РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Без фильтрации что с перекисью что с хлором - вода в любом случае будет мутнеть. Озабодтесь нормальной фильтрацией - и будет Вам счастье!
в том то и дело что он кидает 1 за сезон(!), я думал может знает кто подробней что это за чудо таблетка) я как сам точно всё узнаю, обязательно сообщу.
Фильтр обычный картириджный бествей на 3-4 куба, точно не помню, бассейн 3,66*122 круглый Вы имеете ввиду песочный фильтр приобрести? Я еще сделал пылесос и сачком каждый день ловил мошек. Еще скимер постоянно работает, я за бассейном ухаживаю больше чем за собой.
Всех приветствую. Вот и я примкнул к рядам переметнувшихся. 9 лет сижу на перекиси с альгитином. На мой объем (32 куба) за сезон уходит 3 канистры по 34 кг перекиси 37 процентной и около 2,5 литров альгитина. Все устраивало, за исключением 2-х моментов: 1. иногда, при повышении температуры вода начинала становиться белесой, боролся добавлением перекиси сверх нормы 2. русхим, где я на протяжении 9 лет брал перекись в этом году меня кинул, а именно доставку они после 19.00 отменили. Ну да ладно попытался договориться с ними по доставке в понедельник 29 апреля ДНЕМ, так сказали, что гарантированно обещать доставку не могут, видите ли логистика у них такая. Причем звонил я им каждый день начиная с понедельника, узнать что с моим заказом...(цена на 34 кг у них 1900). Вообщем почитал 10 тему и психанул. Оформил заказ на Chemoform Всё-в-одном Мультитаблетки и Кемохлор Т-65 гранулированный. Правильно ли я понимаю, что изначально наполнив бассейн водой мне нужно внести альгинин, гранулированный хлор, а затем положить в поплавок таблетку?
Рекомендуют при первом наборе делать шоковое хлорирование (гранулированным или жидким хлором), чтобы убедиться, что вода точно чистая при действии таблетки. На всякий случай лучше добавить хлор (частично) на стадии набора, чтобы вода не зацвела, пока набирать будете (зависит, конечно, от воды и от скорости набора). Альгитин в начале, в приниципе, не обязателен, т. к. шоковое хлорирование сильнее альгитина, а потом он будет уже из таблетки. Для последующего шокового хлорирования (если такое случится, а при правильной эксплуатации этого не потребуется) рекомендую жидкий хлор (белизну, только чистую, без ПАВов, либо специализированный гипохлорит для бассейнов), чтобы не перестабилизировать воду бассейна.
То же самое, 2 сезона, вода кристально чистая. Меняю картриджные фильтры каждые 2 недели. Альгитин + хлор. Ничего не ловил, только скимер периодически опустошал) Скорее всего дело было в недостатке дезинфекционного средства, вода может в этом случае мутнеть. Затем зеленеет. Вот тут есть фото, как мой бассейн выглядел на картриджном фильтре: https://www.forumhouse.ru/posts/22227391/
Вы имеете ввиду что мало перекиси лью? Про хлор я вообще не в зуб ногой, подскажите чего и сколько нужно? может в этом сезоне и правда на хлор попробовать перейти.
И можно ли Коагулент использовать после обработки перекисью? Я в том году пробовал позеленевшую воду устранить шоковой дозой перекиси. что то не очень помогло. 10 литров вылил вне куда.
На хлор химии всегда написана дозировка, и условия - PH и так далее, соблюдайте их и все будет хорошо. Мне нравится запускаться на Хлороксон, 1 пакетик на 10 кубов. Далее раз в неделю мешочек комплекса 5 в 1 в скимер на 22 куба, и Ph- это с автозапчастей электролит .
с перекисью проще, её залили и всё, не паришься ни за что) правда она может быть поэтому и зеленеет, из-за того что я не знаю как концентрацию поддерживать. хотя мужик недалеко от меня рассказывал, что вообще не следит за уровнем PH и у него все норм.
Вот в этом и вся проблема, что не всЁ. Это только на глазок она прозрачная. Ну и конечно Потому что перекись. А вот я то точно выровнял уровень Ph раз в месяц, закидываю мешочек раз в неделю, и вообще от слово совсем не парюсь. И даже не зеленеет, так в зиму и уходит голубеньким и прозрачным .
А чем регулировать перекись ? не знаете? И сколько по затратам выходит денег за сезон? У меня на перекись 1800 (3 канистры 37% по 600 р)
В прошлом году брал ведро Мультиэкт 6 в 1, фасовкой 4 кг около 2000 р, это тоже что 5 в 1 только еще в мешочках, по этому 6 в 1 . Израсходовал половину за сезон. У меня объем около 22 кубов. По инструкции надо 2 мешочка в 7-14 дней, но по тестам хлора мне достаточно было по 1 мешочку раз в неделю .
Понял, спасибо, возьму на заметку. Получается Вы пакетик запускаете ХЛОРОКСОН при наборе, потом еще докидываете Мультиэкт, + нужны еще PH+ B PH-, для того чтобы держать всё в пределах нормы, ну и тестер естественно. А вода у вас не мутнеет (как молоко) ?
При наборе развожу два пакета хлораксона и вливают в воду, я воду на зиму сливают на половину. Вода прозрачная чуть коричневатая, перед этим выловил всех лягушек, вода прозрачная, на дне осадок за зиму, после вливания хлораксона, вода прозрачная голубая осадок чернеет. Далее когда наполнил пылисошу прям с слив осадок, проверяю Ph. Вам не нужен Ph + и Ph-, у вас или надо периодически понижать что чаще всего. Понижается электролитом из автозапчастей, канистра 5 литров 200 рублей, мне с7,8 до 7,2 надо 1 литр на мои 22 куба. И практически этого хватает на пол сезона. В середине лета опять проверяю Ph. А мешочки с скимер когда уезжаю закидываю, и все. Все лето вода отличная.