РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кто то делает шок хлор при запуске (первым наполнением водой) бассейна? Чем? Есть кто пользуется гипохлоритом кальция?
зависит от качества набираемой воды. Я не делаю так как вода питьевая набирается и чистейшая с родника. У кого то много железа и вода коричневая, кто то с речки набирает - тем приходится хлором вычещать
Вы экспериментатор) почему не используете проверенные средства) для понижения ph это электролит, шоковую обработку воды при первичном заполнении делать надо, я использую гипохлорит натрия, коагулянт использовать надо по мере необходимости- я использую таблетки Эквитал
Говорят что Использование гипохлорита натрия с 1000 л "жидкого хлора" в воду поступает около 240 кг различных солей. С гипохлоритом кальция – на 80% меньше! Так-же по сроку годности у гипохлорита натрия около 6месяцев, у кальция около двух лет. Да и гипохлорит натрия в мой магазин в котором я беру все, нету. Есть только гипохлорит кальция в гранулах и порошке от hth. Поэтому интересует есть ли тут те кто пользуется ими. Вроде как @Poolprofi пользуется порошком
Кстати, насчет эквиталла, картридж расчитан на 10-50м³ воды, у меня 11кубов, не много ли картриджа будет. Если брать такие же 125грамовые картриджи от других производителей, например hth, astral pool у них такой картридж расчитан на 25куб м³-50м³ Что будет в случае с передозировкой сульфата алюминия, неизвестно Есть жидкие коагулянтами, но отзывов по ним ноль, незнаю, экспереминтировать боюсь
Эмовекс. Насчёт солей не знаю, но просто подумайте сколько литров гипохлорита натрия вы истратите до полной смены воды. А ещё плюс частичный долив свежей будет. Думаю для частного бассейна нет проблем с полями. А вот насчёт коагулянта надо аккуратнее, если переборщили вода станет молочная непрозрачная, поможет только смена воды
А есть какие нибудь калькуляторы стабилизатора (CYA) в воде? Сколько в воде будет стабилизатора если растворить в 10кубах воды 1кг таблеток с 80% трихлоризаицануровой кислотой?
Кстати, есть ли вариант при первом запуске воды, как только налили воду, сделать шок дозу активным кислородом, а после перейти на мульти таблетки и пользоваться ими до конца сезона?
Добрый день! Есть ли среди счастливых обладателей бассейнов владельцы медно-серебрянного ионизатора? Если есть, то какие параметры напряжение/сила тока и на какой объем бассейна? Спасибо!
У кого то есть ручной пылесос intex 28003? Так вот, у меня с ним мини проблема, на зиму кинул его в сарай и в самой пластмассовой колбе, покрытой внутри стеклом За самим стеклом каким то образом скопилось много грязи, как её убрать теперь Может У кого то была такая проблема, извиняюсь что не по теме форума Может можно как то само стекло убрать, а потом обратно поставить?
@Alexander_281, не понимаю о чем Вы. У меня такой же. Там все из пластика, стекол нет. Фотку покажите в чем проблема?
Посмотрите у себя сам блок из пластика, а внутри он общит стеклом, так вот за этим стеклом грязь, может можно как то достать это стекло из корпуса? Или каким то образом прочистить