РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для статистики. В прошлые выходные была мутновата вода. Засыпал 200г экохлор (100г активного хлора на 12кубов) Через 7 дней, сегодня замерил хлор, 2,5-3 мг/л. Бассейн закрыт, фильтрация включена. Вода кристал стала.
Ключевое слово -закрытый ! Чем угодно но бассейн надо накрывать, это просто в разы упрощает обслуживание, и расход химии. Я даже когда рядом с ним, на ночь всегда накрываю пупырчатым одеялом.
PH высоковат, мне кажется. Но если вас устраивает качество воды, то я б регламент по уходу не менял. Вы молодец.
А были ли по-большому счету споры? Накрывать надо, это факт, потому как потом меньше мороки. Понятно, что далеко не всем хочется это делать, потому как такой фактор, как лень, никто не отменял.
Для статистики. Бассейн на хлоре, не накрывается. Вода кристальная, в т. ч. когда 2-3 недели вода была 29-30 градусов. Когда светит солнце, сверху ощущение, что термометр парит в воздухе, воды не видно (см. 2-е фото, не знаю, передает ли фото этот эффект). Хлор - 2-3 ppm, Дезальгин Джет в качестве альгицида и флокулянта. Картриджный фильтр Intex (меняется раз в 2 недели), фильтр-насос работает круглосуточно. По опыту знаю, что таким же кристально чистым я его и закрою.
Вот видите, не все закрывают, и этим довольны. Кому то не чем, а кому то лень. Хотя хорошо понимают, что закрытый лучше. Так и у многих в отношении с химией. Хотят разок влил, ни зачем не следил, и вода должна быть супер... Не так не бывает, разок другой может и прокатит. Но с большей вероятность рано или боздно зацветет так, что только замена воды поможежет.
Ну это уже скорее вопрос схоластический. Кто-то перфекционист, а кому-то и так сойдет. Но тем не менее, как мне кажется, правила для того и придуманы, что бы их соблюдать.
И слава богу. а то эти бесконечные... перекись. овно... хлор хорошо. если бы все было так хорошо с хлором. Не было бы 10 тем