Это сразу говорит что что то делаете не так. Никогда не поверю что воду не вытащить, если купить хлорное средство и следовать инструкции, а не бездумное сыпать, лить и так далее .
Ну рискните. ) Уровень хлора я контролирую, когда имею возможность - когда присутствую на даче, а это выходные. И если уровень хлора приемлем, а в поплавке валяются нерастворенные таблетки, то я не делаю ничего.
Да, я сразу написала, бассейн бетонный, вкопанный, хоть и не полностью. Но оборудование простое. Потому что мы не строили его по правилам, а приобрели участок уже с бассейном.
Как только пропадут тёплые погоды, а это обычно происходит в конце сентября, бас будет закрыт. При этом температура окружающей среды ещё вполне себе до середины ноября может быть +15. Я не говорю про февраль, но октября-ноября, ровно как и марта-апреля достаточно для развития водорослей в воде. Не знаю где вы там обитаете, но у нас на юге вот так оставить воду на полгодика стрёмно.
И с перекисью так же... Слишком мудрено для простого обывателя... тестеров много и по качеству разные. "погоду" показывают.
Скажу так, 18 градусов считается барьерный порог как и для человека, так и для водорослей. Все что ниже 18 конечно сказать что не растут прямо вообще не скажу (есть некоторые виды которые и при минусовой могут развиваться, но обычные зеленые конечно рост очень сильно замедляется. Но самое важное для водорослей это солнечный свет. Если закрывать одеялом, то это не только сохраняет хлор, но и еще очень сильно затрудняет рост водорослей .
Ну что там мудреного ? четко написано, куда и сколько добавлять, если для шока не подходит всегда написано каким средством надо в начале сделать шоковое, какой уровень PH, и какой хлора должен быть. В принципе все прямо подробно написано, и если все сделать слово в слово, то практически с 99 % вода будет идеальной .
4 дня не использовали бассейн, так как немного похолодало. Открыл покрывало и обалдел. Он просто весь зелёный, такого ещё не было. Постоянно Лонгофор, плюс 5 дней назад хлоритэкс. Бассейн всего 3 куба, может проще было бы слить воду и заново набрать, но к сожалению, нет времени, завтра уезжаем на юг на 2 недели. Больше я переживаю за насос и солнечный коллектор, как эту гадость от туда убрать?
у меня вода из скважины, давления в насосе хватает на промывку. по опыту ничем не хуже чем напор из бассейна. но хоть час могу чистить + воду сливаю в огород, она же из скважины
Ясно. У вас с водой проблем нет? Чисто, светло, приятно? Тогда придерживайтесь того регламента, что есть у вас. Мы всем так так говорим От добра добра не ищут. Лишь бы по правилам и нормам.
Пипец ты нудный. У тебя гугла нет? Запросы делать научись. Я ж не должен за тебя искать малоинтересную мне инфу, с которой я определился 10 лет назад.