РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я хочу в следующем году еще облегчить себе заботы по воде. Куплю канистру Амовекс, и буду дозирующим насосом подавать раз в сутки но ночам. Кол-во определю по началу по тестам .
@Logvin, не хочу здесь флудить, ответьте, желательно, в той теме: https://www.forumhouse.ru/posts/22247273/
а если по-народному минус на электролит перевести, то и вовсе даром будет (140 р за 5 л) ну вот сорри, но никак не могу понять, откуда запах наваливал иной раз кратные дозы хлора - ни разу ничего не пахло. только свежесть и чистота как свежее белье, очень приятно - не запах даже, а что-то вроде ощущения а от даже целой долгой таблетки хоть в поплавке, хоть в скимере - вообще никаких ощущений может, павильон аккумулирует но полюбому, четверть таблы и запах... непонятно
Тоже не могу понять ... мне при 28 вода кажется горячей, и в ней не очень приятно находится, а при 32 мне кажется вариться можно.
могу сказать про себя и свою семью - да, мы в такой воде релаксируем по полтора часа за раз, иногда и больше. И вылезать практически неохота из такой воды, но, нужно... Возможно, что играет роль и то, что бассейн в павильоне, а там довольно высокая температура воздуха (обычно 30-40 градусов) и это сказывается на ощущениях при нахождении в воде. Речь здесь не о том, кто при какой воде купается, а как он при такой температуре ухаживает за водой бассейна, вот это важно. Спорить о температуре воды в своем бассейне абсолютно бессмысленно, еще до нас все уже измерено и рекомендовано, достаточно набрать в яндексе или в гугле рекомендации по температуре воды в бассейне для разных условий эксплуатации. Понятно, что это "золотая середина", но все-таки это ориентир. А лучше всего "давят на психику" личные ощущения. Вас не заставить лезть в теплую воду, а нас (имею в виду свою семью) не заставить лезть в холодную или прохладную, чтобы при этом получать удовольствие от купания. Каждому - свое... И тут нет правых и виноватых. Тут действует точно такое же правило: "на вкус и цвет ..." Думаю, что свою мысль я донес по поводу температуры воды в своем бассейне.
За 6 сезонов эксплуатации бассейнов, сначала 2 сезона 12 куб., 4 сезона 14 куб. больше канистры 30 литров не расходовал (в этом году покупал за 1700 р.), но мысли о безопасности воды ведут к хлору (хотя в 2016 году попробовал белизну с медным купоросом, мерил рн, мерил хлор и в итоге бухнул перекиси и забыл про измерения).
И снова здравствуйте! Скажите, пожалуйста, никак не могу подобрать дозировку гипохлорита натрия, видимо он потихоньку теряет свою концентрацию. Бассейн 40 кубов, добавляла по 400-500 мл ежедневно, и альгитинн подливала, все было ок. Но тут на 3 дня расслабилась и на дне появился легкий зеленоватый налет, хотя стенки не скользкие. Я налила 1,5 литра гипохлорита - ничего не изменилось. Неужели мало? И еще вопрос, гипохлорит можно лить без последствий? Т. е. хлор выветривается и ничего в воде лишнего не остается? P. s. Щелочность понижаю при необходимости
для шока на 40 кубов нужно 4 литра 10%-ного раствора, и при этом главное: следить за концентрацией активного хлора. Как только весь хлор израсходовался на окисление органики, а это может быть и через полчаса, зависит от уровня загрязнения, - сразу долить еще порцию ГПХН. Гипохлорит не нужно лить "без последствий", его нужно лить столько, сколько необходимо для поддержания в чистоте конкретного бассейна в конкретных условиях. Тестер, уровень остаточного хлора. Гипохлорит лучше хранить в темном прохладном месте.
пыточная какая-то на море вообще не выезжаете? про океан даже не заикаюсь, там 20 за счастье вот подумал, а кипяток... зацветет?
Спасибо за ответ! "Весь израсходовался" это значит тестер показывает прозрачный цвет? Я имею ввиду таблеточный тест байроловский. Он вроде даже утром показывает приерно 0.3-0.6 mg/l, т. е что-то остается. А нужно поддерживать сколько по времени и на каком уровне для шокового хлорирования? 3 mg/l всю ночь?
Вот это правильный подход. 3-5 не то что держать, а потдерживать, доливать если сильно расходуется. Я лично особо не заморачиваюсь прям потдержкой, по инструкции для шока заливаю (засыпаю), далее через сутки смотрю воду и замеряю, если упал хлор, то половинную доз от шока, и опять смотрю через сутки. Обычно через пару случаев помутнения или зеленения, даже без тестов понимаеш сколько надо сыпать или заливать для своего бассейна.
А если вода еще прозрачная, стенки не скользкие и только чуть зелень на дне и швах - тоже 4 литра лить?