще не использовать, у него такая же фильтрашка как у нас 9 кубов при бочке на 45 кг песка но это бассейн в сауне там вода ледяная и объем 8 кубов, разве что делать шок хлор после гостей и вода будет кристал и безопасной, но он исправно кладет в неделю 3 таблетки по 20 грамм 3в1 и проблем не знает Из проблемных есть еще один 16 кубов, картриджный фильтр таблеток кидает вдвое больше моего картридж моет ежедневно но его мощности банально не хватает, все списывает на ребенка мол она грязи наносит, на мой вопрос где она ее берет учитывая что на участке чище чем у многих дома, тишина, перейти на песочник третий сезон ему все не с руки и он с бассейном мягко говоря совокупляется
Я не спорю перекись лучше чем хлор по дезенфекции, Если по порядку то сначало идет формалин, потом перекись, потом хлор. Биопаг это примерно формалин, но менее концерагенный, и работает только по бактериям, поэтому нужно добавлять альгециды. Далее, перекись разлагается со всем щелочным и органикой. К примеру если у вас песок с известняком, либо много в воде кальция то разложение ей обеспеченно. Капните перекись на песок и увидите как она разлагается... Все будет зависеть от воды в котором кальций и мусора где его тоже полно в том же самом песке...
Что Вы называете фильтрацией нормальной? Воду можно профильтровать перелив из стакана в стакан через фильтр (т,е из бассейна в бассейн), убрать мусор с поверхности за счет скимера, т, е за счет турбулентности скажем так и натяжения воды. Но профильтровать воду с помощью той схемы что предложено просто тупо невозможно... Это выглядит так - нам надо профильтровать ведро воды. Логичней было бы взять еще одно ведро и через фильтр перелить воду, так? Что делаем мы? Мы берем пол литровую банку грубо говоря, переливаем через фильтр в другую банку, берем отфильтрованную воду и выливаем ее обратно в ведро грязной воды , затем берем опять банку воды фильтруем ее и опять выливаем в грязную воду - и так по кругу... Это называется фильтрование методом разбавления. Удачи Вам в такой фильтрациии...
я тоже в первые сутки, а дальше что? и с перекисью нужно таскать канистры по 30 литров, зачем если можно носить таблетки по 200 грамм ?
у меня начинают появляться сомнения что у вас вообще бассейн есть по сути вся фильтрация работает именно по схеме берем через скиммер грязную и возвращаем через форсунки чистую и так многократно в течение суток, потому и рекомендуют фильтрацию при подсчете которая может сделать минимум три объема бассейна в сутки