РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @kruks, Тут недавно коллеге заказывал песочник и рядышком на сайте были фильтры с бочками очень похожи на песочные, но в описании - Технические особенности: Синтетический наполнитель. Чисто как пример - Фильтровальная установка Poolmagic EZ Clean 200 с синтетическим наполнителем Aqualoon.
Из описания: Aqualoon - это революционно новый фильтрующий материал для всех типов плавательных бассейнов который обладает огромным количеством преимуществ по сравнению с кварцевым песком или стеклом. Преимущества: • Легкость использования. Наполнитель заполняется в зависимости от объема системы фильтрации • Удобство использования. Нет необходимости транспортировать тяжелые мешки с песком, поскольку 700 гр наполнителя Aqualoon, эквивалентны 25 кг песка • Более гигиеничный. При наполнении и очистке фильтровальных систем, вы не получите такого загрязнения, как с песочными фильтрами • Высокая эффективность. Наполнитель Aqualoon отфильтровывает очень мелкие частицы грязи размером до 3 микрон по сравнению с 20-40 микронами которые являются мельчайшими для песочных фильтров. Кроме того вам потребуется меньше использовать химических препаратов для обработки и очистки воды • Простое обслуживание. Извлеките наполнитель из фильтра, при помощи напора водной струи промойте от крупных загрязнений и мусора, далее поместите в сетчатый мешок для белья и постирайте в стиральной машине при температуре 30°C. Дайте наполнителю высохнуть и поместите обратно в фильтрующий бак. Шарики наполнителя можно промывать и использовать столько раз, сколько необходимо, до тех пор пока они после промывки не перестанут быть чистыми. В этом случае их просто необходимо заменить на новые • Длительный срок службы. Пока шарики чистые, вы продлеваете срок службы фильтровальной системы бассейна. Возможность регулярной чистки наполнителя Aqualoon, может повысить эффективность фильтрующих систем и продлить срок их службы • Отсутствие песка. Это лучшее преимущество, поскольку вы избежите препятствий в механических составляющих систем фильтрации, таких как насосы, бочки и очистители • Экологически чистый. Так как наполнитель изготовлен из 100% перерабатываемого не токсичного полиэтилена, вы можете легко его утилизировать при необходимости обновления • Большая экономия. Наполнитель Aqualoon не требует частой промывки и стирки, следовательно продлевает срок службы себе и фильтрационным системам. Принцип действия: Фильтрующие шарики наполнителя Aqualoon в резервуаре фильтра обеспечивают эффективную фильтрацию частиц грязи и плавающего мусора в течение длительного периода времени. Грязная вода забирается из бассейна через всасывающую трубу при помощи насоса фильтра, а затем подается сверху в бак фильтра. Когда вода проходит через наполнитель в резервуаре фильтра, частицы грязи оседают в самом фильтре и, таким образом, отфильтровываются из воды в бассейне. Очищенная вода затем подается через обратную трубу обратно в бассейн. Очистка засыпки фильтра: По мере увеличения загрязнений, эффективность фильтрации воды будет снижаться. Это следует регулярно проверять. Если вы заметили снижение производительности, то необходимо: A: заменить наполнитель Aqualoon B: промыть и очистить наполнитель Aqualoon в стиральной машине при температуре 30°C Важно: Наполнитель Aqualoon нельзя смешивать с песком или стеклом, во избежании повреждений структуры волокон. Так же запрещено использовать флокулянты для бассейнов, так как при их применении наполнитель затвердевает и не фильтрует воду должным образом.Насколько я понимаю у этого фильтра даже нет режима обратной промывки. Загрязнился фильтр - вытаскивай и стирай. Или меняй на новый, что совсем не дешево. В обычных бочках для песка обратная промывка с таким наполнителем без колхозных мер типа сетки сверху тоже работать не будет. Вроде у китайцев на али были некие аналоги данного наполнителя. Говоря о синтепоне здесь имеют ввиду просто ткань синтепон. В общем на мой взгляд основное преимущество - легкий и по обещаниям лучше фильтрует. Все остальное для меня недостатки. Особенно впечатлила рекламная фотография. Интересно как там в бочке с живностью после месяца использования. И жена точно не захочет такую гадость в стиральную машину запихивать.
Причем года 3 назад встречались. И в этом году в Ашане. Это я тоже знаю. У меня коллега все изобретал фильтры из синтепона и поливочных насосов и баклажек. Сейчас вот взял песчаный фильтр. Я вот тоже видал, что-то доставать и носить стирать.
