РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если сливают и я тоже ниже форсунки приемной остается сантиметров 20 воды естественно она вся превращается в лед и причем тут утеплитель? Вопрос не понятен.
хм. как бы помягче сказать... опыт в Краснодаре и Сургуте - два разных опыта исходя из разных среднегодовых температур. Но, по моему, и так очевидно: если не давать никакого тепла на обогрев в течении зимнего периода, то температура опустится до среднезимней, то-есть ниже 0.
Я же ответил, вполне конкретно и про такой же бассейн! Бассейн точно так же на плите и утеплитель со всех сторон, но от него зимой толку ноль! Меня больше напрягает кол-во нападавшего снега на покрывало (тент), т. к. он от своего веса начинает тянуть края и бортики бассейна, поэтому приходится, либо часть снега выгребать, либо тент приспускать по краям...
Не факт что промерзнет (если под укрытием). Вот я когда то о своём бассейне про это рассказывал (и про то, что не кидаю бутыли) - https://www.forumhouse.ru/threads/397074/page-2#post-22143705 Бассейн снизу не утепленный.
Раз пошла такая пьянка с дебильная вопросами, то я свой задам: как консервировать песочный фильтр на зиму, а то у меня первая зима. Слить воду из бочки через нижний выпуск это понятно, а с песком что делать? Насос у меня в сухом но неутепленном, промерзающем помещении, насосу ничего от 30градусных морозов не будет?
Такой вопрос уже был по моему в теме о консервации на зиму. Я по совету из той темы слил воду и оставил на морозе в прошлую зиму перезимовал ни чего не случилось все в порядке. Морозы за тридцатник были.
@bankmash, Точно такой же бассейн. Вкопан на половину. Дно и стенки утеплены ЭППС. Прошлую зиму сливал до форсунок, тольно не вровень а на 5-10 см. ниже форсунок. Бутылки не кидал, просто накрыл покрывалом. Когда смотрел зимой и весной было ощущение что вода полностью промерзла до дна, но на 100 % сказать не могу. Может снизу 5-10 см. воды и осталось. Через 1 м льда не видно.
Консервация баса медным купоросом оказалась дурной затеей На 15 кубов засыпал 200гр. Выпала куча синих хлопьев, которые покрыли всё как снег: дно, трубки скимера и пылесоса. Белые трубки системы фильтрации стали зеленоватые. Пришлось всё это пылесосить за борт в пару заходов. На следующий год покупаю спец. средства
Я оставил в нём воду. 15-20см. Остальное слил. Надувной. Должна льдина пролежать зиму, под ним землю утрамбовать получше. Если ничего не порвёт - так и буду делать каждую осень. По весне, конечно же, выкачивание пылесосом за борт и наполнение новой водой. Как летом влил перекиси, так и ничего не зацвело, за весь сезон.