РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @kruks таблетки 200грам же подходят на бассейны от 25 кубов воды, для чего не полностью снимаете упаковку? Я тогда пожалуй буду 20грамовые использовать А у вас не было проблем с перестабилизацией?
Я не знаю, что это. Температура ну 28 в основном, бывает до 32 поднимается в жару. Мой рецепт очень прост. Налили воды - шокхлор-альгитин. Потом раз в неделю альгитин и долгий хлор или мульти. Альгитин стал лить после того, как не лил и думал ну откуда водоросли... Пока племянник не принес с собой маску и ласты с реки. Теперь раз в неделю лью. Мониторить тестером хлор и ph. Бывает не успеваю купить таблеток или их нет, беру у соседа жидкий хлор - результат отличный. Вода скважина, железо в норме, есть но не много. Этим летом пользовался таким - Расход: Необходимо дозировать препарат из расчета 1 таблетка (200 гр) на 15 кубических метров воды каждые 8-14 дней. Описание: Медленно растворимый таблетированный препарат MC-T на основе активного хлора от производителя Aquadoctor используется для качественной регулярной обработки воды в частных и общественных плавательных бассейнах. Обеспечивает длительную дезинфекцию, уничтожает вирусы, бактерии, плесень, грибки и водоросли, а также осаждает загрязняющие воду частицы. Состоит из активного хлора 60%, альгицида и коагулянта. То что таблетка на 20 кубов, мне кажется это все очень примерно. Правда, уголки отрезали или поплавок не сильно открыли и все будет норм.
Подходят большие, но в скиммере при работе фильтрации 8-10 часов в сутки растворяются быстрее, чем хотелось бы (меньше недели), соответственно лишний хлор в воде. О перестабилизации сказать ничего не могу, нет соответствующих тестов. Но проблемы с водой (начало помутнения) получал только при полном отсутствии хлора в воде, когда забывали бросить таблетку, причем в очень холодную погоду. Вот в этом случае таблетка без обертки в скиммер и добавление дозы альгитина. Через пару дней вода опять совершенно прозрачная. Пару раз за сезон такое случалось. По собственному раздолбайству.
Было такое этим летом. Но по тесту все было ок. Ломал себе голову, лил все подряд не помогало. Оказалось фильтр вымыл песок при обратной промывке почти треть. Буду разбираться с ним теперь.
При обратной промывке насос не в бассейн же песок вымывает, да и он там просто осадкам сразу выпадет. Так что от этого мути там не будет. Я тоже обратил внимание, что за 3 сезона песка стало несколько поменьше. При промывке видно через окошко, что крупинки убегают. Причем очень много ушло сразу при первых промывках (видимо песка было слишком много). Был песок в отстойнике ливневки. Но на качество фильтрации это не отражается.
@kruks, Эта сволочь, насос вымывал песок в трубу, у меня спец труба идет под землей к соседу в колодец. И я ясное дело не видел чего он там выдувает. Муть была из-за плохой фильтрации, а не из-за выброса воды обратно.
Добрый день, может кто знает насчет перекиси, хоть тут и все на хлоре, но все же может кто знает Некоторые очищают бассейн перекисью, покупают канистры 37% и льют 0,7л на куб воды, т. е на 10 кубов надо 7л перекиси Но в специализированных магазинах она продается под названием "активный кислород" в составе в основном: переоксид водорода 35%, четвертичные соединения аммония И её ударная доза всего 1 литр на 10 кубов, регулярная 0,5литров на 10 кубов. Намного меньше. И стоит она меньше чем та которая в огромных канистрах с дозой 0,7 на куб Я в прошлом сезоне такой и пользовался, лил каждую неделю ударную дозу (1литр)+ альгицид, норм было, но в этом хочу перейти на хлор. Просто интересно почему такая разница в дозах, может кто знает подскажите)
Подскажите пожалуйста сколько понадобится синтепона на песчаный фильтр-насос 6,000л/ч, как заявляет производитель песка в него помещается 25кг.
Я лил раньше перекисись 34%. В неделю 2,5 литра на 10 кубов. Сейчас перешел на Маркопул Кемиклс. Действительно - расход меньше. Однако я никогда не исключал совместного использования хлора (хоть многие и говорят, что кислород и хлор вместе нельзя использовать - сразу скажу: чепуха!). Использую так же Хлорфикс (по-немногу), буквально 1 мерный стаканчик раз в неделю после того, как заливаю перекись и она перемешалась. Примерно минут через 15-20.
Я не понимаю зачем ложить в песочный фильтр синтепон, зачем вы тогда брали песочный фильтр за не маленькие деньги Если хочется синтепон, то лучше какой нибудь картриджный, сделать картидж и обматать его синтепоном. Или купить дренажный насос с большой производительностью и к выходу воды из дренажика поставить поставить какую нибудь емкость с синтепоном. Синтепон хорошо фильтрует, но быстро забивается воняя водорослями, вы будете каждые 2 дня вынимать с бочки синтепон?
Планирую при старте зделаать шоковое хлорирование, прогнать воду на синтепоне, а потом на песок перейти. P. S. Я нравечёк в этих вопросах, если что поправьте.
Фильтр должен в первую очередь что? ФИЛЬТРОВАТЬ! Синтепон фильтрует? Да. Стоит дешевле? Да. Его легче чистить, менять? Да. ...так чего тебе ещё надо?!... Это цитата, а не оскорбление если что! Я планирую именно синтепоновый самопальный фильтр с дренажником.
Перечитайте мое сообщение, синтепон хорош, но я считаю брать дорогой песочный фильтр что бы заложить в него синтепон, ну такое себе Если ты будешь чистить синтепоном, зачем брать песочный фильтр
Ну вариантов несколько: был в комплекте, неохота паять пластик, хочет компактности, будет возможность засыпать и песок и с синтепоном эксплуатировать...
Совершенно согласен, фильтр должен фильтровать, а не заставлять трахаться со своим содержимым. На песке я весной головку на бак поставил, осенью снял. Обратная промывка 1, максимум 2 раза в неделю, больше с фильтром ничего делать не надо. Песок в фильтре отработал 3 сезона. Осенью на вид был чистый и рассыпчатый, менять смысла нет. Единственно его стало чуть меньше, чем при засыпке. При обратной промывке немного вымывает. Я как представлю, что мне хотя бы раз в месяц придется все разбирать, сливать воду и менять синтепон, мне нехорошо становится. А если его еще и стирать его, как некоторые предлагают ...