Эксперты, сколько надо сливать воды из частного, семейного бассейна при использовании долгорастоваримых таблеток на основе трихлоризациануровой кислоты в неделю/месяц. Что бы стабилизатор не превышал норму. Не могу найти информацию в интернете. Так же ещё вопрос, при использовании хлора, нужен ли альгицид? Если да, то с какой продолжительностью. Нужно ли делать шок хлор гипохлоритом кальция? Сейчас в моем плане 1) Залить воду, если вода будет грязной сделать шок хлор, по ситуации добавить коагулянт 2) Если вода чистая, сразу положить в дозатор медленно растворимые таблетки и ложить их в дозатор по мере растворения, до конца сезона. Теперь, надо ли делать шок хлор переодическии, вообще хлор шок нужен для того что бы очистить воду из грязной и для удаления хлораминов. Мне кажется в частном бассейне это не нужно, достаточно будет кидать медленно растворимые таблетки и переодически сливать воду чтобы стабилизатор (циануровая кислота) не накапливалась
Это все второстепенное, у меня есть тестер с ph и хлором Сейчас меня интересует нужен ли для хлора альгицид, сколько воды сливать что бы циануровая кислота не превышала норму и нужно ли переодически делать шок хлор в частном бассейне, или же достаточно только класть таблетки по мере растворения мерить ph, хлор и т. д
На примере прошлого сезона (он для меня первый) могу сказать, что знания о циануровой кислоте мне не понадобились. Добавлял хлор по показаниям таблеточного тестера и визуально, когда после гостей на следующий день замечалась легкая мутность. Альгицид по инструкции лил, уже не вспомню что на банке написано. Периодически добавлял электролит. Опять же по показаниям тестера. Басс 19 кубов, с насосом 4 куба. Вода от 25 до 32 градусов. При еженедельной (а иногда и чаще) обратной промывке сливал примерно два квадрата на стенке, а потом доливал свежей. Плюс пылесосил еженедельно с выбросом наружу. Ни разу не зацвел. Насос гонял по таймеру двумя циклами (ночью и днем) по 4 часа в сутки. С учетом удаленки использовали басс часто, т. к. жили на даче практически все лето.
Забейте в поиске по данной теме "циануровая" и ознакомьтесь с теорией и практикой по перестабилизации. Попробуйте сделать свои выводы. Так как на практике у всех получается по разному. Одни сидят на одних таблетках и все нормально, а другие льют хлор ведрами и все мало. Если мультитаблетки, то там альгицид присутствует, как и коагулянт. Можно добавить дополнительно при симптомах образования водорослей. Если просто таблетки трихлор, то добавлять остальное по инструкции к препаратам. Во избежании проблем с перестабилизацией шоковое хлорирование делать жидким хлором (при действительной его необходимости). В таблетках быстрого хлора циануровой кислоты еще больше.
Таблетки у меня chemoform медленно растворимые 3в1 20грамовые (коагулянт, альгицид, трихлоризациануровая кислота) Вода у меня обычно 30-32 градуса. Как думаете достаточно ли будет воде альгицида из этих таблеток? Шоковое хлорирование можно же делать гипохлоритом кальция (без стабилизатора) в гранулах или порошке, а не жидким? Жидкого нету. А в каких случаях надо делать шок хлор? Мне кажется он мне не нужен будет, максимум только в начале сезона, как только наберу воду, в редких случаях если вдруг, каким то образом вода зацветет, верно? Хлороминов у меня быть не должно? (Связанного хлора) Хлор шок же убивает хлорамины? Бассейн стоит на солнце если что) Подскажите пожалуйста
Не знаю какой конкретно состав у 3в1, у меня Chemoform Все-в-одном мульти-таблетки. Альгицит дополнительно добавляю 2-3 раза в сезон. Больше ничего. Шоковое ничем не делаю. Они у всех есть. Если свободного хлора достаточно, они разрушаются. А его может быть достаточно и без шокового хлорирования. Наблюдать за бассейном и действовать по обстоятельствам. Я и тестерами особо часто не пользуюсь. Первые признаки для действий - вода чуть помутнела, стенки стали скользкими. Соответственно проверка показателей, добавление хлора и альгицида. Ph у меня кстати от мультитаблеток в течении сезона снижается, Ph- или кислоту не лил ни разу.
я почему то думал, что это признак уже упущенной воды и тут нужны не просто действия, а меры по спасению воды и шок хлорирование
Может не совсем правильно выразил мысль. Точнее будет не "помутнела", а "чуть потеряла идеальную прозрачность". Ни разу шоковое хлорирование не делал. Проверка хлора (а таблетка то уже закончилась и хлора нет), таблетку без обертки в скиммер, альгицид, увеличение времени фильтрации. Со стенками аналогично. На них еще практически ничего не заметно, но на ощупь "не то".