РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Беда не в медном купоросе, а в рН воды в вашем бассейне. рН вышел за рекомендуемые нормы. Я 6 лет пользуюсь медным купоросом и ничего подобного ни раз не наблюдал, кроме голубоватого осадка на картридже фильтра.
@Палеха, рН я регулярно проверяю и этот раз не стал исключением. Я думаю проблема в том, что концентрация купороса оказалась чрезмерной. Я не планировал купаться, а преследовал цель именно консервации, поэтому плюхнул от души. В любом случае со след. сезона буду использовать спец. консерванты.
прошу прощения не по теме..кто нибудь может подсказать как называется это нечто что поднимает укрывной тент для бассейна домиком...для того что бы снегу проще было скатываться с него..может быть ссылку где такое купить
Андрей, я где-то читал, что медный купорос не нужен, если используешь перекись. Поэтому и задал такой вопрос.
Это разные по воздействию вещества. Купорос работает ТОЛЬКО на водоросли. Использование купороса позволяет снизить дозу перекиси.
Доброго! Надеюсь на понимание, вопрос м. б. "детский", но нужно срочно выяснить что и сколько... Пытаюсь обзавестись бассейном каркасным кубов на 15 или чуть выше сезонного пользования. Что мне заказать из химии для бассейнов в первую очередь? Как-то FAQ по этим делам сам не узрел пока, а лопатить 10 частей темы не имею пока возможности, потом, конечно, сориентируюсь. В двух словах скажите пожалуйста, что входит в список без чего не обойтись - нужно заказывать в ближайшее время и вкупе со всеми остальным оборудованием. Такая вот, просьба. Ну, как подход к этому делу предполагаю минимум этой заразы.
Прежде чем что-либо Вам советовать Вы хоть скажите к чему сами склоняетесь? С хлором? без Хлора? Что из фильтров и оборудования у Вас есть? Или планируете покупать?
Супер-mini-FAQ для начинающего: 1) Используйте таблетки Chemoform 5-в-1. Рекомендация от Poolprofi. 2) Не используйте перекись водорода. Почему? Потому что не обеспечивает должной дезинфекции в бассейне.
Последними достижениям или сведениями в этой области не владею, естественно, пока в голове ориентир, что хлор это плохо... Будет песчаный фильтр. Если буду знать, что можно ещё чего эффективного добавить в обвязку, конечно, сделаю, но хотелось бы, тобы не сильно это напрягало, т. е. поддавалось автоматизации.
Ну если на хлор Вы явно забиваете, то у Вас на мой взгляд три пути: 1. Сидеть только на перекиси + альгитин 2. Сидеть ни гипохлорите + альгитин + коррекция рН. 3. Сидеть на Анолите АНК и больше ничего не надо. Я лично три года отсидел на п. 1, собирался попробовать в следующем году п. 2, но после прочтения форума решил переходить сразу на п. 3. Всё уже купил, жду сезона.
Какой метод очистки бассейна 27 кубов будет эффективнее? купить себе перекиси канистр 10 и заливать по 20 литров каждую неделю, или же все таки купить хлор, альгицин и т. д.