В вашем случае 200 учитывая объем Будет дней на 7-10 хватать одной таблетки Но можно и 20 если есть желание кидать ежедневно
@kredolia, Какие есть в продаже, те и кидайте. Маленькие, как правило быстрый хлор, большие медленный. Большие еще бывают 3в1 мульти средство. Мне большой хватает максимум на 5 дней.
На какой объем воды и какая ее температура? Интересно еще что за производитель таблеток? Я пользуюсь дельфин 5 в 1 вода редко выше 27 чаще 25 объем 30
Если фильтрация непрерывная, то можно в скиммер. А если фильтрация периодическая, то лучше поплавок, чтобы дезинфекция шла непрерывно.
@mibua, Да разные производители. За это лето были в основном - Aquadoctor хлор длительного действия MC-T 1 кг (трехкомпонентный) в таблетках по 200 г и Кенарит ФАСТ таблетки 20 гр. ведро 0,8 кг. Ну т. е. я использовал медленный хлор или мульти таблетки медленные для постоянного ухода, а 20 гр быстрого хлора после тусовок, когда в басс набивалось много детей или подружек жены намазанных разной дрянью для загара. Ну или покупал по дороге домой, что было в наличии - аквалеон, акватикс. Аквалеон мне показалось как-то бысро растворился. Вода в основном 28, бывает и 30-32. Фильтрация обычно ночью 4 часа, 9 куб\час фильтром, басс 18 кубов.
Вы если уедите и выключите фильтрацию, никакой поплавок вас не спасет Фильтрация нужна ежедневная из расчета 3 объема бассейна в сутки Другого не дано, ну или будите частым гостем в этой теме
Я, конечно, не особо в теме, но как-то страшно оставлять на неделю работающий насос без присмотра, нет? Мы там бываем только по выходным, кроме отпуска
а чем это отличается от работы когда вы есть? ну или отопление как оставляете когда вас нет если переживаете просите соседей присматривать, но без рабочей фильтрации шанс получить к приезду болото очень велик
и это правильно, главное что бы лето было и вода теплая но по фильтрации придется через страх переступить, поставите хороший диф или автомат+узо и пусть работает себе
Не всё так плохо. По своему опыту: фильтрацию провожу с вечера пятницы до вечера воскресения, когда на даче. Остальное время поплавок с медленным хлором.