1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Зеленеет вода в бассейне - 10

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Logvin, 03.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexander_281
    Благодарности:
    18

Alexander_281

Живу здесь

Alexander_281

Живу здесь

Благодарности:
    18
    @kruks таблетки 200грам же подходят на бассейны от 25 кубов воды, для чего не полностью снимаете упаковку?
    Я тогда пожалуй буду 20грамовые использовать
    А у вас не было проблем с перестабилизацией?

2. Orkoff
    Благодарности:
    441

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Я не знаю, что это.
    Температура ну 28 в основном, бывает до 32 поднимается в жару.
    Мой рецепт очень прост. Налили воды - шокхлор-альгитин. Потом раз в неделю альгитин и долгий хлор или мульти. Альгитин стал лить после того, как не лил и думал ну откуда водоросли... Пока племянник не принес с собой маску и ласты с реки. Теперь раз в неделю лью. Мониторить тестером хлор и ph. Бывает не успеваю купить таблеток или их нет, беру у соседа жидкий хлор - результат отличный. Вода скважина, железо в норме, есть но не много.
    Этим летом пользовался таким -
    Расход:
    Необходимо дозировать препарат из расчета 1 таблетка (200 гр) на 15 кубических метров воды каждые 8-14 дней.
    Описание:
    Медленно растворимый таблетированный препарат MC-T на основе активного хлора от производителя Aquadoctor используется для качественной регулярной обработки воды в частных и общественных плавательных бассейнах. Обеспечивает длительную дезинфекцию, уничтожает вирусы, бактерии, плесень, грибки и водоросли, а также осаждает загрязняющие воду частицы. Состоит из активного хлора 60%, альгицида и коагулянта.

То что таблетка на 20 кубов, мне кажется это все очень примерно. Правда, уголки отрезали или поплавок не сильно открыли и все будет норм.

3. kruks
    Благодарности:
    774

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    774
    Подходят большие, но в скиммере при работе фильтрации 8-10 часов в сутки растворяются быстрее, чем хотелось бы (меньше недели), соответственно лишний хлор в воде.
    О перестабилизации сказать ничего не могу, нет соответствующих тестов.
    Но проблемы с водой (начало помутнения) получал только при полном отсутствии хлора в воде, когда забывали бросить таблетку, причем в очень холодную погоду. Вот в этом случае таблетка без обертки в скиммер и добавление дозы альгитина. Через пару дней вода опять совершенно прозрачная. Пару раз за сезон такое случалось. По собственному раздолбайству.

4. Orkoff
    Благодарности:
    441

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Было такое этим летом. Но по тесту все было ок. Ломал себе голову, лил все подряд не помогало. Оказалось фильтр вымыл песок при обратной промывке почти треть. Буду разбираться с ним теперь.

5. kruks
    Благодарности:
    774

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    774
    При обратной промывке насос не в бассейн же песок вымывает, да и он там просто осадкам сразу выпадет. Так что от этого мути там не будет.
    Я тоже обратил внимание, что за 3 сезона песка стало несколько поменьше. При промывке видно через окошко, что крупинки убегают. Причем очень много ушло сразу при первых промывках (видимо песка было слишком много). Был песок в отстойнике ливневки.
    Но на качество фильтрации это не отражается.

6. Orkoff
    Благодарности:
    441

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    441
    @kruks, Эта сволочь, насос вымывал песок в трубу, у меня спец труба идет под землей к соседу в колодец. И я ясное дело не видел чего он там выдувает. Муть была из-за плохой фильтрации, а не из-за выброса воды обратно.

