РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну да, в итоге дозатор приплывает к скиммеру и мешает ему нормально работать. Далее при купании Вы вытягиваете из воды дозатор и с него течет во все стороны вода с фиг его знает каким содержанием хлора. Пройденный этап.
На дозатор сделать грузик на дно, чтобы он не перемещался. При купание достаешь дозатор и в маленькое ведро.
У упаковки 200 граммовый таблетки обрезаются уголки и кладется в скиммер. Получается дозатор. Сколько углов обрезать и на сколько подбирается опытным путем. С учётом температуры и состояния воды. Хотя чем теплее вода, тем больше скорость растворения.
Даже спорить не буду, причем буду очень рад, если это будет так я лишь постарался найти объяснение, почему ее так все хвалят, просто кроме бассейнов ее тоже хвалят в дезенфекции, в целом я и поверил что она лучше, я же тоже не могу идти против большинства мнений, тем более что в бассейне ее не применял, лишь только предположил почему так может быть...
Вчера был сильный ветер, конечно не такой как в Ростове... Сорвало тент и он утонул вместе с грязью... Уже который месяц ломаю голову как мыть тент, он мокрый вся грязь прилегает к нему если положить на землю, куда вешать что бы мыть тоже не знаю. С другой стороны, если бы не было тента, то грязь все равно была бы в бассейне, что тоже радует, что есть тент, хоть проблемы с ним тоже, что по ветру, что по дождю и тем более по ливню... Тент я успел накрыть во время ветра, и вроде он не сильно весь утонул... Но утром открыв бассейн был в шоке, одно радует - вода то чистая осталась... Так что не стесняйтесь, обращайтесь, объясню какой коагулянт, куда и как направить форсунку, какую щетку использовать, как и что работает, но всего 2 человека берусь помочь
Потому что "Хлор — хороший окислитель. Перекись водорода — прекрасный окислитель, на 30% сильнее хлора." https://pro-brite64.ru/himiya-dlya-basseyna-vredno-ili-polezno/
Насчет уголков поэксперементирую в следующем году, хотя нет, вода еще теплая, в этом. После приобретения мултитаблеток, перестал пользоваться коагулянтом, хотя и так и раньше им не сильно пользовался, особенно в мешочках.
Да, у нас в Ростове еще та жопа с погодой! мало того ветер, так еще и песчанная буря, 2 дня как туман пыль стояла, во дворе все покрыто слоем пыли, завтра буду доставать керхер и мыть всё) Так вот тент у меня тоже сорвало вчера, и весь этот тент со слоем пыли утонул в бассейне... Когда тент вытаскивал из воды просто охренел как с него вся муть в бассейне расходилась по воде Ну ни че включил на ночь насос и скиммер. С утра вода была чистая и все дно покрыто взвесью. Взял швабру, подключил к насосу и заборт всю эту муть вылил, долил воды и дальше радуюсь чистому бассейну... А вот тент мыть это конечно геморрой еще тот...
Я не использовал никогда перекись для бассейна, но я пробовал ее использовать для дезенфекции, в результате пришлось отказаться, она настолько обжигает легкие, что мне легче даже формалином дышать чем перекисью... Конечно бассейн наверное не испаряет ее, но я не пробовал... Да помыть керхером вообще без проблем, прямо на бассейне, надо попробовать как то заставить себя это делать постоянно, хотелось просто помыть с шампунью, просто боюсь внести шампунь в бассейн, хотя надо рискнуть может ничего сташного... У на сильная жара летом была и швы от жары немного расширились, и вода просачивается через них...
Тут поймите меня правильно, при низких температурах все и так будет коагулироваться, как в водоеме. Проблема у всех летом в пик жары, одно вижу топики, то альгециды добавляют то еще что, типа хлора 3... Растворимость грязи при высокой температуре совсем другая, я за сутки перед этим дал фото где в бассейне засидевшись здесь забыл все отключить и к утру было 39, днем остыло до 35 град, вечером был этот ураган. Я не опускаю температуру ниже 33 град... Ее легче не опускать чем догонять Попробуйте разогреть воду до 33 град, и насыпать в бассейн грязи к примеру ила... Да при 26 град все само еседает, да при 26 град коагулянта в таблетках вполне хватает для этого, только я вот сомневаюсь что кто то купается в этой воде... а если и купаются то сколько. Да все правильно, таблетка расчитана на 26-27 град, все описание в ней приводиться для этой температуры. И я даже не говорю, что я меня есть своя технология, я вообще ничего здесь не изобретал, я ее описал 2 страницами выше, это лишь в целом описание того что советуют делать все производители химии для бассейнов, ничего более, не нужно городить огород лить хлора выше крыши... Я лишь предложил, что если кому то непонятно, и не получается я объясню более подробно, на пальцах...
я сделал следующим образом, сделал из проволоки крючок его зацепил на трубу каркаса напротив выходной форсунки, к нему веревкой длиной 80 см привязал дозатор. Т. е. их форсунки выходит поток воды и пытается унести дозатор, веровка не дает это сделать, дозатор всегда омывается водой и не мешает скимеру. Когда купаемся вытаскиваем
Подскажите кто в составах долгого хлора разбирается... дома есть таблетки Акватабс там в самой большой таблетке 8,5 г дихлоризоци...чего то там 5000мг акт хлора...таблетки быстрорастворимые... Хлоретекс я смотрю такое же содержание хлора около 60%... а в долгом дорогом хлоре типа Хемиформ пишут 80% акт. хлора это действительно так или маргетинг? там меньше получается стабилизатора что ли? то что дома есть буду в период акт купания и жары использовать на ночь... хотела может быть еще купить Хемиформ все в одном 5 кг на несколько лет как раз хватит и вообще понять какая фирма оптимальнее по составу-цене... и что вообще лучше дихлор или трихлор? Наши таблетки получается ок 10 г это как раз 1 таблетки на сутки примерно в ночь (есть еще вообще по 1г походу, по 500мг хлора акт)
PS насколько поняла быстрый хлор это всегда ди и содержание 60+-% акт хлора, медленный- три и там 80-85% акт хлора... а вот где там в молекуле стабилизатор пока не разобралась...помню недавно была горячая дискуссия про перестабилизацию... пойду искать