РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! вопрос есть, Состав средства: 14% активного хлора, 2% гидроксида натрия - это жидкий хлор без стабилизатора?
Добрый день. Планирую ставить бассейн, пока только изучаю тему, но сразу хочется для себя определить возможность реализации проекта. Живу в Сибири, лето короткое и погодой не жалует. Решено ставить бассейн каркасный 7,2 куба. в обычной теплице 3*6. Немного пошерстил темы, но подобных вопросов не встречал, чаще люди живут и бассейн "при них" Бассейн будет стоять на даче, приезжаем мы туда только по выходным, вечер пятницы и до воскресенья. В прошлом году пробурили скважину, но прокачать так за лето и не удалось, идет вода толи с песком. толи с глиной. 70 бак в баню набираю, чуток постоит и все дно закрыто осадком, мм2-3. Если я буду наливать в бас такую воду, смогу ли я ее довести до чистого состояния используя при этом: химию, картриджный фильтр, к примеру 3000 л/ч? (на просторах обматывают фильтр синтепоном, эффект вроде отличный, еще не вникал) Читал, что требуется добавлять различные химикаты и постоянно гонять насос несколько дней подряд, но в моем случае как быть, если я к примеру приезжаю туда только раз в неделю? Как это должно выглядеть, может кто-то сможет расписать. Оставить работать насос на сутки, может еще можно, но а больше, не рискну, мало-ли что может случится?... К примеру, чтобы подготовить бассейн за неделю. Приехать в четверг, вылить коагулянт, включить насос и уехать. В пятницу вечером собрать все ошметки с помощью щетки, померить рн, откорректировать рн, если требуется, залить какой то-о химии (хлор или что-там), покрутить субботу. Кинуть поплавок с таблеткой в воскресенье, закрыть бассейн пленкой (обычной черной) и уехать на неделю, приехать в следующую пятницу, включить насос, почистить от грязи и если вода прогрелась начать купаться в субботу? ТАк это выглядит или как ? И какие в дальнейшем мне потребуется манипуляции проводить, чтобы поддерживать воду в течении недели, чтобы я гарантированно смог манипуляции проводить вечером пятницы, а в субботу уже купаться. Вариант заехать на дачу в среди недели есть, но не хотелось бы лишний раз ехать. Что скажите? Реализуемо это в моем случае?
Учитывая что объем у вас маленький, то думаю вам не сложно будет очистить дно от осадка песка/глины при наличие хорошого фильтра. А прозрачность воды добьётесь химией. Когда будете подливать свежую воду, то пускайте тонкую струю и на шланг одевайте пустой мешочек от Супер Флока, а лучше два. Конечно все взвеси не задержит, но все же их будет поменьше. В теплице вода будет сильно нагреваться и соответственно за 5 дней зазеленеет, и в пятницу по приезду нужно будет делать шоковое хлорирование, в субботу ждать и чистить, а только в воскресенье купаться. Некомильфо. Я думаю, что 7 кубов в каркасе легко нагреются естественным путем, без теплицы, тем более с черной пленкой. Кстати, если пойдет дождь, то пленка будет вся в бассейне с мухами и москитами. Может вам применить для укрывания мелкую сетку, или черный укрывной материал с плотностью около 120-150 г/м.
Если использовать картриджный фильтр, к примеру 3000 л/ч? А если по таймеру включать насос среди недели, все равно не будет толку ? Ночи у нас холодные, прошлым летом, пару раз в футболке после 9 часов был, остальное время в теплых кофтах. На соседнем участке наполнили водой бассейн и искупались всего один раз за сезон, сначало долго грелась и потом, как назло, среди недели тепло, а на выходных дожди... А укрывной, разве будет также хорошо притягивать солнце ? Советуете его из-за того, что он пористый и будет пропускать воздух или почему ?
Так я и не понял, должен ли работать в течении недели насос ? Если должен, то сколько времени в сутки по реле ?
Я прошлым летом экспериментировал с дренажным насосом и синтепон, как вы пишите. Полная хрень. У дренажного насоса напор слишком большой, синтепон прополаскивается, а не фильтрует.