7. Alexander_281
    Благодарности:
    18

Alexander_281

Живу здесь

Alexander_281

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Добрый день, может кто знает насчет перекиси, хоть тут и все на хлоре, но все же может кто знает
    Некоторые очищают бассейн перекисью, покупают канистры 37% и льют 0,7л на куб воды, т. е на 10 кубов надо 7л перекиси

Но в специализированных магазинах она продается под названием "активный кислород" в составе в основном: переоксид водорода 35%, четвертичные соединения аммония
    И её ударная доза всего 1 литр на 10 кубов, регулярная 0,5литров на 10 кубов. Намного меньше. И стоит она меньше чем та которая в огромных канистрах с дозой 0,7 на куб
    Я в прошлом сезоне такой и пользовался, лил каждую неделю ударную дозу (1литр)+ альгицид, норм было, но в этом хочу перейти на хлор.
    Просто интересно почему такая разница в дозах, может кто знает подскажите)

8. андрей бывалый
    Благодарности:
    2

андрей бывалый

Участник

андрей бывалый

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите пожалуйста сколько понадобится синтепона на песчаный фильтр-насос 6,000л/ч, как заявляет производитель песка в него помещается 25кг.

9. Васара
    Благодарности:
    985

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    985
    Я лил раньше перекисись 34%. В неделю 2,5 литра на 10 кубов. Сейчас перешел на Маркопул Кемиклс. Действительно - расход меньше. Однако я никогда не исключал совместного использования хлора (хоть многие и говорят, что кислород и хлор вместе нельзя использовать - сразу скажу: чепуха!).
    Использую так же Хлорфикс (по-немногу), буквально 1 мерный стаканчик раз в неделю после того, как заливаю перекись и она перемешалась. Примерно минут через 15-20.

10. Alexander_281
    Благодарности:
    18

Alexander_281

Живу здесь

Alexander_281

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Я не понимаю зачем ложить в песочный фильтр синтепон, зачем вы тогда брали песочный фильтр за не маленькие деньги
    Если хочется синтепон, то лучше какой нибудь картриджный, сделать картидж и обматать его синтепоном. Или купить дренажный насос с большой производительностью и к выходу воды из дренажика поставить
    поставить какую нибудь емкость с синтепоном.
    Синтепон хорошо фильтрует, но быстро забивается воняя водорослями, вы будете каждые 2 дня вынимать с бочки синтепон?

11. андрей бывалый
    Благодарности:
    2

андрей бывалый

Участник

андрей бывалый

Участник

Благодарности:
    2
    Планирую при старте зделаать шоковое хлорирование, прогнать воду на синтепоне, а потом на песок перейти.

P. S. Я нравечёк в этих вопросах, если что поправьте.

12. Uhbarz
    Благодарности:
    471

Uhbarz

Живу здесь

Uhbarz

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Фильтр должен в первую очередь что?
    ФИЛЬТРОВАТЬ!
    Синтепон фильтрует? Да.
    Стоит дешевле? Да.
    Его легче чистить, менять? Да.
    ...так чего тебе ещё надо?!...
    Это цитата, а не оскорбление если что!

Я планирую именно синтепоновый самопальный фильтр с дренажником.

13. Alexander_281
    Благодарности:
    18

Alexander_281

Живу здесь

Alexander_281

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Перечитайте мое сообщение, синтепон хорош, но я считаю брать дорогой песочный фильтр что бы заложить в него синтепон, ну такое себе
    Если ты будешь чистить синтепоном, зачем брать песочный фильтр

14. Uhbarz
    Благодарности:
    471

Uhbarz

Живу здесь

Uhbarz

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Ну вариантов несколько: был в комплекте, неохота паять пластик, хочет компактности, будет возможность засыпать и песок и с синтепоном эксплуатировать...

15. kruks
    Благодарности:
    774

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    774
    Совершенно согласен, фильтр должен фильтровать, а не заставлять трахаться со своим содержимым.
    На песке я весной головку на бак поставил, осенью снял. Обратная промывка 1, максимум 2 раза в неделю, больше с фильтром ничего делать не надо. Песок в фильтре отработал 3 сезона. Осенью на вид был чистый и рассыпчатый, менять смысла нет. Единственно его стало чуть меньше, чем при засыпке. При обратной промывке немного вымывает.
    Я как представлю, что мне хотя бы раз в месяц придется все разбирать, сливать воду и менять синтепон, мне нехорошо становится. А если его еще и стирать его, как некоторые предлагают ...

Статус темы:
Закрыта.