@cjey_g, фильт бери помощнее, на 3 куба слабовато по жизни сейчас песочники по акциям, доступнее, пошурши в своем городе предложения в фильтр однозначно только синтепон - вещь! Вода в басик в общем-то заливается 1-2 раза в сезон и стоит теплая накрывать в теплице басик лучше пупырчатым покрывальцем - продают там же где и фильтры, метражом мусора почти не будет, но главная наша задача - не дать воде зазеленеть зелень никаким фильтром не ловится и убивается только средствами, так что гонять фильтр сутками смысла нет, достаточно в пятницу на ночь пустить с микробами и бактериями борятся два средства - хлор или перекись (вместе нельзя, но можно чередовать) 1. Хлор во всех видах — против бактерий и микробов. Увидеть их невооруженным взглядом невозможно. Уровень хлора в воде определяют Рh. Квест сложный и выносомозговой. Народ советует просто приобрести хлоргенератор. 2. Альгициты — против зелени, их просто засыпают/заливают каждые 2 дня 3. Коагулянт или флокулянт — собирает осаждает мусор на дно, растворяется по поверхности ввиде пленки и постепенно осаживается вместе со взесью на дно 4. Фильтры всех рангов, скииммеры, пылесосы — только для сбора крупного мусора, ил и муть не убирают. Проблема решается с помощью синтепона Спойлер: отзыв Бассейн 16 кубов, подогрев есть. Песочный фильтр 4 куба в час с режимом обратной промывки, скиммер. Для себя определил следующий набор необходимой химии: Хлор в гранулах для первичной и периодической ударной обработки Хлор в таблетках для постоянного поддержания уровня хлора в воде. Кладется в скиммер и там потихоньку растворяется. Эффект хороший, постоянно мониторил уровень — поддерживает как надо. Пробовал класть эти таблетки в поплавок — эффект околонулевой Ph- — препарат для снижения уровня этого пэаш в воде. Неправильный уровень может отразиться на коже и слизистых, и здорово ухудшает эффективность прочих препаратов Альгицид — борется с зеленью в воде и с помутнением воды вообще. Флокулянт — вообще штука вроде нужная… связывает мелковзвешенную муть и осаждает ее на дно для последующего сбора пылесосом. Но субьективно, альгицид эту задачу выполняет на порядок лучше. Так что я для себя не определился насчет него. Простенький тестер на рн и хлор. Стоит недорого, но здорово дает понять, что же происходит там в воде. И помогает постоянно мониторить содержание хлора. Вообще, при обработке химией огромную роль играет первичная обработка воды. После этой обработки вода была похожа на болото, страшно смотреть, все что там было в растворенном виде — проявилось. Но потом все гамно в несколько приемов выпало в осадок, даже не знаю, что там было, фильтр его потихоньку отловил. И теперь вода чистейшая, сливать жалко. 26 Авг '20 в 08:56 тут тут много отдельных тем по хлору и по перекиси - принимай решение сам в принципе - если в воскресенье вечером забросить химию - в следующую пятницу вода должна быит как слеза есть еще проблема - как убрать мусор со дна, но тут уже умельцы кто во что горазд (водные пылесосы авсех мастей плохо справляются с песком) плавающий по поверхности мусор легко убирается плоским сачком, продают во всех магазинах я пользуюсь перекисью, мы ее обсуждаем здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/66213/page-34#post-27568669 вот так выглядел у меня 7-ми кубовик в теплице (сейчас там 11-ти кубовик)
@slefimenko, ага, дренажник, даже самый дешевый бъет как брандспойт тоже отказалась вот к циркулярнику присматриваюсь, фильтры завоздушиваются от перекиси тут мне посоветовали брать фильтры, где мотор ПЕРЕД фильтром, во избежания завоздушивания а это уже только хороший песочник
На базе накопленного опыта могу сказать, что идея вполне осуществима. В первые выходные наполняете бассейн водой, какая есть и делаете ударное хлорирование. Погоняете фильтр, чтобы перемешать хлор в басике и выключаете фильтр. В следующие выходные Вы увидите толстый слой глины или песка на дне. Вода должна быть прозрачной. Тихонечко, чтобы не сбаломутить, собираете грязь со дна вместе с водой за борт, доливаете бас свежей водой. Возможно, что такую же процедуру проведете в следующие выходные. Поддерживать бас в чистом виде в Вашем случае проще хлором. Если медленнорастворимый хлор, то нужно будет включать периодически фильтр не столько для фильтрации, сколько для перемешивания воды. Возможен второй вариант. Использования быстрого хлора. Перед отъездом бросаете таблетки в скиммер, ждете когда растворятся, выключаете фильтр и домой. Вначале в бассейне будет повышенное содержание хлора, но к следующим выходным должно прийти в норму. Единственная проблема- это понять сколько таблеток бросать. Ну эти знания придут в процессе. Можно использовать перекись. Я с нее начинал. Мне очень нравилось. Заливал периодически по 700 гр на тонну. хватало недели на 3. Тогда бас стоял на улице тоже что-то около 6-7 тонн. Первый год или два даже фильтра небыло. Теперь бас побольше и в теплице. Пробовал на перекиси, никак не мог привести в норму. Плюнул и перешел на хлор. Бас в теплице в Вашем климате это единственный выход иметь бассейн а не емкость для полива. У меня бас в теплице, грею только весной и осенью, но у меня семейство любит температуру +27 и выше. бассейн ничем не закрываю. Так что в Вашем случае главное удержать воду от цветения. Ну это лично мое мнение, по крайней мере я бы пробовал такие варианты.
Я бы сделал ёмкость под скиммер побольше (1м3) туда в воскресенье закинул ударную дозу хлора, на таймере установил запуск во вторник на 5 минут и на четверг - часов 5. так у вас чуток поддезинфицируется на неделе чтоб не зацвела и в четверг полноценно отфильтруется/ прохлорируется уже весь объем. в пятницу проветрите и дополнительно профильтруйте.
а эта пупырка защищает от солнечных лучей, пишут что вода цветет как раз от солнца, вот почему и хотел черной пленкой накрывать... Есть тест полоски ph и Хлор. ЕСЛИ полоски ph смотрят хлор, то полоски хлора чего смотрят ? в моем случае его когда применять нужно будет ? Не решил еще на счет скимера, если без него, то вариант с перекисью, так ? На практике же чаще этот ph понижать нужно, есть смысл покупать сразу ph +, просто потом в город ехать не комильфо, ну и тратить просто так деньги тоже не айс... И вот еще вопрос. В интернете на видео видел 4 шага очистки бассейна 1 Померить ph, залить +/- 2 Залить перекисью 3 Залить коэгулянт 4 пропылесосить. А разве после добавления перекиси, уровень ph не меняется ? Нужно еще раз замерять ?
Это к примеру 37% перекиси 700 на куб ? Разве без коагулянта выпадет осадок ? Или под "ударным" вы имели ввиду комплекс из разных препаратов химии?... Читал, что кто-то столкнулся с порочным кругом, при добавлении воды, приходилось заново проводить процедуры и так до бесконечности, но там конечно другие объемы... Как часто ? и на сколько по времени ? А без скиммера возможно? Не решил стоит ли его брать ? Понять сколько таблеток - это по запаху, цвету воды или как ? И тоже не понял, привести норму чего ? По тест полоскам ph? Запаху?
это из чего ? Канистры ? И ее засунуть в бас ? ВЫ про долго растворимые таблетки ? Просто запустив насос на ночь. Верно ?
Куб из бочки и т. п. - у меня планируется рядом с основным бассейном. слив с поверхности и из отстойника понизу в него, а уже из кубика насосом через фильтр. засыпать в первый раз гранулы на весь объем - для шокхлора. потом - долгие и туда и в басс. в пятницу-фильтровать перед купанием, если ещё пахнет-на ночь тоже.